Советская леди

Советская леди   Красной тушью на табличке было аккуратно выведено: «Служба быта». Ниже на листочке в клеточку из школьной тетради от руки было написано и пришпилено канцелярскими кнопками перечисление видов работ и расценок по ним. Здесь значилась и починка часов, и даже передача взамен, на время ремонта, других. Вот она …

Сумасшедшая

Сумасшедшая   Она ворвалась в лабораторию, размахивая, будто флагом, листочками направлений на анализы. -Страховой полис покажите,- с вызовом бросила ей лаборантка. -Полис я не взяла, спешила. Но у меня он есть. Я ведь не сама себе направления выписала. Давайте я вам завтра занесу, — предложила запыхавшаяся посетительница. -Женщина, у меня …

Айда, Пушкин!

Айда, Пушкин!   Мы сидели в сверкающем огнями холле отеля в курортной Хургаде. Ставший уже привычным для многих  россиян африканский зной оставался снаружи, а внутри дружно работали кондиционеры. — Тез-тур! Тез-тур! — оповестил присутствующих о своем появлении очень даже загорелый молодой араб в цыплячье-желтой толстовке с фирменным знаком туркомпании на …

Мусорщик

Мусорщик   В очередной раз мы в Египте. В шутку Хургада уже обрела статус Всероссийского курорта. Море, солнце, песок,  да еще и сервис в придачу. Что еще может быть доступней россиянину? Солнце уже начало медленно сползать к морю, жар значительно уменьшился. На пляже появились отельные мусорщики. Молодые ребята в перчатках …

Камень

Камень   Володька всегда хотел разбогатеть. Но как-то не по настоящему, а по волшебству. Чтобы оно, богатство, к нему буквально с неба свалилось. Может быть, это пришло к нему из далекого детства, когда он часами мог лежать на диване, рассматривая затейливые трещинки на потолке, и мечтать. Фантазии уносили его к …

Платан Гиппократа

Платан Гиппократа Что может быть чудеснее отдыха на море? Мы отправились в Грецию – страну, где согласно народной молве абсолютно всё есть. В голове замелькали легенды и мифы Древней Греции, эллины, оливки, платаны, сиртаки. В чемоданах грустили шорты, купальники, плавки, покорно ожидая прилёта в благословенный край кентавров. Наш путь лежал …

Тяга

Тяга   Море и солнце. Что еще нужно человеку, чтобы быть счастливым? Да, наверное, ещё много чего надо. Впрочем, кто-то будет спорить, что совсем ничего не надо – был бы человек хороший. А когда движешься по залитой солнцем набережной, и буквально в двух шагах от тебя лениво плещется море, призывно …

ИБРАГИМ

ИБРАГИМ Мы присели за столиком в летнем кафе. Ветерок приятно обдувал разгоряченные пляжным зноем тела. Ветви деревьев перешептывались между собой зелеными губами листьев. -Как тебе вино?- поинтересовалась жена. -Великолепно. Такое впечатление, что вино – это кровь винограда. А виноград делится своей жизненной силой с нами. -Смотри, какие прекрасные ножки  тянутся …

Солнце-апельсин

Солнце-апельсин   Если положить апельсин на стол и посмотреть на него снизу, то получится точь-в-точь солнце: большое, оранжевое, круглое. И дотрагиваться до него нельзя. Как и до солнца. Это так мама говорит, потому что у меня аллергия: иногда мне трудно дышать и бывает страшно. Доктор говорит, что от этого никто …

Мелочь

Мелочь   Ей нравилось, когда её называют полным именем, и мягко, но настойчиво поправляла: -Виктория. Она была достаточно яркая, привлекательная женщина. Трудно было представить её не на каблуках и с поникшей головой. Украшения и косметика лишь оттеняли то, чем одарила её природа. Вероятно, она это знала. В тот день она …