Сумасшедшая

Сумасшедшая

 

Она ворвалась в лабораторию, размахивая, будто флагом, листочками направлений на анализы.

-Страховой полис покажите,- с вызовом бросила ей лаборантка.

-Полис я не взяла, спешила. Но у меня он есть. Я ведь не сама себе направления выписала. Давайте я вам завтра занесу, – предложила запыхавшаяся посетительница.

-Женщина, у меня забор крови через десять минут заканчивается. Если нет полиса, то я вас обслуживать не буду.

-Что значит обслуживать? Вы ведь не на базаре, а в лечебном учреждении. Возьмите кровь, а я вам вечером занесу, если уж вам нужно именно в этот день увидеть мой полис. Или давайте посмотрим в карточке, там должна быть копия.

-Я ничего не знаю. Если нет полиса, то нет и анализов.

– Девушка, я ведь неслась, во весь опор. Мне нужно, чтобы завтра результаты анализов были у врача.

-Это ваши проблемы, я ничего не знаю. У меня скоро закончится забор крови. Если нет полиса, то я вам ничем помочь не могу. У меня зарплата маленькая, а вас таких много ходит.

– В каком кабинете у вас главный врач? Если я до него дойду, то вам придется задержаться и поработать дольше, чем эти десять минут.

-Пожалуйста, в кабинете № 49. Только уже не десять минут, а меньше осталось.

 

Посетительница бросилась по коридору, ориентируясь по номерам кабинетов. Вот уже 39-й, 41-й. Этаж закончился. Стало ясно, что 49-й кабинет находится этажом выше.

Вот и заветная дверь. Кабинет номер 49. «Психиатр», – прочитала посетительница, и взглянула на часы. Стрелки часов показывали начало одиннадцатого. Слезы подкатились быстро, брызнув из глаз бессильной обидой, омывая спасительной влагой черствость и бездушие окружающих.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.