Сказание о великой стране. Глава I

Глава I «Знакомство»

Эманеса – представительница прекрасного пола и расы людей. Это восемнадцатилетняя скромная девушка маленького роста с большим сердцем и открытой душой. Её лицо полностью повторяло черты её матери, такое же маленькое и аккуратное с тонкими губами и чуть острым носом. Когда улыбалась, на щеках появлялись маленькие ямочки, которые делали её улыбку ещё милее. Мать также наградила её стройным телом и густыми немного волнистыми волосами каштанового цвета. Отец же подарил ей большие и выразительные глаза, в которые однажды влюбилась её мать.

Эманеса сирота, воспитывалась дядей-лесником, у которого свои три дочери. Её родители загадочным образом погибли, когда ей не было еще и шести лет. Мачеха, то есть жена дяди, просто ненавидела свою падчерицу, так как считала её ведьмовским отродьем. Девочка не могла больше сидеть на одном месте и постоянно выслушивать насмешки мачехи и кузин и в возрасте пятнадцати лет юная особа начала ходить на охоту, выполняя заказы для города. Соответственно дядя был очень рад и горд за свою племянницу, ведь именно он обучил её всему. Но чувство вины постоянно мучало его, он не мог нарушить клятву, данную своей сестре. Он обещал ей, что ничего не расскажет Эманесе про её родителей, так как она должна сама разузнать загадочную тайну семьи. Ведь именно она желала найти ответы на свои вопросы.

Келэдеф – представитель расы эльфов. Высокий (почти в два метра), умный, голубоглазый красавец с сочными красными губами и мускулистым телом, с маленьким носом и острыми ушами, которые не могли скрыть черные как смоль волосы, собранные в  высокий хвостик. Ему семьдесят семь лет, но выглядит он на двадцать пять, а все, потому что эльфы живут около трёхста-пятиста лет, в отличие от почти ста лет человека. Однако этот мускулистый красавец лишь сын обычной служанки короля, которая воспитывала его до четырнадцати лет, так как умерла из-за чрезмерного труда. Тогда мальчишку воспитывала сама жизнь. У старцев общины, в которой он вырос (общество эльфов подразделялось на общины, которые походили на человеческие деревни, где все друг друга знают и помогают), он научился навыкам боя и охоты и уже через пару лет смог самостоятельно защищать себя и добывать себе пищу.

Две разные личности, две разные судьбы, но кто бы мог подумать, что однажды они пересекутся и положат начало нечто новому и великому, о чём и не смеют даже предполагать.

Это случилось вечером. Эманеса возвращалась с очередной охоты к больному дядюшке, который уже несколько месяцев страдал он неизвестной болезни. Девушка очень волновалась за него и не теряла надежд на его выздоровление, так как дядя был единственным родным человеком для неё. Несмотря на то, что у неё было три кузины, она ощущала себя одинокой. Девушка так и не узнала, что такое материнская  любовь, ведь мачеха Аниса всем телом и душой презирала свою падчерицу. А всё потому что её мать, сестра мужа, обладала очень сильной магией в отличие от своего брата-близнеца и соответственно его дети не обладали никакой волшебной силой. Это, естественно, огорчало Анису, ведь ей, скорее всего, тоже хотелось обладать магией и иметь красавца мужа-эльфа. А вот её муж, то есть дядя Эманесы, Сэм, очень любил свою сестру и соответственно, свою племянницу. Девочка очень напоминала свою мать, в простых словах, жестах, практически во всем. Несмотря на то, что жена подарила ему трех дочерей, Эманеса была ему как родная дочь. Его сестра-близнец Розалин родилась минутой раньше и во всём превосходила брата. Говорят, что близнецы очень похожи, но не в этом случае. Розалин обладала даром волшебника, а Сэмюель был обычным человеком. Парадокс или нет, но он ни разу не завидовал сестре, а секрет в том, что дар то у него, всё таки, был, правда, не такой яркий. И заключался этот дар в том, что он чувствовал свою сестру, ощущал любое её состояние, и тем самым понимал, какого это быть волшебником и уметь контролировать свою силу. О чём он, кстати, не однократно говорил Эманесе, правда, не в такой открытой форме. Его жена очень завидовала его сестре. Ей тоже хотелось, чтобы кто-нибудь из дочерей обладал магией, но этому не суждено было случиться. «Ты сама съела их дар, Аниса, своей ненавистью» – так объяснял это Сэм.

