Вентиль

Как жаль, что сон закончился. Холодно. Надеюсь, будильник зазвонит нескоро. До чего противный запах, и зачем только в газ добавляют эту ужасную отдушку? Уверен, голова болела бы меньше, если бы её там не было. Ещё и ведро вчера поленился вылить. Ладно, попытаюсь уснуть ещё раз…
Как всё-таки приятно просыпаться до будильника, ведь всегда есть надежда поспать ещё немного и надежда на то, что ты проснёшься в более сносной обстановке…
До чего противный звук издает эта мерзкая будилка! Или мелодии, под которую просыпаться приятно, и вовсе нет? В любом случае нужно вставать – не хватало ещё умереть рядом с этим ведром. Хотя, в общем-то, какая разница, где и как умирать?
Все, встаю. Как же холодно. Только бы перекрыть вентель и одеться поскорее, может тогда и голова начнёт соображать лучше.
Так, нужно позавтракать; надеюсь, я вчера не забыл оставить себе чего-нибудь на завтрак.
Отлично, почти полбанки тушенки и немного хлеба. В газе есть один минус, кроме вреда для здоровья и быстрого отупения – еда становится какой-то уж слишком несъедобный и перестаёт влезать в горло, но зато сны ярче. И ведь, по большому счёту, какая разница, какой вкус у еды, если вокруг вечно пахнет ссаниной? Сон явно важнее.
Совсем закончились деньги, об отоплении и воде даже мечтать не стоит, а на работу такого, как я, вряд ли кто возьмёт – слишком уж я потрепано выгляжу. Придётся впаривать последнюю мамину икону. Потом придётся собирать бутылки, но это будет потом.
Господи, лучше бы не заглядывал в зеркало. Как впали щеки, а глаза смотрят как-то уж слишком бессмысленно. Неужели я когда-то нравился девушкам?
Так, надо собраться, не время ныть над утраченным счастьем. Да и мне ведь только кажется, что раньше было лучше. Чувствовал я себя точно так же.
Ненавижу весну. Ботинки ещё со вчерашнего дня не высохли, а сейчас придётся их снова мочить.
Нахрен все это, слишком уж ебаное настроение, а делами можно и завтра заняться. В таком дерьме даже Раневская обычным кролем не поплавает.
И всё-таки, что мы на сегодня имеем? Еды нет, желания идти за ней тоже, но зато балон ещё не совсем пуст, да и сигареты ещё не все закончились. Надо покурить, послушать музыку и успокоиться, но сначала уберу зеркало. Хотя, лучше всё-таки оставить, ведь следить за своим состоянием интересно, да, к тому же, иногда полезно испортить себе аппетит.
Ага, на телефоне почти нет заряда, а в Эльдорадо меня уже не пускают. Ну и к черту его. Все равно я уже привык просыпаться до будильника, а любимые песни я знаю наизусть.
Забавно, но газ забирает у меня силы, и скоро я даже вентиль повернуть не смогу.
Полежу, может получится уснуть ещё раз.
И всё-таки, кто такая эта Ухти-Пухти? Какой глупый вопрос, такой только под газом прийти в голову и мог. Кажется, он мне постоянно перед сном в голову лезет, и я постоянно вспоминаю, что уже думал об этом. И каждый раз, вместо рассуждения о том, кто это, я вспоминаю, что когда-то думал об этом. Чёрт, эта мысль тоже уже была. Но раньше я этого не замечал. Новый уровень? Вроде скоро усну. Как приятно шипит газ.
Сколько времени прошло? Телефон, судя по всему, уже сел. Забыл выключить музыку. Газ тоже уже кончился. Хочу курить.
И тут газ кончился! Придётся идти за спичками. Кажется, у меня уже вся квартира провоняла этой отдушкой, теперь мне никогда не избавиться от головной боли. Оно и к лучшему. Хотя, к какому ещё лучшему? Что хорошего в голове, которая вечно трещит по швам? А вот и спички…
Каким же надо быть идиотом, чтобы зажечь спичку в квартире, наполненной газом? Главное – не шевелиться, иначе станет больнее. Почему у меня нет паники? Блять, кажется меня облило содержимым ведра. Неужели вот так я и умру? Долбанная песня! Неужели в последние минуты своей жизни я буду думать об этой Ухти-Пухти и о том, как я уже об этом думал? Новый уровень? У меня ещё не было этой мысли. Так, я умираю и не могу думать нормально. Как мне вернуть свои мысли и выдохнуть газ до конца? Как он вообще не сгорел в моих лёгких? Ну да, там ведь кислорода не было
. Скорее всего я чирк
ал спичкой на выдохе. И о чем я опять думаю? Как же больно.
Нужно вспомнить, как я к этому пришёл. Ведь должна же перед смертью пролететь жизнь перед глазами. Господи, дай мне хоть последние минуты подумать нормально! Стоп, я ведь не верю в Бога. Нужно собраться с мыслями и вспомнить свою жизнь. Помню, я всегда казался себе умнее других. Ну, либо я был слишком самовлюбленным. Наверное, именно из-за этого я сейчас тут. Стоп, мне нужно вспомнить свою жизнь, мне нельзя отвлекаться. Интересно, как я сейчас выгляжу? Глаза открывать больно, но я ведь и так знаю, что сильно обгорел и плаваю в своём дерьме как какая-нибудь котлета в соусе. Или просто кусок мяса. Что-то вроде шашлыка в том грузинском соусе. Стоп, мне нужно вспомнить свою жизнь. Пожалуйста. Нельзя отвлекаться. Так, впервые я попробовал газ с одноклассниками. Вроде меня Гриша уговорил. Вряд ли он продолжает баловаться этим. Вообще это не его, слишком уж он всегда был нормальным. Хватит отвлекаться. О, вспомнил, как мама ночью везёт меня на снегокате, а я смотрю в горящее окно своей квартиры. Наверное, это самое старое воспоминание. Как больно. Наверное, боль нарастает, но я могу чувствовать её только такой. Это как высокочастотные звуки, хотя высокие частоты не звучат как максимально различимые, а слишком сильная боль просто пережигает нерв, и ты перестаешь её чувствовать. Кажется, соседи уже вызвали пожарных и сюда кто-то идёт. Стыдно. Нет времени вспоминать, теперь надо умирать поскорее. Так, все, умереть, как тот Грин. И снова я отвлекся. И какое мне только дело до какого-то Грина. Они совсем близко. Неужели я даже умереть не могу? Пришли. Стоят рядом. Ха! Я ведь ничего не слышу! И как я могу знать, что кто-то пришёл? Интересно, был ли это суицид? Ведь я мог себя заставить не думать о том, что я делаю. Скорее всего я просто идиот

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.