БЛИНЧИКИ

Весь вечер субботы я проторчала на кухне. В воскресенье ко мне должны были приехать родители, и я старалась во всю. Очень хотелось их порадовать вкусным обедом, а особенно папу его любимыми блинчиками с капустой, которые я готовлю весьма виртуозно. Кто хоть раз пек блины, знает, что это дело далеко не быстрое. Да еще нужно было потушить капусту моим особым способом, чтобы она получилась сочная и, не дай Бог, не напоминала мокрую туалетную бумагу. Поставив на стол огромное блюдо с готовыми блинчиками, завернутыми в виде конвертиков и накрыв его красивой салфеткой, я вымыла посуду и кухню. Завершив свои трудовые подвиги ближе к полуночи, я рухнула на кровать и заснула с чувством выполненного долга.
Проснулась я утром в хорошем настроении. Солнце радостно заглядывало в окна, и мне хотелось петь. Улыбаясь, я направилась на кухню. На пороге кухни, на полу я обнаружила салфетку. «Ох, уж эти дети!» – подумала я. Далее мой взгляд упал на стол. На середине стола стояло девственно чистое блюдо. Блинчиков на нем не было. Мои глаза выскочили из орбит, как в мультике про Тома и Джерри. На несколько мгновений я потеряла дар речи. Немного придя в себя, я заглянула в холодильник. Там блинчиков тоже не было. Я помчалась в детскую. Младшая дочь рисовала, старшая сидела в компьютере. На мой вопрос о блинчиках, дети категорически сказали, что даже не приближались к кухне.
– Кажется, я сошла с ума, – подумала я, – Полтергейст… Барабашка… Муж!!! – все это мгновенно промелькнуло в моем мозгу и я с криком: Как ты мог! – разбудила мирно спящего мужа.
– А! Что? Кто? Куда? – благоверный никак не мог понять, что я от него хочу в воскресное утро, и почему нарушила его покой. Наконец, поняв, в чем дело, он выразительно покрутил пальцем у виска, рухнул на подушку и отвернулся к стенке.
– Белая горячка! – подумала я, присев на стул.
– Мам, а где наш барбос? – спросила Аленка, – Он не отзывается, а ему пора погулять.
Мы вдвоем с дочерью стали планомерно обходить квартиру.
– Нестор Петрович, иди ко мне, я тебе блинчик дам, – неестественно сладким голосом позвала я, зная, как Нестор обожает блинчики с капустой. Тишина. Гробовая.
– Такой вкусный блинчик, м-м-м-м-м…,- я причмокнула губами, еле сдерживаясь, чтобы не заорать. Внутри все кипело. Я была злая, как собака. Кстати… О собаке…
Нестор Петрович сидел, вернее, полулежал около дивана, всем своим видом напоминая большого паука. Его живот раздулся до невероятных размеров, четыре тонких лапки разъехались в разные стороны, жирная борода торчала как ершик для мытья посуды, к носу прилип кусочек капусты, а на морде застыло выражение легкой задумчивости. Злость затопила меня до самой макушки. Я молча сняла с ноги тапочек. Увидев это, Нестор весьма прытко вскочил и попрыгал, как лягушка, в сторону спальни. Там он, распластавшись по полу, мигом вполз в узкую щель между полом и дном кровати и затих. Догнать его у меня не получилось.
Блины я все же успела приготовить к приезду родителей. Только без капусты. А Нестор Петрович просидел под кроватью три часа. Вылез он только к папе. А когда папа протянул ему блинчик, отвернулся, показывая, что это его совершенно не интересует.

0 Comments

  1. tatyana_ionova_

    Хорошая история! Я вообще люблю истории про зверей и людей, а когда еще и написано хорошо (как у вас), то просто настроение поднимается! Спасибо! :))))
    (Думаю, вам и вашим дочкам понравились бы мои Рыжие рассказы 🙂 )

  2. mark_lutskiy_

    Уважаемый Автор!
    В данной номинации размещение прозаических произведений не предусмотрено Положением о конкурсе.
    Поэтому Ваше произведение рассматриваться не будет. )))
    Ведущий обозреватель Марк Луцкий )

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.