Истинный правитель мира

За окном дождь. Осень. В полуразвалившемся доме, в жалкой квартире почти без вещей, в обшарпанной комнате сидит человек. Он один, на кресле, в руке револьвер, лицо повёрнуто в сторону окна. Человек смотрит на улицу, следя за тем, как вода поливает полуголые ветви деревьев. Сейчас он – правитель мира. Человек решает, существовать миру или нет.
Долг за квартиру превышает уже его зарплату, которую он мог бы получить, если бы работал. Но его выгнали с работы ещё давно. За окном дождь обволакивает людей в повседневной одежде. В руках у каждого из них – зонт, призванный защищать головы и тела от намокания. Каждый из этих людей существует в своём собственном мире, но кто знает, может они все в мире какого-то одного человека, а может мир какого-то человека создаётся мирами других людей…
Человек, сидящий в комнате знает, что его мир содержит реальности других. У него нет зонта, чтобы укрыть себя от воды, которая повсеместно капает с потолка. Капли срываются, и некоторые из них падают в переполненное ведро. Лужа, растёкшаяся под ним, скрывала ноги человека ниже щиколоток. Окно в комнате разбито после какой-то из пьяных ночей, через него залетают капли, и задувает сквозняк. Лицо человека отражает тяжелые мысли, ведь сложно быть правителем мира. Человек бросает на улицу презрительный взгляд, встаёт и открывает ставни. Он помнит, что весь мир в его голове. Человек глядит на прохожих. Они идут с зонтами под деревьями. Человек подносит ствол револьвера к виску. На лице отображается сомнение. Но он вспоминает , что он – правитель мира. И лицо моментально становится решительным. Тогда человек нажимает на курок. Звучит выстрел и взрыв пороха отправляет пулю в голову. Темнота. А за окном идет дождь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.