О времени и о себе

Каждый из нас появляется на Земле в своё, строго определённое время, и прожить каждому из нас надлежит строго отпущенное количество лет.
Но как и почему устанавливается время появления человека на свет, а также время ухода его из жизни? Почему в одинаковых, казалось бы, условиях одни живут дольше, а другие меньше?
Человек родился… И вот ему уже 20 лет, 40, а вот и все 70, (если кому-то «повезёт»). А дальше… небытие?
А как всё здорово начинается! Ты – молод, красив, полон надежд и оптимизма, и потому с радостной улыбкой вступаешь в эту загадочную, но обязательно прекрасную жизнь. И не подозреваешь, что ожидает тебя на её пути, с какими трудными проблемами ты столкнёшься (или кто-то тебя с ними столкнёт), какой предпочтёшь выбор и каких людей повстречаешь на своём пути: добрых или злых, честных или лживых, отталкивающих или же протягивающих руку помощи? Что сам скажешь им в ответ, как поступишь и как будешь выживать в этой, нелёгкой, часто изнурительной жизненной борьбе? И хватит ли сил удержаться на плаву, или же, не имея их, камнем пойдёшь на дно?
Почему каждый из нас имеет свою и только свою, определённую судьбу? Следствием чего она является и какова причина, породившая её? Почему, однажды появившись на свет, человек в большинстве своём должен отчаянно бороться за то, чтобы жить и выживать в этом мире? И кто придумал, что «побеждает – сильнейший» и «прав тот, у кого больше прав»? И почему я должна доказывать миру, что имею право на жизнь?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.