Сказка про старую лошадь

Жила-была старая, добрая лошадь, В волшебном, чудесном, одном городке. Там улицы были и круглая площадь, Базар, вокзал, пристань на быстрой реке. В домах были окна открыты и двери. И жили здесь дружно, без войн и без ссор, Веселые, славные, птицы и звери. Скрыт город, невидим, в долине, меж гор. Трудились, …

Стою на перекрёстке

Стою, как столб, на перекрёстке Людских духовных разных троп. На чёрно-белые полоски Разделены тропинки, чтоб На них подолгу не стояли, А шли и в основном вперёд, Но лучше, чтоб быстрей бежали И если кто-то упадёт, Чтоб далеко вниз не катился, Петляет каждая тропа И как бы низко не спустился И …

Тапочек

Тапочек, тапочек, тапочек Много в России таких, Но это единственный тапочек, Который пропал у меня. Пропал пред вечерней мой тапочек, Исчез, не оставив следа, Исчез неожиданно тапочек И это большая беда. Пропажа большая случилась — Не смог я его уберечь. Вот какая беда получилась. Может быть, мне под поезд прилечь?

Демагог

Любит он поболтать ни о чём. Ни о чём он почти, что всё знает. Факты в речи его ни при чём. Не из них он все выводы варит. Любит он обсуждать ничего. Ничего – это лучшая тема. Это вечная тема его, Дар его и чужая проблема. Он эксперт, изучает ничто …

Однажды ВВ сказал ДА

 

Однажды ВВ сказал ДА:

— Надо бы посадить этого гада.

И положил перед ним фотографию.

— Да! Да! Конечно! – радостно воскликнул ДА.

Это была не его фотография.

 

Однажды ВВ сказал ДА:

— Задолбал ты своими твиттерами, х…

И тут он загнул неприличное слово.

— Уже весь народ над тобой смеется.

Вышел ДА от ВВ и сразу за планшет:

— А ведь прав ВВ. Какой же нам достался веселый, жизнерадостный народ!

 

Однажды ВВ сказал ДА:

— Самый хороший президент может получиться только из разведчика. А вот самый хреновый – из юриста.

ДА с обидой пробурчал:

— А что я виноват, что меня никто в разведку не брал?

 

Однажды ВВ сказал ДА:

— Вот про нас все пишут: тандем, тандем, тандем. А что это такое?

— Ну, это когда двое в одной упряжке.

— Тьфу ты! Я так и думал, что начнут говорить всякие гадости! Ох, и злыдни!

Остроумный президент

Решил злобный Борис Абрамович Березовский (чтоб ему пусто было на всех его банковских счетах!) нашего любимейшего президента Владимира Владимировича Путина замочить. Только как к президенту подобраться, когда кругом охрана. Это тебе не Литвененко полонием травить. Но те, кто знал Березовского, не сомневались, что он свой злобный замысел доведет до конца. А тут наш любимейший президент приезжает в Лондон о чем-то там с королевой пошушакаться. Весь мир прильнул к телевизорам и не отрывается от экранов: как же всё-таки злобный Бориска Вована замочит.

И вот по лондонской улице движется кавалькада. И тут нашему президенту вздумалось выйти из бронированного автомобиля, чтобы в пабе с простыми английскими сэрами жажду утолить. И только он вышел из автомобиля, как весь мир (о! ужас!) видит, как сидящий на крыше человек ракетную установку включил. Ракета с диким ревом набирает скорость и резко взмывает вверх. Ну, всё! Добился всё-таки своего Карлик Нос! А ракета тем временем вонзается в белое облачко. Это белое облачко на глазах превращается в черное, разрастается в размерах и разрешается ливневым дождем. Вот так Абрамыч замочил с ног до головы нашего президента и многих других, кто оказался поблизости с ним.

А Вовчик что? Стоит весь мокрый, как лягушонок. Такой пусенька! Улыбается и грозит пальчиком:

— Баааб! Не трогай только наших баб!

Вся Россия со смеху подыхала. Вот это, блин, президент!

Политический портрет

Сидят два корешка, чешут тыквы и рассуждают и так и этак. Выборы-то не за горами. Да и задолбали со всех сторон: кто да кто. Пора-пора определяться. —  Можно, конечно, оставить всё так, как есть. Я опять президент, ты премьер. Но так скучно, блин! Народ вообще заплесневел. — Ну, давай поменяемся …

Мужество Поэта

Умер Георгий Томберг.Его имя Плишкин Георгий Алексеевич.Томберг это псевдоним [бабушка2] Версия для печати Удалить Редактировать Георгий Томберг родился в колонии-поселении в 1954 году в Красноярском крае в городе Иланск в семье лётчика прошедшего всю войну от первого дня до последнего и ссыльной латышки попавшей в Сибирь в 1940 году. В …

Ласковая дура

Моя ты ласковая дура, Мой электрический магнит, Твоя стервозная натура Парней как мух на мёд манит. Моя дебильная красотка, Вслед за тобой схожу с ума. Бьёшь по мозгам ты словно водка, О том не ведая, сама. Моя ты ласковая дура, Язвочка моей души, Твоя стройная фигура Мне обходится в гроши, …

Без любви

Жизнь без любви – не жизнь, существованье Белковых тел, Нелепое, тупое прозябанье, В судьбе пробел. А сердце – только орган, Насос, деталь. Из биомассы соткан. Его не жаль. Дух без любви – не дух, одно названье Лишь буквы три, Тень на полу, лишённая сиянья, Ночь без зари. Глаза – одно …