Мой первый день

 

Назначили меня начальником отдела. Мой начальник долго беседовал со мной. Потом давай поучать.

— Ты, — говорит, — главное, сразу поставь всех на место. Чтобы боялись тебя! Будут бояться, будут уважать. Главное в коллективе что? Дис-ци-пли-на! Кулаком по столу и ори, как бешенный, слюной брызгай. Сразу покажи, что теперь у них сладкая жизнь закончилась.

Намотал на ус. Утром всех вызываю в кабинет. Начинаю беседовать. Сначала спокойно. Что ты сделал? Как это дело продвигается? Написал ли отчет? Полный завал. Разгильдяйство. Не серьезное учреждение, а детский сад. Начинаю психовать, уже на повышенных тонах. А потом, как наставлял наставник. Глаза закатил, ору, как бешенный, кулаком стучу. Всё на столе подпрыгивает. Так во гнев вошел, что ничего не вижу перед собой. Да еще и голову задрал. Наполеон такой! Никогда в жизни столько и так не орал. А когда силы стали кончаться, взгляд опустил. И что? Все буквально катаются по полу, за животики держатся, ржут, слезы на глазах.

— Ой, не могу! Никогда так в жизни не смеялся! – резюмировал наконец один из моих подчиненных, которому первому удалось справиться со смехом.

Вот так и начался мой первый день в качестве начальника.

Добавить комментарий