Однако пятнадцать лет назад сестра Сэма трагически погибла, совершив великий подвиг, и он смог спасти только Эманесу. С каждым годом пустота и боль утраты росла в нем. В свою племянницу  он вложил всё самое лучше и прекрасное, что только мог: и силу, и характер, и смелость, и отвагу. Потому что она знал (благодаря сестре), что с его смертью начнётся истинный путь Эманесы. А тем временем, ему хотелось обыкновенного человеческого счастья и любви от своей семьи, но жена от злости и ревности закрылась от него, да ещё и дочерей настраивала против отца, объясняя это тем, что он обыкновенный охотник и тюфяк. Хоть Сэм с одной стороны и был одинок, но племянница, с другой стороны, возмещала ему это и дарила радость почувствовать себя отцом. Его огорчало лишь то, что он не мог рассказать всю правду об её родителях, а ему так этого хотелось. Потому что было очень больно смотреть на неё в те моменты, когда она расспрашивала о них.

«-Сэм, ты не должен ничего ей рассказывать. Она узнает всё сама – говорил нежный и тонкий голос Розалин.

-Как ты можешь такое говорить? Посмотри на неё, она имеет право знать о своих родителях!

-Я знаю, ты злишься, но у меня нет другого выбора.

-Конечно, я злюсь! Я не смогу скрыть от неё всей правды. Она же так похожа на тебя, Розалин.

-Сэми, братик, ты сможешь, у тебя всё получится. Я видела её взрослой и счастливой.

-Может, твоё видение было ошибочным? Может, это я должен умереть вместо тебя?

-Сэм, – потянула она, – не говори ерунды. Ты знаешь, мои видения всегда сбываются.

-Я очень хочу, чтобы хотя бы это было неверным! Как она сможет справиться со всем, через что ей предстоит пройти? Ты хоть это представляешь? А когда она узнает о том, что скрыто в ней? Как она должна, по-твоему, справиться?

-Ох, братик, слишком много вопросов. Я могу лишь с уверенностью сказать, что она справится, ведь она моя дочь, и дочь Элана. Она справится – утвердительно закончила Розалин.

-Надеюсь, ты знаешь, о чём говоришь сестрёнка»

Спустя пятнадцать лет силы Сэма угасают, но ему не страшно. Он сделал все, что мог для свой семьи, и для любимой племянницы. Эманеса, выполнив заказ, возвращалась домой. По дороге, её сердце предчувствовало беду, на что она не обратила внимание. Девушка была одета в простую рубаху, заправленную в темную юбку-солнце по колено. Справа на юбке располагался маленький кинжалик с узорной рукоятью и соответственно, на спине находился рюкзак, лук и стрелы. Часть её волос были заколоты в хвостик. Девушка просто шла домой, и как обычно, любовалась лесным пейзажем, зеленой листвой и необычайно чистым воздухом леса. И, казалось бы, ничего ей не угрожает, ведь она не первый раз идет этой тропой. Но как говорится, беда приходит внезапно. Эманеса вышла на поляну, окружённую деревьями, в середине которой она наступила на ловушку и веревка, обмотав её ногу, подняла её головой вниз. Рюкзак и стрелы тут же упали на землю. Пока она сообразила, что произошло, и как она попалась в ловушку, как чьи-то грубые мужские руки перерезали веревку, и девушка упала вниз. Эманеса подумала, что попала в одну из ловушек охотников, и те её освободили. Но по глазам этих четверых мужиков, одетых в ржавые грязные, наполовину сломанные, доспехи, она поняла, что это вовсе не охотники, а разбойники. Их лица выглядели нагло-довольными, а в глазах читалась грязная похоть. Эманеса не знала, что ей делать и просто выжидала, осматривая их. В такой ситуации она оказалась впервые. Один из мужиков схватил её за горло сзади и приложил нож. Девушка замерла, испытывая страх и ужас. Главарь бандитов начал осматривать её, сначала волосы, затем лицо и зубы (признак здоровой девушки), и ехидно улыбнулся своим сообщникам. Те разорвали её рубаху, и тогда главарь просто расплылся в жадной и похотливой улыбке. Эманеса попыталась сопротивляться, но разбойник только сжал её крепче и сильнее прижал кинжал к шее, из которой полилась маленькая струйка крови. А главарь тем временем отдал приказ  двум своим подопечным и те стали обыскивать рюкзак девушки в поисках полезных вещей и  монет. А сам начал наслаждаться её прелестным телом.

