ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Герой или убийца

Первое, что я услышал — звук будильника. Утро, начало дня, обычного, ничем не примечательного, тусклого дня. Отключив будильник и полежав еще пару минут, дабы окончательно проснуться, пошел на кухню, съел свой обычный завтрак, привел себя в порядок и отправился на работу. Снова рабочий день, снова день офисной рутины, ничего не …

За час до полуночи (Предисловие)

  Каждая история имеет свое начало и конец. Иногда, нам она не нравится. Иногда, мы ее не понимаем. Порой, может показаться, что жизнь несправедлива. Это правда. Не каждая история заканчивается счастливым концом. Не каждая жизнь наполнена яркими красками. Не бывает только светлых полос жизни, они чередуются с черными, и каждый …

Игра

Среди дворовых мальчишек это всегда считалось большим шиком — пройти испытание в старом пустом доме, исследовать все его закоулки и тайники, а потом, вернувшись, рассказать другим ребятам о своих приключениях. Никто толком не знал, откуда появилась эта игра, однако почти каждый парень старше пятнадцати лет уверенно полагал себя ее автором. …

Помолись обо мне журавлям

Снова осень пришла, В сером небе проносятся стаи; Тучи сеют дожди, Первый снег укрывает поля. Клён осыпал листву. Но всё также от края до края Ветер носит слова «Помолись обо мне журавлям». «Я мечтал как они, Также в небо однажды подняться, Я хотел посмотреть Красоту чужедальних морей. Я исполнил мечту, …

***

Разбитые игрушки на полу, Сползают лоскутами занавески, Пустые вёдра маятся в углу, Сейчас они не нужные железки. И тишина почти что пять минут, Среди разрухи хаоса и дыма, И только стрелки на часах идут, Да тени на стене проходят мимо. Как будто жизнь, но только без меня, Как будто свет, …

Мне хотелось бы вышить Россию.

Мне хотелось бы  вышить Россию, Необъятный  земной простор, Чтоб на ткани узором синим Гладь была голубых озёр. — Холст широкий, проткнув иголкой, Не спеша  обметать края. Вышить все города и посёлки, Все, в которых живут друзья. — Вышить колкость лесов дремучих, Вышить длинность прозрачных рек, Даль полей и песок сыпучий, …

Зачем мы говорим?

Зачем мы говорим Вблизи высоких стен Разбитых городов, Разорванных столетий. Что было, то прошло; Всё обратилось в тлен И холодом зимы Сменился полдень летний. Зачем мы говорим? Среди дежурных фраз Я не услышу то, Что слышать мне хотелось. Я говорю с тобой Твоих не видя глаз, Не глядя на меня …

treecmike. «Under the Spanish sky».

Август   ­− Вечно ты в ночное небо смотришь, — сказала мне Сара, когда посмотрела на меня скучающим взглядом. Ее взгляд часто был таким, когда ночное небо было чистым и я смотрел на него, пропадая где-то в своих мыслях. − Ну а что мне ещё остаётся? − Тупица, − брякнула …

Меланхолия завтрашнего дня

В этот вечер по его квартире летала странная атмосфера, наполнена сожалением и в тоже время не обыкновенным весельем. За окном все четче виднелись звезды, а луна будто специально пряталась за немногочисленные облака. Он сидел в своем привычном кресле, и бессмысленно уставившись в окно вспоминал моменты своей жизни. Ему казалось, что …

Маленький Олло

В комнату вошел жирный, словно откормленный боров, человек. Откашлялся, отряхнул с толстой шубы ломкий хрустящий снег и, не разуваясь, прошел к Хозяину. – Марионетки твои, что египетские иероглифы! Облобызал протянутую ему руку и заторопился дальше. – Как и договаривались, — сказал он, быстро оглянувшись на дверь. – Выше ста не …