Осколки Мира

Очнувшись я ещё долго не мог понять где я нахожусь, моё сознание отказывалось принять тот факт что мой мир разрушен. Я живу в достаточно крупном городе, у меня была не пыльная работа в офисе в отделе кадров, не то что бы она мне очень нравилась но и жаловаться было не на что. На самом деле я большую часть своей жизни хотел стать человеком искусства но к счастью или сожалению в этом не преуспел, так что в итоге застрял в среднестатистическом офисе, считая и подсчитывая. Я не особо грустил по этому поводу но всё же каждую ночь засыпал надеясь что проснусь от этой жизни как от страшного сна.
Наконец осознав происходящее, протерев глаза, увидел вокруг руины моего старого мира, разрушенный офис, здание, улица, бездыханные тела и там и здесь. Увидел своего начальника, начальника моего начальника, коллег, совершенно не знакомых мне людей в деловых костюмах, прокручивая в памяти произошедшее вспоминаю что не так давно наша компания заключила контракты с парой ВУЗов скорее всего они практиканты,
Осознание того факта что я выжил в моей голове прозвучал как приговор, а не облегчение, но собственно это меня не особо удивило, я уже давно слился с серой массой и стал не более чем винтиком в этом механизме без своих желаний и потребностей.
Пытался вспомнить как начинался этот день – 6:00 Проснулся 6:15 погладил костюм 6:30 Умылся, побрился, почистил зубы 7:00 сел завтракать, 7:20 выехал на работу, к работе 40 минут езды 8:00 приехал на работу, 8:05 Отчитывают за опоздание 8:25 Требуют отчёт 8:30 У моих подчинённых не сошлись цифры 9:00 Закончил переделывать отчёт… Так, СТОП! Это было в понедельник. Пробую вспомнить ещё раз 6:00 проснулся 7:20 Выехал на работу 8:05 Отчитывают за опоздание 9:00 Заканчиваю переделывать отчёт… Что-то не так.. точно это было во вторник, сегодня среда, пытаюсь вспомнить вечер вторника, голова раскалывается – пришёл домой, принял душ, приготовил ужин, с 19:00 до 22:00 пробелы, в 11 лег спать, утро среды не помню совершенно, первая мысль в голове “Я наверное в неглаженом костюме и забыл побриться, видел бы меня сейчас начальник, опять отчитывал бы пол часа” Взгляд падает на бездыханное тело начальника, вздохнул с облегчением, хочу отдохнуть, закрыл глаза.
Проснулся в кровати. Сон… тянусь выключить будильник, на ощупь не могу найти будильник, открываю глаза, будильника нет, комната не моя… что-то пошло не так. Заходят люди, спрашивают как самочувствие, всё как в тумане, через несколько лет сознание прояснилось… нет сказали прошло 10 минут, хорошо, спорить не буду. Оказалось я в больнице, по словам врачей я родился в рубашке, единственный выживший, отделался парой сломанных рёбер. На следующий день пришли следователи спрашивали что я последнее помню, сказал что не помню ничего, они рассказали что по мнению экспертов причиной взрыва послужила самодельная взрывчатка, которую как оказалось заложили в воздуховоде в моём кабинете, повезло что во время взрыва я как раз возвращался с обеда или не повезло… здесь как посмотреть.
Через 3 дня меня выписали, моя машина осталась под завалами, пришлось вызывать такси. Вспомнил событие вечера вторника, на лице промелькнула лёгкая улыбка, задумался о новом месте работы…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.