Ответ на твой вопрос

Я стояла на краю обрыва и смотрела вниз. Вся жизнь проносилась мимо меня. Как в чёрно-белом телевизоре. Не в цветном, потому что яркие цвета – это для счастливой жизни, пусть даже её омрачали порой несчастья. Но моя жизнь была лишена всех радостей, именно поэтому она чёрно-белая.
Я беру в руки камушек и бросаю его вниз. Он летит, летит, летит. Так долго и вот, наконец, я слышу приглушённый шум – это камушек ударился о камни на конце обрыва. Хотела бы я полететь также? Кружась в свободном полёте, ветер обдувает моё лицо, ласково, нежно, как не сможет ласкать ни один мужчина. Ты словно опускаешься вниз на мягкой перине, сотканной из тончайших нитей солнца и ветра. И вот всё. Стук. Это тело ударилось об острые камни. Но ничего не чувствуешь, потому что душа твоя уже далеко. Она стремится к свету, тьме. И тут мою душу начинает раздирать на части. Мои прошлые убеждения тянут меня во тьму. Что-то хорошее, притаившееся в глубине души, зовёт меня лететь к свету. Но и здесь решаю не я – за меня решат высшие силы. И мне всё равно, куда я направлюсь, лишь бы там было тихо. Тишина – вот чего мне не доставало с самого рождения. Я не имею в виду тишину – в смысле, чтобы вокруг не было никаких звуков. Нет, тишина для меня, это когда нет рядом людей. Несчастные создания. Они и сами не понимают, как они несчастны. Но может в этом счастье? Тебя не заботит ничего кроме этого мира, работы, семьи и так далее, ты не думаешь о высоком, о смысле жизни. И даже если задумался, то тут же отмахиваешься от этой мысли, как от назойливой мухи, запихиваешь её в самый дальний-предальний уголок мозга (если он у тебя есть) и стараешься об этом больше не думать. Научно доказано, что рано или поздно эта мысль вылезет из этого укромного местечка, и будет колотить тебя молотком по голове и орать в ухо «Ну обрати на меня своё внимание! Оторвись от карьеры. От своих проблем! Просто посиди и подумай…». Но нет, ты ещё яростней хватаешь её за глотку, находишь в своём мозгу мусорный ящик, и запихиваешь её туда. Конечно же, она сопротивляется, тоненькими ручонками упирается в крышку, но ты сильнее.… И ты знаешь это. Но хорошо ли это для тебя?
Стоит умереть, конечно, стоит. Хотя бы для того, чтобы спросить того, кто ответственен за всё это. Я хочу задать один единственный вопрос: «За что?». За что я здесь? На этой Земле?»
И я падаю…. Ветер ласково треплет мои волосы. И я понимаю, что сейчас я счастлива. И найду кого-нибудь, кто мне ответит «За что?».

0 Comments

  1. DASHA

    Есть много разных мнений, которые не были высказаны, а, возможно, и не будут. Я, как человек стремящийся к самопознанию( в первую очередь, скорее всего, – писатель) , к открытию чего-то – могу вас понять… Это эссе очень точно вас выражает и никто не имеет просто морального права давать критику, из-за этого и нет рецензий, хотя просмотров около 30…
    По поводу стиля могу только сказать, что есть над чем поработать и в языке автора, вас, – преимущество взял все же пафос. Меня как-то саму ругали за это. Понимаете, для читателя, безусловно, очень важны размышления автора про разные жизненные аспекты, но для него не менее важен сам герой через которого автор УЧИТ (формирует) своего читателя. Ведь жизнь познается в действиях, про ошибки и неточности мы понимаем когда пережили это. А у вас есть размышления о прошлом – без прошлого, героя тоже нет – есть лишь задумка, неплохая философия – и все. Этого очень мало.
    Желаю вам удачи и работы над собой. По-больше хороших произведений!

    С ув. Дария

  2. alekto

    Спасибо за рецензию. Вообще-то комментарии к этой работе есть. Они, по-моему, в “Новых произведениях”.
    Наверное, моя ошибка состояла в том, что я “выдрала” этот фрагмент из большого произведения. Но помещать его здесь целиком я не хочу. Да и смысла нет: кто такой большой текст читать будет?
    В общем, эта девушка жила, жила, потом встретила молодого человека. Большая любовь до гроба. Они договаривались быть честными и открытыми друг с другом. Через год-два ей сказали, что парень ей изменил и она пошла к обрыву. Он узнал про это, побежал за ней и увидел, как она прыгает. На самом деле, он ей не изменял: женщина просто зло подшутила над ней.

  3. kaylin

    Рецензий тут нет по двум причинам (то есть не было, уже есть). Первая – “Стоит умереть, конечно, стоит”… Увы, тема не новая, хоть каждый раз авторы пытаются привнести нечто свое. “За что” – любимый вопрос у страдальцев. Каждые считает себя не таким, как все, и от этого еще больше страдает.
    Вторая – да, пафос. Но про мысли сказано интересно – мусорный ящик для философии. Незнание сила, еще раз доказано.

    Написано – мелодично. Как сказала (не я, но я согласна) – пишет, будто летит.

  4. alekto

    P.S. Хотя ей и был сделан подарок: она нашла любимого человека, она всё равно не могла поверить, что счастье есть. Была слишком упряма и не могла отказаться от своих мыслей. Она поверила первой встречной, что её молодой человек изменяет ей, и этого было достаточно, чтобы сигануть с обрыва. Со дня рождения она мечтала умереть и ей от жизни всего лишь нужен был толчок, чтобы сделать это.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.