ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


ВРЕДНО-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ АВТОРАМ ЧХА (подражание Г.ОСТЕРУ)

Если скучно вам в Портале между конкурсами стало, то ходите развлекаться в клуб ночной и казино !.. *** Если юноши Портала вам рецензии не пишут, значит, нужно в личных данных день рожденья изменить ! *** Если девушки Портала Вам рецензии не пишут, значит, нужно в личных данных фейс Брэд Пита …

К расстрелу Белого Дома

В подвале выстрелы звучали, и горький подводя итог, они прощали нас. Прощали, да не простил нас, видно, Бог… Неужто, извергами были мы все, обмануты звездой, на роковой дороге гнили кровоточащей бороздой ? За бесконечной синей далью, слепым предчувствием конца, шла скорбь великая, печалью стучала в русские сердца, дрожала плачущей струною, …

Попытка божественной релаксации любви, секса и Музы

Часто после секса задумываюсь : что это за состояние такое ? С чем земным сравнить ? Не с чем почти…Это потому, что я – женщина… Лечу, кричу, не вижу ничего – улетаю в пространство экстаза в несвойственное обычной трехмерной жизни измерение с животной опустошающей радостью… Почти прострация. Пронзительность в мозгу. …

Я не умер…

Папа, папка, ты слышишь, я нынче вдруг тебя увидала во сне! Этот сон для меня непривычен – он из детства привиделся мне. Из того, где скупые подарки ты дарил мне, Надюшкою звал, из того, чьи сплошные ремарки, Бог по жизни потом разметал… Бьётся памяти рвущейся зуммер, напрягая слух сердца и …

МАТЕРИНСКИЙ ПОКЛОН

…………………….. Посвящается моему отцу и дяде — журналистам (Ким Костенко) Ким помнил бой за высоту под Прагой: Горячий, взрывом вздыбленный песок… Зверея, немцы бросились в атаку К высотке, сквозь простреленный лесок… «Победа !!!» — завтра выдохнет полмира, А нынче, на продымленной заре, Товарищи хоронят командира Под яблоней у дома во …

Памятник Любви

(Непоставленная точка) На нашем маленьком поселковом кладбище нет больших дорог и аллей – они здесь ни к чему: внутри почти не хоронят, а могилы копают с краю кладбища – так оно растет и растет вширь, поджимаемое впереди оврагом, справа – садами, а слева – забором какой-то базы… Оно растет, как …

Война

Нет, не шепчут нынче бабы у колонки: «Лишь бы не было войны…» — молитву русскую… Чтоб устроилось по ней, терпели многое: лебеду, крапиву, дурь генсеков «тамошних», председателей – князьков из доморощеных, беспортошность и фуфайкину беспачпортность… Нет, не шепчут… А война идет, проклятая – на Кавказе и в Ираке, и в …

Ах, нет, люблю…

Ах, нет, люблю восторженно не Вас, А образ Ваш, придуманный пристрастно, И отраженье призрачного счастья Ищу в надежде, отвергая фарс… Ах, нет, не нужно томно говорить, Что образ Ваш в мечтах моих реален! Чтоб явью быть, он слишком идеален, И так тонка воображенья нить… Ах, если б над превратностью молвы …

Я смотрю на друзей… (стихотворная перекличка на стихотворение Марины Генхикмахер http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr

Я смотрю на друзей — их душа умирает заметно, Им не больно при этом и кровь из ран не течёт: Измененье концепции жизни, довольно приметно,- Это значит, что ценностей наших у них пересчёт. Я же вижу — внутри у них сейчас погребенье: Всё проходит тайком и в безмолвной тиши, И …