Девочка и малыш

Она шла впереди, он – за нею. Ей было около восемнадцати, ему – годика полтора. Она была его мама, он – её маленький сынок.
Она спешила, а он, с трудом передвигая свои слабенькие ножки, не поспевал за ней и всё останавливался. Она нетерпеливо оборачивалась, и лицо её, источавшее холодность и даже гнев, будто кричало: «Зачем ты здесь? Зачем ты вообще существуешь, если ты для меня обуза?!» Но мальчик не понимал и, горько всхлипывая, протягивал к ней обе ручонки и приговаривал: «На ручки, мама, на ручки!..»
«Бедный малыш!» – подумала я, поравнявшись с ними. – Что же ты сделал такого, что тебя так ненавидят?»
Я посмотрела на молодую маму – ей бы самой ещё в куклы играть, а у неё уже ребёнок, этот маленький человечек, который и на свет-то появился исключительно не по своей воле.
– Девочка, неужели тебе не жаль своё собственное дитя? – глядя в её холодные, пустые глаза, спросила я. – Разве ты не видишь, что ему плохо? Возьми же его на руки!
– Не ваше дело! – глянув на меня со злостью, ответила она. – Смотрите лучше за своими детьми, а мне тут нечего указывать! – и, отвернувшись, зашагала по улице, а малыш так и остался стоять с протянутыми ручонками.
Неожиданно из-за угла на большой скорости вылетел подросток на мотоцикле, и я едва успела подхватить ребёнка на руки. Молодая мама резко метнулась ко мне. Передавая малыша, я взглянула в её глаза – раздражение и холод в них как будто бы исчезли, и даже появился испуг, может, и мимолётный.
Между тем, ребёнок в полном изнеможении опустил свою белокурую головку на её упругое плечо и затих. А у меня к горлу подступил комок, и мне на весь мир захотелось крикнуть: «Девушки-девочки, прежде чем давать жизнь детям, осознайте, что их нельзя ненавидеть – их надо любить. Любить обязательно, как бы ни сложилась ваша судьба и как бы трудно и одиноко вам не было… Любите детей, ибо только любовь убережёт их от бед и горя. Любите детей, и они будут любить вас. Пожалуйста, любите детей и знайте, что только любовь способна приблизить человека к счастью».

Сегодня у многих дома есть какое-то домашнее животное. Это могут быть рыбки, попугай, собака или кошка. Не так уж давно пошла мода на шиншилл. Этих грызунов любят за покладистый нрав и экзотический внешний вид. Детям покупают этих пушных зверьков в качестве домашних питомцев с гипоаллергенной шерстью. Не секрет, что самые дорогие и красивые шубы шью из меха шиншилл. Именно поэтому на данный момент в нашей стране самые активные предприниматели начали бизнес на разведении шиншилл.

Стоит отметить, что разведение шиншилл в домашних условиях не вызывает много хлопот. Зверьки непривередливые и отлично себя чувствуют в нашем климате, хотя их Родиной являются Анды (Чили, Боливия и Аргентина). В продаже можно встретить шиншилл с разным оттенком шерстки. Большую часть дня животное может спать, иногда его нужно выпускать на прогулку. Этот замечательный зверек любит играть с хозяевами и непереборчивые в еде. Сено и свежая грубоватая трава, овощи, семечки, фрукты, побеги фруктовых деревьев – вот рацион шиншиллы. Но если Вы планируете разведение этих пушистых животных, то потребуется от трех до четырех самок и один самец. Необходимо правильно обустроить их жилище, что принесет около трех приплодов в год. Разведение молодняка шиншилл является очень прибыльным мероприятием. Их покупают в качестве домашних любимцев. Шелковистый мех питомцев нравится как детям, так и взрослым. В отличии от кошек и собак, шиншилла никогда не линяет. Отличный иммунитет и никакого постороннего запаха от зверьков делают бизнес на шиншиллах выгодным и беспроблемным. Тем, кто планирует заводское разведение шиншилл, стоит заранее позаботиться о рынке сбыта. Затраты на ферму с поголовьем в сто особей быстро окупаются.

В интернете можно найти много информации о том, как создать правильные условия для содержания шиншилл в целях получения потомства. Но чаще наши соотечественники покупают этих экзотических крыс в качестве домашних любимцев. Этот изумительный зверек способен доставить много радости и приятных эмоций как детям, так и их родителям.

0 Comments

  1. galina_stepanova

    Никогда, Тамара, никакими призывами, никакими увещеваниями невозможно изменить их, таких вот мамочек. Как с ней в детстве обращались, так и она будет со своим ребёнком. Может быть. и любит, но показать не может. А я вчера, вот ужас, видела, как бабушка била своего внука в музыкальной школе,таскала его за уши. До сих пор мне плохо. Вышла на крыльцо, а она плачет и за сердце держится. Поделилась с ней валидолом.

  2. tamara_sharkova

    Да, Галя, Вы правы: если в семье любви не было и нет, то примера брать не с кого. И у таких девочек-мам любовь со временем, может, и проявится, но только со временем, а вернее – с возрастом (с мудростью), когда за плечами будет уже целая жизнь, и то лишь в том в случае, если их душа будет способна к эволюции. Я думаю так.
    Но смотреть на этих девочек, отгораживающихся стеной равнодушия от своих детей, невыносимо больно. От того и их детки, будучи взрослыми, также не будут уметь любить, если ещё не хуже.
    Спасибо за рецензию. Ваши слова – как нельзя кстати. Спасибо Вам.
    Подробнее напишу письмом, а сейчас солнышко светит в глаза, и ничего не видно: так вот неудобно стоит мой компьютер, и некуда его переместить:).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.