Планета I

 

В каком-то отдаленном участке космоса находилась планета I. Эта планета не была огромной или слишком маленькой, она была самой обычной, что есть на белом свете. На ней не было больших и густых лесов или океанов пресной воды. Было всего понемногу ,но были одинокие горы. Эти горы были настолько большие ,что верхушка скрывалась под густыми облаками. Особенностью этих гор было то, что из самой верхушки всегда текли горные ручьи. Создавалось ощущение, будто горы постоянно плачут.

У этой необычно «простой» планеты I была своя изюминка. У нее было живое ядро и оно меняло климат, почву и даже состояние планеты. Причем изменяло так, будто у ядра было настроение. При хорошем настроении цвели луга, просыпалась природа, был слышен щебет птиц из дальних уголков планеты. Но при плохом настроении планета превращалась в нечто безжизненное и ужасающее. Хорошее настроение появлялось тогда, когда кто-то с другой планеты прилетал и исследовал окружающий мир, но как только этот некто улетал, планета становилась ужасной, все, что ее населяло, пряталось и искало убежище, а ручьи, которые выливались из вершин гор, превращались в реки.

Когда наступало время долгой и одинокой дороги вокруг своей оси, планета мечтала и размышляла, какой она была, сколько живого погубила, а также кем могла бы стать.  Планета не хотела быть «обычной» , она хотела иметь какую-нибудь способность, например как большая звезда, которую видно за сотни тысяч световых лет. Эта звезда большая и яркая, это все что знала о ней планета I.

Спустя весьма долгое время эта планета нашла себе спутник, который всегда был рядом и ни на шаг не отдалялся от нашей планеты I.  Планета расцвела на глазах, «плохого настроения» не наблюдали уже давно, и жизнь на этой планете казалось сплошной сказкой, написанной старым писателем для детей. Природа расцветала не по годам, а по дням. Жители из других планет уже населяли добрую часть планеты.

Шло время, постоянные войны , постепенная гибель природы и животного мира, причиняли планете не мало боли, но спутник, что был рядом, превращал эту боль в небытие. Ведь что может быть прекраснее того, что рядом с тобой кто-то да есть и готов тебя понять. Для планеты I спутник был особенным, только потому, что через безмерное пространство и время, он выбрал именно планету I.

В системе где существовала наша планета, оказывается, была еще планета, которая была больше и с виду казалась «садом Эдема».  Все, кто населял планету I, не раз пытались что-то узнать про нее, но все экспедиции пропадали в необъятной «красоте» той самой планеты.  И та самая планета, притянула своей гравитацией маленький спутник, который приносил счастье не только планете, но и жителям планеты I. И разверзлась земля, пламя поглотило население. Планета погибла, лишь горы ревели там.

 

 

 

P.S Ревели горы это аллегория страдания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.