-А ты хорошенькая, ахаха, – повторял грязный бандит, – я люблю таких как ты, милых, маленьких и сладких. – Эманесе было противно, она пыталась сопротивляться, но из-за этого рана на шее становилась только глубже. – Привяжите её к дереву, – крикнул главарь, –  Ну что там в рюкзаке?

-Ничего полезного, одни шкуры да пара монет.

-Бедняшка, ну да ладно, зато смотри какая прелестная. Парни вставайте в очередь, ведь возможно она ещё и девственница! Ну что, красавица, пора становиться женщиной! Ахаха – жадно расмеялся разбойник, трогая её тело. Поигравшись с ней, мужчина прижался к девушке и опустил свободную руку вниз под юбку. Эманеса всхлипнула, – кричи, кричи! Меня это ещё больше заводит! – Пока разбойник был занят своим грязным делом, девушка не могла поверить, что это происходит с ней на самом деле. Она вовсе не хотела такой участи, да и не таким должен быть её первый раз. Чем ближе наступал момент, тем слабее она осознавала происходящее. Последнее, что видела Эманеса это озабоченное и довольное лицо главаря, которое через несколько секунд валялось на земле. Девушка закрыла глаза и почувствовала легкость, а также некую вибрацию в воздухе, но ей было страшно открывать глаза. В голове пробежали мысли «я умерла», однако вскоре охотница услышала очень милый, нежный и красивый мужской голос «Открой глаза, не бойся». Она доверилась и открыла глаза. Перед ней стоял красивый мужчина с голубыми глазами, его милое лицо излучало нежность и ласку, а остроконечные ушки  внушали доверие и уверенность. Парень развязал веревки и освободил её, и, будучи джентльменом, отдал свою накидку. Эманеса пришла в ужас от трупов разбойников и множества крови.

-Что, никогда не видела трупов? – пошутил эльф. Но у девушки не осталось сил и она просто потеряла сознание.

Девушка пришла в себя только на утро. Яркое солнце светило прямо ей в глаза и ощущался прохладный мокрый ветерок. В голове моментально всплыли события прошлого вечера и дабы убедиться, что это был не сон, она приподнялась и увидела приближающуюся фигуру с милыми ушками.

-С добрым утром, – бодро поприветствовал её эльф, – как себя чувствуешь? Надеюсь, повязка на шее не давит? Ладно, не отвечай. Вот держи, – он протянул ей чашку с горячей жидкостью, – это эльфийский напиток. Знаю, на вкус так себе, зато как бодрит, – она закашлялась и сморщилась от горькости напитка. – Ну, привет незнакомка, – эльф сел напротив нее и смотрел с большим любопытством. Его глаза казались очень большими и выразительным, а также до ужаса соблазнительными. – Я Келэдеф, можешь звать меня Кел, странствующий эльф, ну а тебя как звать девушка-человек?

-Эманеса, – не уверено произнесла она, – Ты…ты и вправду эльф? И у тебя…..

