Only 4 Eugene

В переполненном Интернет – кафе было шумно. Люди бегали, суетились и, суетясь, посылали письма, печатали отчёты, суетясь, искали во Всемирной сети фотографии знаменитостей. Женились, судорожно взглядывая на часы, и разводились под частое щёлканье мыши.
И только перед одним лицом монитор застыл, словно в безмолвном удивлении.
Её рука. Лежащая на мышее, казалась высеченной из камня, а курсор застыл на надписи ”Отправить письмо”.
Совсем рядом с ней на пол уронили стакан, красиво разлетевшийся на мелкие звеняще-прекрасные кусочки.
Она оторвала взгляд от экрана и глубоко вздохнула.
” Будь что будет”, – шепнула она и, приподняв палец, нажала левую кнопку мыши.

Полёт птицы в высоком синем небе, падение камня в тёмные глубины океана, и капельки с отвесной скалы – в далёкое ущелье, где шумит узкая извилистая речка. Тот великий путь, что совершает ребёнок, делая свой первый шаг и мгновение перед смертью, за которое мы переживаем заново всю свою жизнь – от рождения до перехода в иное состояние, перерождения, что ли… Полёт к звёздам, дикая, первозданная симфония звуков и света, тысячи, тысячи световых лет, сотни тайн и загадок – являло собой одно-единственное письмо, письмо с другого конца света с надеждой найти адресата. Сквозь боль, холод, время и пространства, оторвавшись от бед и проблем, будучи наполненным одним лишь чувством – Божественной и прекрасной ЛЮБОВЬЮ!!!

А в комнате на другом конце мира было темно, свет монитора выхватывал из мрака лицо, но не был способен осветить всю бездонность глаз, всю тайну линии губ, волшебство параллельных чёрточек на лбу.
Он читал это письмо, он читает его сейчас, а потом опускает голову на руки и долго смотрит вдаль и вглубь, не видя ничего перед собой, не чувствуя темноты вокруг себя. Его мысли уносят его в одному ему известный мир, и о том, что он думает, говорить не мне.
Его красивые руки ложатся на клавиатуру и, чуть оторвавшись от клавиш, ненадолго зависают в воздухе. Этот миг длится целую вечность и в то же время являет собой лишь вспышку искры в темноте. Лишь капля воды в бурном, бушующем море. Этот миг – последний миг перед существованием того несказанного ”нечто” в её душе. Через секунду решится её судьба. И какой она будет не знает никто.
И вот он начинает печатать, и слова зажигаются и гаснут на мониторе. Они почти слышны в полной тишине тёмной комнаты. Почти…………..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.