Шаг назад.

Уилл, как обычно, сидел в библиотеке и перечитывал разные книги, которые нравились ему в детстве. Он испытывал ностальгические чувства, читая знакомые ему главы. Уилл любил эти книги, потому что вспоминал моменты, когда его мать читала их ему в детстве. В подростковом возрасте её не стало, и воспоминания для него были единственным способом увидеть и услышать свою мать.

В полдень раздался звонок, и Стелла, как обычно, пришла в библиотеку, чтобы пообщаться с Уиллом. Она любила просто приходить в любое удобное время и болтать с ним на разные темы. Однажды, проходя мимо стеллажей, Уилл заметил книгу, которая сразу заинтересовала его. Раньше он никогда не обращал внимания на книги, не связанные с фантастикой или ужасами, но в этот раз его взгляд упал на книгу, в которой говорилось, что у каждого человека есть возможность осознавать и контролировать свои сны.

С тех пор, как Уилл начал изучать все, что в ней написано, прошло много времени, и он, практически, в идеале научился осуществлять контроль во снах. По утрам он приходил в университет, чтобы получить образование для будущей жизни. И, засыпая на некоторых парах, он снова видел свой полностью выдуманный мир, где всё было плодом его воображения.
Наступила зима, и Уилл должен был отправиться на день рождения к Стелле. По пути он решил зайти в ларек, чтобы купить подарок, тогда он много времени провел в очереди, и, с каждой минутой, он придумывал разных тварей, которых позже, при погружении в сон, он мог бы разместить в своем воображении вместе с другими выдуманными существами. Проведя много времени в душном помещении, Уилл поспешил к выходу, его голова кружилась от недостатка кислорода. Он думал лишь о том, что вот-вот опоздает на день рождения к лучшей подруге, как вдруг упал и потерял сознание.
Очнулся Уилл уже в больнице и, ничего не помня, постарался встать, но внезапная боль в висках не позволила сделать этого, и он опять лег в постель.
Уилл слышал, как за его спиной , из-за открытой в палату двери, шагали врачи и разговаривали о  других пациентах, лежащих в соседних палатах. Через несколько минут в покои Уилла вошел врач и начал задавать ему вопросы.
–Как ваше самочувствие?
–Голова болит – ответил Уилл
Врач протянул руку к его лбу, чтобы проверить температуру
–Что со мной?
– Ничего страшного – ответил врач – Вам надо немного отдохнуть, мы обследуем вас и выпишем в ближайшее время.
После чего покинул палату. Уилл недолго думая решил поспать, чтобы продолжить выстраивать и детализировать мир, в котором он проводил почти все свое время. Когда он уснул, то увидел, что его сон немного изменился. Все стало мрачнее, даже вечно голубое в его снах небо стало блекло-серым и, как бы он не старался изменить тусклость своего мирка, у него ничего не получалось. Тогда он не предал этому значения и продолжил выстраивать свой выдуманный и идеальный мир. Уилл летал над городом, так ему было более комфортно контролировать и озирать все, что происходит вокруг. В очередной раз, пролетая над одной из улиц, которые были сами возведены подсознанием Уилла, он увидел некий силуэт, скользящий от его взгляда мимо домов из переулка к переулку. Уилл последовал за ним, потому что не помнил, чтобы он добавлял что-то подобное в свои сны. Пролетев еще несколько  улиц, Уилл все же нагнал ту тень, которая с легкостью могла проходить сквозь материальные предметы. Он постарался своим сознанием остановить её на месте, так как это был его мир, и он мог управлять абсолютно всем, включая газом и душами. Но ничего не произошло. “Тень”, как её называл теперь Уилл, скрылась в ближайших переулках, и, как бы он не пытался её найти – ничего не получалось.
Тут Уилл проснулся и увидел перед собой тревожное лицо Стеллы, которая сидела рядом с ним. Она была обеспокоена здоровьем Уилла. Стелла уже поговорила с врачами и узнала, что у Уилла плохие анализы.
– Уилл, мне сказали, что результаты анализов выявили у тебя головную опухоль, которая не дает тебе сосредоточиться на вещах и вызывает головные боли, скорее всего, тебе придется делать операцию.
– Но мне уже лучше…

