Слабость

В моих мечтах сойти с ума любовной тягостью томимый, Предаться мукам, быть блаженным, в больной истоме жить. Но нет тепла в улыбке мнимой, Как быть, когда лишь холод  гнильный в душе моей храним? Не ощущая взглядов нежных, живя в призрении оковах. Мой друг – сарказм! и смех в лицо, любовница …

Кулинарные рифмы. Яичница-глазунья

Яичница-глазунья готовится в охотку. Сначала нагреваем мы нашу сковородку. Растительного масла нужна, всего лишь, ложка. Затем добавим яйца и подождем немножко. Снимаем сковородку с плиты мы аккуратно. Готово. Быстро, вкусно , да и смотреть приятно.

Минута

посвящается Владимиру Г. Говорят, что есть на свете этом некий человек, который может дать тебе одну очень важную минуту. Кто его встречал, того затем удача буквально преследовала по пятам. Но многие считают, что дело не в удаче, а в том, что кто его встретил, тот понял некий секрет жизни, а …

Это мой ритуал

«Побудь со мной» прошептал я себе и сел возле окна. Это было печально и торжественно волшебно. За окном шел дождь, маленькие капельки сбегали по стеклу, но солнечные лучики игриво пробивались сквозь ветви. Люблю такие моменты. Я открыл окно и вдохнул этот невинно  чистый воздух с ярким привкусом озона. Одиночество – …

Блюз перелетных Пташек.

Блюз перелетных Пташек. Часть 1. Под блюз двадцатых годов я вспоминаю два заведения. Хотя ни в одном из них блюз, мне думается, никогда не играл. Гостевой дом, сегодня уже снесённый, и бар, который официально никогда и открытым вообще-то не был. Это история о людях. О том, какими они были в …

Мы с этой осенью поладим

Тряхнёт берёза рыжей прядью, апрель припомнит голубой, мы с этой осенью поладим смиреньем, вздохом и мольбой.   Сорвётся с веток листьев стая, не зная, где он — тёплый юг, надежда, как всегда, пустая опять заманит в тот же круг.   Где небо тучами слоится, от клёнов — всполохи огня, давно …

Предисловие или немного о себе Книгами я окружена с детства. Одно из первых воспоминаний – раскрытая книга на кухонном столе, а рядом мама что – то готовит. Иногда мама – а работала она в ту пору директором библиотеки – брала меня на работу. Там, в читальном зале, стояли толстые энциклопедии, …

Напильники

Летела напильников дикая стая Из Минска на солнечный юг. В пути повстречались им два попугая. Вожак прокричал: — «Милый друг, Скажи мне, зелёный товарищ пернатый, А как нам Сахары достичь?» Ответил зелёный советчик крылатый: — — «На право сворачивай, дичь!» Летела напильников стая другая В Сахару, на солнечный юг И …

Волколак идед Егор

Лиха беда начало, а мы гостей встречали кислыми щами да кашей, чтоб морды были краше! Не успел у Егора Берендеевича топор остыть от злого языка кота Баюна, как ему крестьяне тут же другой оброк на буйну голову придумали: прошвырнуться по соседним деревням и всех калик перехожих порешить, да как можно …

Кот Баюн и дед Егор

Жил-был кот. Сто целковых ему в рот положи и ходи кругами: жди, когда выдаст рублями! Где-то там в Сибири, у самой её середине стоит столб железный… а может быть медный… или алюминиевый… впрочем, неважно. Гутарят, что это и не столб вовсе, а ось земная! Один её конец в болото Великое …