Мысли вслух.

Предпочтенья.

Бабушка смотрит мои фотографии, на одной сфотографирована гора, причем один ее участок: стена, камни, мох и снег.
– Какое плохое место. Говорит она.
-Надя, ты тут была?
– Нет, ну что ты бабушка.
Ей оно явно не нравиться. А я, да была там. С Юлей ходили двойку, так открыться в сезоне. Вдвоем. Было здорово, шел дождь, но лето, так что тепло. Промокли до нитки. И как-то вдвоем так было хорошо идти, комфортно. Комфорт понятие относительное.

ЖЭУ, снег и Я.

Как-то занесло туда работать, мастером. Да, бывает…. Сидим в кабинете, конец рабочего дня. На улице идет снег, такой замечательный, густыми частыми хлопьями. Вера Васильевна, тоже мастер, стоит у окна и сокрушенно ругается:
– Зачем идет, опять убирать надо, а дворники уже по домам разошлись.
У меня на душе радостно, замечательный снег, сейчас бы горные лыжи и на склон. Вера Васильевна явно расстроена. Как можно не любить снег…. Нельзя работать там, где не любят снег.

Внимание.

Внимание дорого всем. Все добиваются его различными путями. Некоторые из них не совсем корректны. Сначала ребенку дорого внимание родителей, когда он вырастает ситуация меняется и уже наоборот родителям дорого его внимание. Потом в зависимости от социального статуса человека уровень внимания изменяется. Например, фанатам важно внимание кумира, ему в свою очередь важно внимание народа и коллег по цеху стоящих на более высоком уровне. Пародистам важно внимание тех людей, которых они пародируют и, конечно же, народа. А этим людям, которых пародируют, обычно это политические деятели, важно внимание народа, признание их в своих узких кругах и внимание президента. Президенту важно добиться внимание мировой общественности и прочей высшей власти, ну и самое главное – народ. А дальше только бог, которому до всех этих заморочек нет никакого дела, пред ним все равны. Хотя есть и исключение, например, террористы добивающееся внимания через человеческие жизни. Эта плата очень дорога, непомерна. Так же как и политики, путем военных операций пытающиеся урегулировать и поставить все по собственному хотению. И чтобы они не говорили в свое оправдание Буш и Бенладан, не смотря на различность религиозных убеждений, вариться им в одном котле. Ведь бог он всего один, просто называют его по-разному.
Иногда, люди устают от внимания и намеренно избегают его. Есть даже специальное понятие – публичные люди. А есть просто люди, которые никому не интересны и жизнь их тускла без событий, поэтому им очень важно знать о ходе жизни других, чтобы подпитываться оттуда впечатлениями. Это ложное создание событий мешает наладить течение своей жизни.
Морали не будет, просто обратите внимание, что внимание бывает навязчивым, и не все его заслуживают.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.