Типичная книга про любовь

Глава 1.

Воскресное утро. Зима. Ясно. По всюду лежат белые хлопья снега. Когда идёшь по ним, слышится глухой хруст. Я люблю гулять в такую погоду. Особенно, когда твои глаза ослепляет яркое зимнее солнце. В этот холод становится от него тепло и приятно. В такую погоду грех не выйти на улицу.

Сегодня я никуда не спешила, просто гуляла. Уроки я сделала, дома прибралась. Надеюсь, что в ближайшее время я маме не понадоблюсь. Я шла вдоль тротуара, впереди дороги был гололед. И мне пришла мысль не обходить его, а прокатится как на коньках. За детские годы я не научилась кататься на них, потому что не кому было меня учить. Папа ушел к другой женщине, оставив 5-летнюю меня и маму. Я его давно простила, все таки уж 12 лет прошло. Ну Почти 12. А мама не умела кататься. И я никогда не вставала на коньки.

Я решила попробовать первый раз в жизни прокатится. Но только я шагнула на гололед, то сразу упала. Было больно, и я осознала, что не так уж и это просто. Встав еще раз, я смогла удержаться 15 секунд и опять упала. Я чувствовала азарт, мне хотелось еще и еще. На 8 попытку я смогла оттолкнуться и проскользить около метра, но я опять упала. В этот раз было очень больно, но я не сдавалась. Опять встав, я оттолкнулась очень сильно, проскользнув более 2-ух метров и конец был понятен уже. Гололед закончился под ногами и я упала на копчик. В этот раз было ужасно больно, я закричала. Людей не было совсем. Но я вспомнила про телефон… который лежал в заднем кармане джинсов. Мне стало тошно. Но боль в копчике усиливалась, и я начала стонать от невыносимой боли. Я крикнула на помощь, но без толку. По моей щеке прокатила слеза. Я не заметила, что начала плакать. Я крикнула снова и ничего. Терпеть эту боль было не выносимо. Наклонив голову и, я тихо прошептала «помогите». Я знала, что это не поможет. Холод немного приглушал боль.

Прошло около получаса. И я вся промерзла на сквозь. Людей не было. Это ситуация была безвыходная, я не знала сколько я еще просижу. Но обернувшись, я увидела как ко мне идет какой-то дедушка лет 60. Я крикнула « Помогите!». И он ускорил шаг. Подойдя ко мне он спросил, почему я сижу тут. Я рассказала, как упала. Он достал свой стареньких телефончик и позвонил в скорую. Скорая быстро приехала и забрала меня. В кабинке было тепло и очень уютно, и я не заметила как погрузилась в дрему.

Очнувшись я увидела белое помещение, капельницу и деда, который помог мне.

— Привет — очень тепло сказал он. — Как поспала? Ничего не болит?

— З.. Здравствуйте — ужасно прохрипела я. — Копчик… Копчик болит.

— Бедненькая… Меня кстати дядя Игорь зовут или можно Игорь Сергеевич. — С теплой улыбкой сказал дедушка.

— Меня зовут Лиза. — мне пришлось выдавить улыбку что-бы не ухудшить ситуацию.

Он достал из кармана мой телефон и я ужаснулась. Весь в дребезги. Но дядя Игорь сказал, что он работает. Я проверила, он реально работает. Но из-за разбитого экрана почти ничего не понятно. На экране высветилось 8 пропущенных от мамы. Первым делом я быстро позвонила ей… Мама ответила спокойно, но когда услышала, что я в больнице заволновалась и сказала, что сейчас приедет. Игорь Сергеевич сидел спокойно на стуле и улыбался так тепло, что хотелось ответить взаимностью на его улыбку. Но у меня сил не было улыбаться и я чувствовала себя очень плохо. Я закрыла глаза и услышала как хлопнула дверь, похоже из палаты вышел дядя Игорь. Открывать глаза я не хотела. И опять погрузилась в сон.

Проснувшись, я увидела лицо мамы. Мама, сказала, что у меня сильный ушиб и, что уже через 10 дней меня выпишут. Я вздохнула с облегчением — Слава Богу, что не перелом! Мама сидела со спокойным лицом, а ее крашенные в блонд волосы были не расчесаны, видно торопилась ко мне. Она одета была во что попало. Я посмотрела на ее внешний вид и засмеялась. Силы у меня появились и я чувствовала себя гораздо лучше. Мама улыбнулась. На улице было достаточно темно и она осталась в больнице ночевать.

Ночью мне не спалось. Обычно всегда так. Я не могу заснуть на чужих местах. А еще меня мучили две вещи : копчик и вопрос. Вопрос был о дяде Игоре — Где он? Я хотела спросить у мамы, но она спала. Я не хотела ее будить. Завтра надо будет у нее срочно спросить где он. А дальше похоже я провалилась в крепкий сон.

Во сне мне снилось, как я сломала копчик т.е этот случай, только более мистический. Дядя Игорь был как ангел, он спустился с небес на землю и дотронулся до моей головы. Мне стало очень хорошо, ничего не болело, и я чувствовала себя очень счастливо. У меня даже было такое чувство как будто я под героином. Но вдруг, ангел ушел и мне пришлось остаться одной. Боль вернулась и мне стало очень плохо. А на пути появилась какая-та женщина. У нее были короткие черные как смоль волосы, красные глаза и одета в длинное черное платье. Я испугалась. Эта женщина говорила не человеческим голосом. Совсем. И я закричала. Она подошла ко мне очень близко, и резко схватила за мои светло русые волосы. Я подняла голову и посмотрела в ее окровавленные глаза, мне стало противно и я плюнула ей в морду. Она отпустила мои волосы и испарилась. Я осталась лежать на земле. Но потом было такое ощущение, что меня кто-то пнул по спине, что я отлетела… Но в этот момент я проснулась с криком…

Добавить комментарий