Где нет имен

Он тихо и безмятежно шагал по ночному городу, смотря на падающий снег, обычный молодой человек, с обычной жизнью. Он любил прогуливаться по ночному голоду и думать и размышлять о жизни. У него были не самые хорошие и светлые мысли, он скорее был пессимистом, чем оптимистом. Узнав на парах о новом философе Шопенгауер, он размышлял о его философии. Аффекты, и правда часть людей и именно они управляют ими, что люди грехи и желания, это их неотделимая часть. Он часто проводил вечера, раздумывая, о жизни. Он призирал и критиковал человеческую сущность, но он не ненавидел людей, но и не любил. Закуривая, очередную сигарету, он вдохнул едкий и горький дым, он задумывался о том, что все курильщики знают, что сигареты их убивают, почему же курят, неужели они все не любят жизнь и не ценят ее?  Замерзнув, он развернулся и пошел домой. Немного устав от печальных и грустных мыслей, он начал мечтать, о лучшей жизни, он любил и представлять хороший и светлый мир. Дойдя, до дому и поставив чайник, он сел за компьютер, что бы зайти в соц сети и запустить свою любимую игру, он любил играть, жить в том виртуальном мире, не сказал бы, что тот был лучше, чем реальный, но возможности которыми он владел там, были явно шире, чем в реальной жизни, наверное именно за это он и любил игры.
Он учился в ВУЗе, и каждое утро очень тяжело вставал, потому что допоздна засиживался за компьютером, и каждое  утро давал себе  общение, что сегодня он ляжет спать по раньше, хоть и понимал, что не сдержит данное себе обещание, это уже  стало, что-то вроде утреннего ритуала. Умывшись и попив чаю, он оделся и поехал на учебу. Там его ждали его друзья, наверно самая главная причина, по которой он ехал туда, хоть и с не большим желанием. Придя, в ВУЗ он подошел к доске расписания, посмотреть какие занятия ждут его сегодня, узнав это, он направился к своей аудитории. Там его встретили сонные улыбки его друзей и рукопожатия, перед звонком они поговорили об обычных молодежных темах, о девушках, об играх, о том, что у кого произошло нового. Прозвенел звонок, на пару, они направились в аудиторию, только присев на свое место, он уже был где-то глубоко в своих мыслях, ему была не интересна его профессия, его мало, что интересовало, пошел он учиться просто, чтобы бы получить хоть какое-нибудь образование. Прозвенел звонок на перемену, он как обычно пошел курить, со своими друзьями так же обсуждая все те же темы. Ему надоели разговоры на все эти темы, сколько раз он уже все это слышал, но о чем же еще говорить, как же еще жить, оправдывал он все это и продолжал, вроде бы уже надоевшие ему темы для разговора. Занятия закончились, и он поехал домой,  размышляя, о своих проблемах и делах, придя домой, он проделал все те же действия, он уже, наверно мог сделать, не глядя и не думая, что и как, он делает. Созвонившись с друзьями, он пошел на их место встречи, встретившись, они прогулялись, поговорили и разошлись, идя, домой он мусолил те же мысли, что и обычно.
Примерно так проходили его дни…
В очередной раз, как обычно он встретился с друзьями, у них завязался не обычный разговор, о том, чтобы прогуляться с одногруппницами, он думал, что им и в 4 хорошо, да и собственно никогда и не было разговоров о том, чтобы к кому-то присоединиться или позвать в кампанию, да, даже если кто-то и пытался влиться в коллектив у них это не получалось, наверно они чувствовали, что они лишние, а может быть и по каким-то другим причинам!
Конечно же, он не одобрил эту идею, ведь он не любил чужих, его устраивало то, что, он и так имеет, а может просто боялся перемен. Но все-таки его друзья уговорили, попробовать с ними прогуляться. Он успокаивал себя тем, что никто на долго не задерживался, в их кампании. На следующий день, он с друзьями собрался, на их обычном месте, поговорили и выдвинулись к месту встречи, с как ему казалось чужаками, он был настроен достаточно пессимистично, на счет их новых «друзей», не раз он хотел сказать, что лучше пойдет домой, что не хочет никого нового в их кампанию. Наверно самая главная причина, почему он все-таки согласился на это заключалась в том, что он не раз думал, чтобы внести какое новшество, но наверное ничего не менял, более того способствовал, тому чтобы ничего не менялось, было том, что он попросту боялся перемен. Они подошли в оговоренное место, там уже ждали их девочки, он был очень насторожен, ведь  он почти не имел никаких контактов, с противоположным полом. Подойдя, к ним все поздоровались и начали свою прогулку по городу, без конкретного места прибытия, обычная прогулка, «куда глаза глядят». Вроде бы ничего нового, ходили они по тем же местам, что и раньше в 4, но смотрелось все по новому, порой он даже и не узнавал те места, которые уже очень много раз видел. По немногу, он осваивался в обновленной кампании, и ему даже начало нравиться. Начиная заглядывать в лица новых друзей, они начали преобразовываться, ведь некоторые лица были незнакомые, некоторые он видел только на учебе, и даже не разговаривал с ними. На нем начала появляться улыбка, он начал разговаривать с окружающего его людьми, уже не такими чужими. Они сделали несколько кругов по городу, поговорив друг с другом, конечно, некоторая неловкость может даже недоверие еще витали между ними, но все более менее привыкли друг к другу, в роли друзей. Через несколько часов подошла к концу их прогулка и все разошлись по домам. В целом, он был доволен их прогулкой, и даже пропало его чувство неудовлетворенности от жизни, он уже успел позабыть эти прекрасные эмоции. На следующий день, он поехал на учебу гораздо более счастливее, чем обычно, ведь его там ждали, новые друзья. Теперь на занятиях, он видел новые улыбки, новые лица. Он очень удивлялся этому, что люди, которые еще недавно, были для него скучными и серыми, обрели совершенно другой вид, не смотря на то что, он их видит и знает уже не первый год. Даже разговоры приобрели новые краски.
Шли часы, дни, недели, он видел, как крепчала связь и дружба в их кругу. Они гуляли и смеялись все чаще и жизнь, будто приобрела другие краски и без кампании, жизнь будто стала чуточку счастливее. То, что было раньше обыденным, обычным, сало волшебным, не обычным. Снег стал переливаться разноцветными огоньками, а его хруст под ногами, стал словно музыкой, а аккомпанементом стал смех и радость в голосах. Мир вокруг преображался с каждым днем. Зима даже перестала быть такой холодной, как она была. Он даже шутя думал неужели все-таки любовь греет.
Продолжение следует…

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.