Клайд

В Древнегреческой мифологии
Клайд – один из 7 элементалей стихий.
Её стихия – воздух.
Мифологический словарь.

Излюбленное место обитания элементалей – духов стихий – те уникальные места, где они (стихии) встречаются и смешиваются. У Клайд таким местом была песчаная отмель, далеко выдавающаяся в море. Клайд ночевала прямо здесь, у корней этой старой, пережившей не одну бурю, пальмы на границе моря, суши и её родной стихии – воздуха. Каждое утро, каждый восход солнца, медленно поднимающегося из моря с одной стороны отмели, начало каждого нового дня здесь, на Земле, приносили ей несказанное удовольствие, равно как и сама возможность жить и наслаждаться жизнью. Клайд встречала каждый рассвет, не пропустив ни одного за свою долгую (в не одно тысячелетие) жизнь, и ни разу не видела двух одинаковых, и в этом было счастье.
Она умывалась росой, ветер расчёсывал её красивые тёмные вьющиеся волосы, морские брызги освежали её тело, а затем начиналось самое удивительное и прекрасное в её жизни, то, для чего она и была создана – полёт.
Сначала она летело низко над водой и медленно, рассматривая морскую жизнь, любуясь игрой солнечного света на камнях дна и в толще воды. Затем, по мере того, как солнце поднималось над водой, Клайд взлетала всё выше и выше. И вот её родная песчаная отмель уже казалась ей лишь тонкой жёлтой лентой посреди голубизны чего-то необъятного, затем эта лента и вовсе исчезала, а само море не казалось таким уж бескрайним.
Тогда Клайд удваивала свои усилия. И вот наступал момент, которого она жаждала и боялась одновременно. Казалось, что лететь больше некуда, да и незачем, но, если преодолеть этот страх, вознаграждением станет вечность. Величественный космос покоился перед её глазами; Земля казалась маленьким голубым мячиком, а бескрайнее море – пятнышком, размером не больше семечка.
Клайд устремлялась вдаль. Полёт был на удивление мерный. И вдруг, она почувствовала, что не одна в этом огромном пространстве Вселенной. Совсем рядом парил юноша – элементаль. Он улыбнулся – так, должно быть, улыбаются ангелы…
Они летели бок о бок, и не нужно было слов, чтобы понять, что им хорошо вместе. Они подлетели к поясу астероидов и, собрав самые маленькие из них в красивые бусы, элементаль надел их на шею Клайд
А вот перед ними гигант-Юпитер. Но что значат размеры там, где всё безразмерно. Секунда, и планета – теннисный мяч в их руках. Но броска не будет – ведь Клайд знает, чем это грозит человечеству, и оба они опять уменьшились до своих привычных размеров, направившись к Сатурну.
Как хорошо было танцевать под тонкую, тихую музыку небесных сфер, ступая по гладкой поверхности одного из колец, или сидеть, почти касаясь друг друга, болтая ногами, на его краю! Право, это место стоило того, чтобы провести здесь вечность.
Но время, отведённое на путешествие, подходило к концу. Клайд и элементаль вернулись к Земле.
– Смотри, – шепнула Клайд, снова увеличившись в размерах, – видишь эти сияющие искорки? – элементаль кивнул. – Это сердца людей, познавших любовь.
– Но их так мало, прошептал элементаль в ответ.
И тогда Клайд распустила свои роскошные волосы, и из них посыпались золотые песчинки. Эти песчинки падали на землю, на дома, машины, головы людей. Но многие искры попадали в людские сердца и разгорались там в огромное светлое чувство. Элементаль с изумлением смотрел, как искры загорали по всему земному шару, постепенно сливаясь в ослепительное полотно. Клайд засмеялась, и её нежный искристый смех разнёсся по Вселенной.
Но вот она приняла свои истинные размеры и, весело махнув элементалю рукой, поспешила вернуться, чтобы успеть к закату. Она заскользила вниз, опустилась так, что была видна песчаная отмель. Вот она почти легла на воду и, мягко скользя в дюйме от её поверхности, нежно гладила выпрыгивающих из воды, дабы поприветствовать её, рыбок.
Уже вовсю полыхал закат, когда она ступила на песок. Она была так легка, что не оставляла следов, когда шла. Клайд опустилась на песок. У её ног, тихо шелестели и пенились волны. Она смотрела, как солнце погружалось в море, волны которого, накатываясь на берег, тихо шептали: «Клайд, Клайд, Клайд…»
Да, в этом и есть счастье!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.