После этих слов у Уилла помутнела в глазах, и заболела голова, но он старался не подавать виду, чтобы не волновать Стеллу.
Через несколько минут в палату зашел врач и попросил Стеллу уйти, так как часы приема закончены. Он закрыл за ней дверь и рассказал Уиллу про операцию.
– Уилл, эта операция может быть смертельной. Решать, безусловно, тебе, но если не сделаем все возможное в ближайшее время, то ты умрешь.
– Через сколько? –спросил Уилл
– Мы даем тебе год или два – максимум.
– Насколько смертельна может быть для меня операция?
– Люди, которым их делали выживали в 50% случаях…
По лицу Уилла было видно, что он расстроился после слов врача. Через несколько минут, которые протекали в гробовой тишине, Уилл все-таки согласился на операцию. Врач протянул ему некоторые бланки, которые нужно было заполнить перед операцией. Уилл расписался везде, где требовалось, отдал бланки врачу, и тот покинул палату.
Уилл снова решил поспать. Головная боль продолжала его мучать, и он с трудом заснул.
Оказавшись в осознанном сне он увидел, что некоторые здания его подсознания разрушены. Уилл принялся их восстанавливать, но они все равно рушились. Ему казалось, что он пытался построить карточный домик, на который постоянно веял непрерывный поток сильного ветра. Небо стало еще мрачнее, будто весь мир находился в сумрачных касках. Вдали он увидел вновь проскальзающую тень, за которой рушилось всё, мимо чего она передвигалась. Уилл вновь направился за ней. “Тень” заметила это, Уилл “будто” видел, какие движения она совершает и что собирается делать, хотя не была плодом его воображения. Она остановилась и оглянулась на него, Уилл подлетел поближе и спросил
– Что ты?
Уилл почувствовал холод в горле и легкое покалывание в груди после этих слов. “Тень” стояла и пристально смотрела на него в течении нескольких минут
– Твоя смерть –ответилаТень
– Что? Как ты тут появилась?
– Теперь вся твоя жизнь в моих руках
Уилл стоял неподвижно и не мог сказать ни единого слова, его тело с трудом слушалось его.
– Я пришла за твоей душой Уилл и, для начала, я уничтожу все то, что тебе дорого.
После чего смок, вившийся в воздухе, растворился, и Уилл снова мог контролировать себя. Он был в ужасе и непонимании от услышанного.  Еще пару часов он блуждал по руинам своего выдуманного мирка и наслаждался всем, что еще не было разрушено. Уилл сидел на ступеньках, расположившихся у входа в филармонию, которая была выстроена его подсознанием, и думал о том, как можно уберечь себя от смерти. Внезапно, со всех сторон, начал доносится невыносимый звон, который усиливался с каждой минутой.

Уилл проснулся.

Это была сирена в больнице, которая звенела тут в одно и то же время, изо дня в день. Но Уилл уже выспался, и, в течение ночи, он сидел на своей кровати и продолжал думать о спасении жизни. В какой-то момент в его голове блеснула мысль об отмене операции, но Уилл сразу выкинул её из головы, так как понимал, что операция –  это единственный шанс победить свою смерть.
Уилл стал меньше спать и отказывался от предложенного врачами снотворного, он боялся вновь встретиться с той, что может в считаные секунды отобрать у него все, что есть.
Настал день, когда Уилла назначили на операцию по удалению головной опухоли. Он прошел все процедуры, что были назначены ему и прошел в кабинет к врачу. Уилл, на протяжении длительного времени, просил, чтобы оперирующий его хирург не вводил наркоз. Но все было тщетно. Когда он подписывал документы, в них четко говорилось, что операция не проводится без наркоза, так как шансы на удачную операцию понижаются в несколько раз. Уилл покинул кабинет глав. Врача и направился к себе в палату. До операции оставалось меньше часа. Он достал библию из прикроватной тумбочки, которая была там с самого его заселения в больницу и начал читать её. Не прошло и 15 минут, как в палату Уилла забежала Стелла. Она держала в руках прозрачный пакет, сквозь стенки которого можно было разглядеть фрукты и сок. Стелла села рядом с Уиллом и постаралась обнадежить его, что все будет хорошо, и операция пройдет успешно, но Уилл не слушал её. Он был озадачен своим, возможно, последним днем в его жизни. Он обнял Стеллу на прощание, она вцепилась в него и не хотела отпускать как можно дольше, но по громкой связи Уиллу сказали поторопиться. Придя в операционную, он почувствовал знакомый холод, схожий с тем, что он испытывал рядом со смертью. Дрожь пробежала по его коже, и он со смирением лег на приготовленную ему кушетку. Врачи незамедлительно приступили к операции. Анестезиолог ввел наркоз, и Уилл уснул, уже не зная, удастся ли ему пережить операцию и проснуться. Оказавшись во сне, он огляделся и увидел, как все, что было им воссоздано с нуля, рассыпалось на мелкие частицы. Он уже не мог передвигаться настолько быстро и просто медленно шел среди пустыни праха. Во сне время шло медленнее, чем наяву. И лишь через несколько часов Уилл смог найти свою смерть, которая кружила над развалинами его выдуманного мира. Он подошел и, что есть мочи, окликнул ее, чтобы привлечь внимание смерти, которая, как черный туман, парила над землей. Смок, витавший в воздухе, остановился и начал постепенно спускаться на встречу к Уиллу. Между ним и смертью в небе разверзлась огромная впадина, из которой доносились крики душ других людей, все так же убитых смертью. Уилла потянуло туда, но он не стал делать шаг, он будто выжидал, пока смерть сама приблизиться к нему и подтолкнет. Черная туча, пролетавшая перед его лицом, казалась бесконечной, Уилл  уже видел её края, будто он полностью окунулся в саму тьму и дал ей себя поглотить. Вдруг он услышал голос своей матери, которая звала его к себе. Он разрыдался, ведь единственное, что напоминало ему о матери, была лишь его память. Но теперь, когда он на волоске от смерти, и его тело лежит на холодном операционном стол,  он просто хотел встретить её в последний раз. Уилл шагнул в пустоту, он растерялся и пытался найти свою мать в непроглядной тьме. Он побежал, надеясь выбежать из непроницаемого тумана, в который не проходило ни единого луча света. Но он упал в ту самую расщелину, которая образовалась перед его ногами, и он оказался в полном мраке. Ничего не понимая,  Уилл пытался расслышать что-либо, что могло бы спасти его из этой тьмы, но прошло много времени, казалось – вечность, но ничего не было не слышно и не видно. В операционной прекратился ритмичный шум работающих аппаратов. Погас свет, и Уилл остался в полной темноте. Навеки.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.