Книги, которые нас читают

КНИГИ, КОТОРЫЕ НАС ЧИТАЮТ

Вы думаете, что это мы читаем книги. Ну, в общем-то так. Хотя далеко не всегда. А чаще всего совсем не так. А наоборот. Книги читают нас. Вот сидит девушка с такими ясными-преясными глазами и пшеничной косой, а перед ней раскрытый роман «Война и мир».

— Бонжур, мадмуазель! Вижу, что вы тонкая чувствительная натура с высокими духовными потребностями, напряженно ищущая смысл существования. Не чета разным прошманделькам!

А вот парнишка не отрывается от криминального боевика.

— Что крутой да? Таким же хочешь быть? Пальцы веером? Всех мочить направо-налево? Ну, и дурилка картонная! Это только в книжках да в кино они такие. Кейсами баксы таскают, яхты, виллы, толпы длинноногих красавиц! А на самом деле украл у бабули кошелек, попил с корешами пару вечеров и на пару лет на нары. В тридцать лет тубик. А к сорока – деревянный бушлат. Вот и вся блатная романтика! Лучше бы задачки порешал или параграф по физике вызубрил! Глядишь и не был таким бы дебилом!

Дамочка с любовным романом. Для нее ничего сейчас не существует. Кроме одного вопроса: сделает ли Энрико Гомес Мариа Гонсалес дон Педро Катильон предложение прекрасной Луизе.

— Уууу! – раздается тяжелый стон. – Как меня можно читать? Это какой же нужно быть! Если бы мне дали волю, я бы этих писательниц… только не от слова «писать», а от его омонима… Да я бы! Ну, дребедень! Хоть бы одно какое-нибудь достоинство. А ведь здесь не просто отсутствие всяких способностей, а наоборот, атрофированные антиспособности! Оооо!

Так что, когда вы открываете очередную книгу, будьте всегда начеку и не забывайте об этой их способности. Как говорится: хочешь знать, что это за книга, узнай, кто ее читатет.

Добавить комментарий