Часть 2

Всадник, одетый в меха и теплые сапоги, слез с коня. Чуть покрытый настом снег, хрустнул под его ногами. Огромный и длинный, шкуровидный плащ царственно лежал у него на плечах, слегка колыхаясь на свежем ветру. Он медленно подошел к Альмиру и схватил его за шею. С ненавистью взглянул Гирхан в зеленые глаза парня:
-Где моя сестра?: – грызанул он, посильнее зажав руками глотку побледневшего от холода и потери крови беглеца:
-Что он скажет, если ты его душишь?: – с ухмылкой заметил один из его подчиненных.
Гирхан злобно зыркнул на смуглого парня, разодетого в меха, как и он. Улыбочка тут же исчезла у того с лица:
-Он гораздо полезней, если – живой: – проронил он, замявшись.
Гирхан ослабил свою хватку и гаркнул:
-Отвечай!: – Альмир молчал, взволнованно глядя на Гирхана. Сильными руками тот поднял беглеца со снега, облокотив его о дерево, и, с размаху, ударил по лицу. У юноши изо рта пошла кровь. Гирхан схватил его за подбородок и повторил:
-Где моя сестра, отвечай! Где она? Если будешь молчать, я зарежу тебя, а ее, все равно, найду!:
Но Альмир молчал. Гирхан резко отпустил его и, повернувшись к своим собратьям, произнес:
-Он думает, что я хочу убить свою собственную сестру. Какой бред! Я люблю свою сестру! И выдам её замуж за достойного ее человека, а не за мальчика, который моложе ее! У которого ничего нет за душой! И который мордой смахивает на девочку: – закончил он и рассмеялся. Его подельники поддержали его смехом. Потом Гирхан повернулся к Альмиру, подскочил к нему и, снова, вцепился ему в шею:
-Где она, где она, где?: – не на шутку разгневался он. Но тот молчал, чем и вывел Гирхана из себя окончательно. Вулканом взорвалось его терпение и он всадил нож Альмиру в живот. Рваным дыханием выплеснул тот боль. Тяжко дыша, он схватил Гирхана за руку, в которой тот держал нож. Альмир хотел ударить или, хотя бы, оттолкнуть сильного и безжалостного убийцу от себя, как приспешники мучителя схватили его за руки и отвели их, зажав за спину:
-Ну что, может, ты передумал?: – ехидно спросил Гирхан и, не дождавшись ответа, стал крутить нож в животе парня, все сильней и сильней наворачивая и без того невыносимую боль. Альмир вздрогнул и закричал, дрожа от болезненных поворотов острого лезвия. Захлебываясь кровью, он выдавливал из груди тяжелое дыхание. Боль пронзала его тело:
-Это, наверное, очень больно, Альмир, но ты же не хочешь мне поведать где Мариула: – тихо проговорил Гирхан.
Альмир дрожал, изогнувшись, почти, до колен, теряя силы и сознание от потери крови, терпя тяжкую боль. Он совсем опустил голову, но Гирхан схватил его за волосы и резко поднял ее, уставившись в намокшие от слез глаза:
-Неужели, ты ее так сильно любишь?: – спросил убийца. Но парень промолчал медленно закрывая глаза: – Делаешь из меня какого-то изверга. Но ты это заслужил!: – проговорил Гирхан и выдернул острие из тела беглеца. Альмир дернулся, будто из его груди вырвали сердце. Гирхановы головорезы, держащие Альмиру руки, отпустили его и он упал. Кровь текла из его ран, сделав снег красным. Дыхание его становилось реже. Кожа побледнела, как простыня. Он приоткрыл глаза, смотря в никуда. Черные ресницы окаймлял пушистый снег. Альмир лежал неподвижно:
Все! Поехали дальше!: – крикнул Гирхан и, оседлав лошадей со своими людьми, умчался вглубь заснеженного леса на поиски своей сестры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.