Синдром Зомби. Глава 1.

Большинство девушек, с которыми я спал, потом спрашивали меня: «Я плохо поступила?» или «Ты теперь считаешь меня шл*хой?». Такие уверенные и независимые ночью в каком-нибудь клубе N, желающие произвести на меня впечатление или хотя бы вышибить из меня немного бабла, они становятся такими замкнутыми и закомплексованными под утро. Как будто, если я скажу, что так и надо, тра*айся направо и налево с незнакомыми мужиками, то им станет легче. Я этого не скажу, конечно. Как и не скажу, что она поступает неправильно. Я не занимаюсь морализаторством. А если честно, мне просто по*уй.

Сейчас мне приходится искать девушек. Это утомительно и скучно. Раньше у меня была девушка. Потом она заболела. Потом покончила с собой.

Теперь я постоянно вижу её. В смысле, не во сне, не в мечтах, никакой такой херни. Вижу наяву, так, если бы вы сидели передо мной и говорили. Она порой реальнее, чем все эти, что сменяют одна другую. Тела меняются, а суть остаётся прежней. Пустые внутри. Как будто пихаешь член в черную дыру. Скучные. Отвратительно приторные. Как масляные розочки на торте. Тошнотворно сладкие.

Иногда она просто сидит рядом и смотрит. Иногда типа помогает мне. Ну там ключи найти или телефон. Но когда она начинает монотонно бубнить или взывать к моей совести, стыдить меня, одним словом – «е*ать мне мозги», мне хочется убить её ещё раз.

Мне хочется скинуть её с Бурдж-Халифа, чтобы, пока она летела вниз, я мог бы прокричать несколько раз, как сильно ненавижу её.

-Ты не могла бы заткнуться, родная?- сказал я, запрокинув голову на спинку кровати.

-Я мертва, хоть после смерти, прояви ко мне уважение.

Подруга остановилась и высунула голову из-под одеяла.

-Ты что-то сказал? По-моему, тебе не очень-то нравится.

Какая проницательность.

-Всё супер, продолжай.

Секс-нечто вроде перекуса. Занятие, чтобы скоротать время между пробуждением и сном. Завтраком и ужином. Ничего более.

Подруга вновь остановилась.

-Слушай, может, я пойду?

Может и пойдешь.

-Зачем?-спросил я без энтузиазма.

-Что зачем?-недовольно повторила она.

-Ты получила чмт в серьезной аварии? Мама курила, когда была беременна тобой? Отчим домогался тебя? Может, ты росла вместе с собаками в будке как Маугли? Ну почему ты такая тупая? Какая тебе разница, Господи, где про*бывать свою никчемную жизнь. Здесь со мной. Или с Васьком из второго подъезда. Но, наверно, ты настолько тупа, что подобные мысли никогда не придут в твою башку.-подумал я про себя.

А вслух добавил:

-Малыш, не уходи, мне так хорошо с тобой.

-Ты лицемер и хам,- твердит моя умершая девушка. Она часто говорила мне это и при жизни.

Следующим в моём списке, пожалуй, будет Джин Мао Тауэр, потому что когда я потащу эту тощую сучку наверх, как бы она ни кричала, кого бы на помощь она не позвала, всё равно никто не услышит её кроме меня. Иногда, когда мы ругаемся и я пьяный, она начинает говорить  на китайском, который учила по «Мечу чужака». Её любимому мультфильму, в котором безымянный самурай даёт обет не вынимать свой меч из ножен. Я ей такого обещания не давал.

-Отъ*бись.

-Милый, ты что-то сказал?

-Нет, малыш, не останавливайся.

Хотя останавливаться порой очень полезно. Просто встать где-нибудь и глубоко вздохнуть. Это решает многие проблемы. Просто дать себе передышку. Дать себе возможность не думать ни о чём и просто находится здесь и сейчас.

Моя подруга продолжает имитировать страсть. Похоть в представлении большинства девушек, да и не только девушек, но и счастливых обладателей нефритовых стеблей – это безудержное желание тра*аться. В христианстве похотью считается любое желание, развращающее человека, причиняющее ему страдание. Единственное, от чего страдаю я-это моя бывшая мертвая.

-Я думала, что после смерти этот ад закончится, – монотонно бубнит она, всё больше и больше раскачиваясь на подоконнике.

-Заткнись,-отвечаю я, затягиваясь сигаретой.

-Ты это мне?-вопрошает Аллочка или Светочка или Леночка.

-Нет, я это так. Самому себе.

Я прокручиваю в голове строчку Keep your eyes on the road, your hands upon the wheel,пою про себя. Вспоминаю последнюю книгу, что прочел.

Воздух в доме, где прекрасный вишневый сад, электризуется от фальши и притворства, как на театральных подмостках провинциальных театров, когда все притворяются, актеры – что умеют играть, а зрители – что им нравится ходить в театр. Не обязательно становится хорошим актером, чтобы научиться врать искренне, необязательно отправляться в кругосветное путешествие, чтобы найти своё место в этой жизни, достаточно пройти весь этот путь от начала и до конца внутри себя. Предыдущие поколения заложили достаточно, You gotta beep a gunk a chucha.

-Ты давно ничего не читал.-говорит моя мертвая любовь, когда мы наконец остаёмся наедине.

-Нет времени.

– Тебе же неинтересно с ними. Зачем ты всё это?..

-Заткнись, родная, нам пора спать.

Я тушу сигарету, выключаю свет и открываю окно, впуская ночь внутрь.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.