История о золотой кошке

Тьма в нашем мире не знает границ,

И всякий, кто будем небрежен,

В конечном итоге, поймет наконец,

Насколько конец неизбежен.

Бывает, живешь, ничего не желая,

Просто живешь, как живешь,

И своим друзьям помогаешь,

И никогда никому ты не врешь.

Но вдруг послышалась буря,

Злой чародей стоит у тебя.

И на кону стоит странный вопрос:

«Что же хочешь ты от меня?».

Она лежала не мокрой траве, прикрывая черной, от грязи, лапой свое лицо. Ее задние лапы уже не могли шевелиться, она знала, что всему приходит конец.

-Холодно, мне холодно. Ай, как же больно.- уже полуживая, истекающая кровью, думала золотая кошка.- Даже не верится, что я сделала это!

Она была рада, что ее жизнь подходит к концу, ведь она не видела смысла в ней, она приносила ей только боль и разочарование. Она уже была готова принять смерть, но вдруг в кустах послышался шорох.

-Кто это? Или что это?- уже почти без сил думала кошка.-Мне уже важно…

Вдруг из кустов вышел великан в красном пальто, он постоял на месте секунд 20, клядя на умирающее создание.

-Что же с тобой случилось?- послышался тоненький голосок великана.-Не бойся, я уже тут, я тебе помогу.

Великан стал протягивать к ней свои руки, медленно взял ее и пошел в неизвесном направлении.

-Что? Зачем? Оставь меня!.-хотела было промолвить кошка, но темень ударила ей в глаза и она потеряла сознание.

Тепло, ее окутывало тепло детских рук, которые несли ее к своему дому.

-Я обязательно спасу ее!- сказала девочка лет 10, которая этим вечером, избегая встречи с толпой, вышла погулять в, знакомый ей с детства, лес.

Это была огромная усадьба, со своими садами и лужайками.Но что-то в этом доме было не так, он был совершенно пуст, даже дворовые собаки боялись туда заходить. Некоторые говорили, что там поселились злые духи, которые убьют всех, кто осмелится вой в этот дом. Девочка постояла перед домом и с трудом открыла скрипучую калитку, с которой посыпалась ржавчина. Пройдя немного, она оказалась перед дверью, которая вела в главный зал дома. Очень громко открылась эта дверь, так, что эхо быстро пробежало по пустым коридорам старого дома. Сделав несколько шагов, малышка была посередине зала.

Иджит! Эффрит! Дэф! Мне нужна ваша помощь!- закричала девочка так, что стекла задрожали.

В этот же момент можно было услышать странные звуки. Там кто-то уронил стол, здесь задрожал чайный сервиз, словом, этот дом сразу стал напоминать странный оркестр из всякой посуды и мебели. По огромной лестнице начала спускаться девочка в милом и очень пышном платьице, что так шел ее милому и чистому личику.

-Что случилось, Келли?- спросила девочка еще более тоненьким, чем у Келли.

-Да вот, иду я по лесу, а там кошечка на земле лежит, бедная. Я ее решила в дом взять, говорят, что золотые кошки обладают магической силой!- с огромным восхищением сказала девочка в красном пальто.

-Ага, вот оно что, значит, своей силы нет, так хочешь себе волшебное существо завести?- с небольшим недовольством сказала Эффрит.

-Ну не всем же быть магами, как некоторые, надо ведь кому-то и кошечек спасать — начла у же злиться Келли.

-Ну ладно, ладно, не горячись. Так что ты собираешься с ней делать, она ведь уже почти мертва.

-Ой, точно, ты меня совсем заболтала, так ведь могла и страшное случиться!- сказала Келли, которая уже бежала в подвал, чтобы попросить помощи у самого сильного целительного мага их кампании.

Преодолев кучу ступенек, изрядно запыхавшийсь, она наконец добралась до нужной комнаты. Быстро открыла дверь и начала трясти тело, которое спало на кровати и досматривало очередной сон.

-Вставай! Вставай! Вставай! Мне нужна твоя помощь, срочно!- почти со слезами трясла девочка Дэфа.

-Ну что такое? Зачем ты меня опять будишь? С тобой надо поиграть, или спать тебе песенку? Надоедаешь.- промолвил сквозь подушку Деф и же собирался заснуть, как снова услышал крик.

-Это срочно! Котик умирает! Как ты можешь оставаться равнодушным к этому?- уже со слезами кричала Келли.

И тут человек, лет 30, который не мог допустить, чтобы невинное животное погибло, резко встал и попросил показать ему кота. Девочка раскрыла ткань, в которой лежала грязная и мокрая кошка. Несколько секунд подумав, талантливый врач встал, снова ударился о люстру, которую он собирался перевесить еще месяц назад, взял на руки кошку и положил ее на стол. Сел рядом, сложил руки вместе и пробормотав несколько слов, чтобы Келли не услышала, исцелил кошечку. Девочка была вне себя от радости, она прыгала, радовалась и обнимала своего помощника. Потом аккуратно взяла животное и поспешно удалилась в свою комнату, Деф снова лег в свою кровать и приготовился досматривать сладкий сон.

Золотая кошка лежала на старой подушке, которую Келли хранила для особых гостей, разумеется она не пожалела ее сейчас.  Комната была очень мила и опрятна, даже несмотря на то, что в ней была только кровать, тумбочка и пару слульев. На полу лежало много игрушек, которые Келли и Эффрит каждый день кормили, одевали и всячески ухаживали за ними. А сама маленькая спасительница лежала на своей кровати, положив обе руки на живот и думала о произошедшем. Ее посещали самые разные мысли, она мечтала, как будет помогать всем со своей котейкой, что она наконец сможет освоить магию, к которой стремилась с детства. Но давайте посмотрим поближе на эту девочку. Она любила красный цвет и все время носила  с собой маленькую бежевую сумочку с самым необходимым. У нее были волосы до середины спины древесного цвета. Одевалась она всегда очень просто, и даже не потому, что жила всегда в недостатке, а просто так, для себя. И на ней всегда было ее любимое красное пальто, которое ей подарили совсем недавно. Лицо было крайне миловидно, маленький носик подчеркивал детские черты лица. И сейчас она лежала, волосы были ее немного потрепаны.

-Эй, Келли!- вдруг послышался женский голос.-Кушать будешь?

Она задумалась, ей не хотелось оставлять без присмотра больное животное, но сильные голод все же заставил ее покинуть комнату.

(Данное произведение, если его можно так назвать, находится на стадии создания. Если у вас есть идеи, или вы хотите что-то подправить, я буду рада это прочитать.

Еще тут присутствуют вопросы, на которые я дам ответы позже. Смысл этих стихотворений в том, чтобы наводить нужное настроение, еще в них есть отсылки к тому, что будет дальше. Такие стихи будут отделять одно событие от другого.)

Ждите обновлений. До новых встреч!

 

 

 

 

Добавить комментарий