Сказание о великой стране. Предисловие

 

Предисловие

Когда-то давным давно люди и эльфы были двумя главными государствами, поддерживающие мир друг с другом. Они жили, работали, строили дома и обменивались товарами. И когда две нации стали более стабильными государствами, к власти пришли правители, которые начали губить многовековую дружбу. Эльфы стали изгоями и в тот же час превратились во врагов. Любой человек за дружбу или помощь эльфу считался изменником (плотские связи с эльфом карались смертью). Было очень много кровопролитных войн (в частности за территорию), в результате чего человек не имел права входить на территорию эльфов, ибо он превращался в осквернителя, а эльфам только в одиночку разрешалось обмениваться товарами (и то под прикрытием).

Вот так и живут люди и эльфы уже на протяжении пятиста лет. Ненависть к эльфам стала врожденной в крови людей. Но иногда всплывали бунты и волнения, которые говорили, что люди хотели и до сих пор хотят дружить с эльфами. Однако такие движения зачастую очень быстро подавлялись, но некоторые из них запомнились навсегда.

Большинство бунтов было по двум простым причинам. Первая – за дружбу и единство народов, и вторая – волшебная или магическая, потому что в результате слияния двух наций зародилась великая сила.

Государство людей, «Терралис», создал Теодор – сильный, пылкий, расчетливый человек с прекрасной внешностью и суровым (иногда жестоким) характером. Его жена Мелания была сердечной, мягкой с сильным характером. Она объединила эльфов в государство (так как сама была эльфийкой). В отличие от своего мужа, который любил орудие и войну, она очень любила природу, несмотря на то, что хорошо владела магическим даром. Помимо неописуемой красоты, она была очень хитра. Однажды ей удалось уговорить Теодора объединить земли, что привело к сплочению двух королевств в один крепкий союз. Те времена была самими лучшими для обеих сторон. Наряду с тихой и спокойной жизнью у правителей появился долгожданный первенец.  Он был отражением могущества королевств. Оден, так звали мальчика, обладал магией предвидения, целительства и управления. Благодаря ему образовалось  множество различных школ, где волшебники могли развивать свои навыки. А волшебником мог стать практически любой, если, конечно, его магия будет использована во благо.

Однако с расколом великой цивилизации магия Одена начала угасать в телах людей и эльфах. Она жила только в самых сильных по духу, но даже те не все могли принять её. Так как сила была очень велика.

Но даже в самые темные времена надежда на светлое будущее не умирала. Есть  пророчество, что магия Одена будет восстановлена и великая цивилизация людей и эльфов возродится вновь…

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.