-Да, – гордо улыбнулся он, – что, нравятся? – он пошевелил ушами, – можешь потрогать их, – девушка легонько дотронулась до них и вздрогнула, так как уши казались вполне живыми и реальными. Эльф только засмеялся.

-Спасибо тебе, если бы не ты, я не знаю, что со мной было бы. Мне рассказывали про вас неприятные вещи, а ты вмешался без сомнения и помог мне.

-Хах, – эльф усмехнулся.

-Я не вру. Всё еще не могу поверить, что такое могло произойти со мной. Я столько раз ходила этой тропой и ни разу ни на кого не натыкалась. Ни разу!

-Опасность может застать тебя где угодно, даже в самом безопасном месте.

-Если бы ты пришел минутой позже…….

-Я понял. К счастью я пришел раньше. Но не будем об этом. Позволь сменить повязку на шее. А ты бери, вот – он протянул эльфийское (овсяное) печенье – поешь.

-Спасибо тебе ещё раз.

– Не стоит благодарить меня. Думаю, любой на моем месте поступил бы также  – хотя оба они поняли, что это далеко не так. Келэдеф аккуратно развязал повязку, рана была глубокая, но шрама не останется. Для скорейшего восстановления, он достал из своего рюкзака маленькую баночку и обработал ею рану. Через пару секунд мазь начала просто ужасно печь и девушка не смогла сдержать крик.

-Ааа, это что за мазь такая?

-Эльфийская, – улыбнулся Келэдеф и  начал забинтовывать, – она поначалу так печет, зато рана быстрее заживает.

-Это просто необъяснимо! Эм, но всё равно спасибо. – Эльф только мило улыбнулся. – Наверное, ты очень занятой ч..эльф, и я не хочу отнимать у тебя много времени. Спасибо что спас и позаботился обо мне. Я не забуду твоей помощи, но я должна вернуться домой. Спасибо ещё раз. – Девушка покраснела и начала расстегивать его мантию, чтобы вернуть, но эльф остановил её.

-Постой, не нужно, не стоит. Знаешь что, позволь мне составить тебе компанию и проводить тебя до твоего дома, а то знаешь, чтобы рана твоя зажила за один день, нужно мазь нанести ещё пару раз, а наносить её правильно может только эльф – соврал он. Ему понравилась девушка и хотелось узнать о ней побольше, тем более за его 77 лет так нежно его не благодарил никто из людей. Девушка нехотя согласилась. Келэдеф быстро собрал свои вещи и прекрасным солнечным днем они отправились в город, где жила Эманеса.

-Исходя из того, что у тебя есть лук, смею предположить, что ты не плохо с ним обращаешься.

-Ага – улыбнулась она.

-Что сподвигло тебя на это?

-Мой дядя, он-то меня всему научил, а мне просто не хотелось оставаться у него дома, потому что его злобная жена и дети относились ко мне слишком плохо.

-Хм, разве они такие плохие?

-Ну не плохие, но меня они не любят это точно.

-Странно, ведь лучника, да ещё и девушку не каждый день встречаешь. Я, допустим, впервые встречаю.

-Я эльфа то же встречаю впервые. Стой, ты пошутил, – он просто расплылся в улыбке, – а я нет. Ладно, а что ты делал в лесу?

-Ну, я достаточно свободный эльф и могу передвигаться, где захочу. Это чистая случайность, что я оказался рядом. Ты должна быть благодарна Богу.   – Девушка опустила глаза.

-Но у свободного эльфа когда-то была ведь семья?

-Только мать.

-Здорово.  – Эльф не понял.

-Здорово? Моя мать умерла, когда мне было лет 14.А отца я совсем не знал.

-И всё равно здорово. Я же свою совсем не помню, потому что они погибли, когда мне было 3-4 года.

-Ох, прости, сочувствую, – эльф понял, что был не прав. Девушка молчала. Однако они оба чувствовали некую лёгкость в общении. Эльф немного удивлялся, что может так свободно разговаривать с человеком. Им постепенно начинало нравится общение друг с другом и между ними возрастало необычное чувство, которое им предстоит понять.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.