Мир будущего

  Будущее…. Как много фантастов прошлого века говорило о нём с такой надеждой и жаждой. И сколько б разрушило оно этих надежд и не утолило б жажды. Да и не знать нам сейчас, что было б с этими фантастами, окажись они здесь, в нашем компьютеризованном мире. Люди разучились чувствовать. Из-за новой волны видеолинков, они стали жить чужой жизнью. Некоторые из них от жестокости этой настоящей реальности, уходили в свой мир, созданный компьютерной программой. Их называли и называют изгоями. Если ты накличешь на себя гнев страны, знай что тебе не скрыться, потому что малейшая микро песчинка на твоём пути может оказаться датчиком выслеживания. Космос для нас открыт, так же как поле перед глазами и поверьте – ничего интересного там ученые не нашли, хотя… Учителей заменили обучающие программы, а на улицах всё больше стало появляться людей-зомби. В таком мире живу я…..’
  Руки привычно окунулись в неоновую сеть и допечатали последние слова.
  Откинувшись в изнеможение в поток тугого воздуха, похожего на перьевую подушку, я закрыла глаза. От сильного стягивания воздуха, поток начал колыхаться. Я с сожалением вышла из него. Яркая лампочка на столике дала знать, что ко мне пришло сообщение. Взглянув на неё и мысленно представив включение системы, я приказала включить связь.
   На экране появилось очень взволнованное, бледное лицо моего знакомого. Глаза боязливо бегали из стороны в сторону.
   ‘ Они узнали!’ послышался из динамика голос, полный страха.
   ‘ Что узнали?’
   ‘ Ты же знаешь!?…Это было делом времени… Они знают кто автор этих статей!’
   ‘ Как?!’- мой голос превратился в писклявый визг. Мелкая дрожь прошлась по телу. От страха закружилась голова. Я начала терять равновесия. Быстро схватившись за край стола, я попыталась удержаться.
   ‘ Как! Как?…’ – он истерически засмеялся.
  Маленькие молоточки стали постукивать в голове, как будто пытаясь превратить её в пыль. Я не могла дышать, мне приходилось силой вталкивать в себя воздух. Напряжение охватило всё мое тело. Сердце намеревалось выскочить из моей груди.
  ‘ Что мне делать?’ – я даже не узнала свой голос, так он охрип.
  ‘ Что? Что!… Ты это меня спрашиваешь…да я вляпался по уши позвонив тебе… Тебе нужно бежать из этого города, страны, а если есть возможность даже из этого мира!’ и он вновь засмеялся.
   ‘ Прошу… прекрати!…’ я была готова расплакаться, как маленькая девочка, но, сдерживая свои слезы, прошептала:
  ‘Но куда?’ – слова отдались гулким звуком в мозгу.
  ‘ Куда хочешь! Беги! Ты можешь выжать, а я нет…’.
  ‘ Зачем звонил? Зачем?’
  Он нахмурившись, внимательно посмотрел на меня и прошептал:
  ‘ Да потому что только ты сможешь помочь нам всем, только ты!’
  ‘ Ты сошел с ума! Это неправда!’ – крик отчаяния вырвался из моей груди.
  Но поздно, связь уже прервалась.
  Я покрылась липким потом. Остаётся только бежать, но куда? Куда бежать? ‘ Да куда хочешь, лишь отсюда подальше’.
  И я побежала….
  * * *
  Спуск оказался стремительно быстрым. После звонка, в моём мозгу билась лишь одна мысль – бежать. На подходе к выходу из здания, мысли прояснились, и я уже смогла подумать, где на первое время спрятаться. В лицо пахнуло чем-то непонятным, я подняла глаза и увидела человека-зомби с дополнительными функциями. Он услужливо открыл передо мной портал, а на его лице застыла улыбка. До чего дошла фантазия, если люди стали заменять в себе части тела новым техническим производством. ‘ Я не хочу быть такой! Не хочу!’ Страх снова залезал в душу, но в сознание уже заползли шумы и крики города. Небо на улице светило до неприличия ярко. ‘Где мне скрыться, где? Может у подруги?’ Из моего горла вырвались истерические смешки. Стараясь успокоиться, я остановилась у тротуара. ‘ Ну и смехота, только ко мне могла прийти такая мысль. Может….? Нет, нет! Это хуже чем смерть… я могу потерять саму себя,… но куда же, если не туда? Да… туда. Они создали собственный город – город множеств реальностей…’
  Руки вспотели; придётся жить вместе с ними, хотя это не так уж страшно, как быть стёртой, и ни кто не будет помнить тебя, и ты вообще не будешь существовать. Или поработят твоё сознание, заставив тебя служить им, как они могли поступить с моим товарищем.
  Воздушный пар колыхнулся рядом, значит, скоро прилетит авиомобиль. Приготовились к прыжку: раз, два, резкий взмах руки с лейдом и я уже в авике. Ха! Взломать программный блок этой машинки проще простого. Даже ребёнок, потренировавшись, сможет это сделать. Слава богу, авиомобиль был устаревшей модели, новая оснащена дополнительной системой защиты. Везёт, так везёт, может, удастся доехать до города множеств реальностей незамеченной? ‘Кому я сказки рассказываю? Самое главное, чтобы защита города меня пропустила, а она пропускает только тех, у которых есть мечта о другом мире отличным от этого. Значит, у меня есть шанс, маленький конечно, но шанс’.
   Авиомобиль затарахтел…. Видно очень, очень старая модель. Через некоторое время, показавшееся для меня вечностью путь был установлен, и машина запрограммирована не отвечать на внешние раздражители. ‘Ну что могли, то выжали из этой машинки’.
  Ночь приходила постепенно: с каждым годом она реже похожа на другую ночь, описанную у древних фантастов. Зарозовел весь небосклон, затем он начал темнеть, превращаясь в тёмно-красную жижу похожую на кровь. Все внутренности во мне содрогнулись: не хватало б, что бы небо предсказывало смерть, но оно стало темнеть, и лишь красноватый оттенок давал о себе знать. Засветились звёзды, становясь ярче и больше.
  ‘ Не закончена моя борьба – я жива, и мне есть за что бороться, а это значит, что я буду бороться ради себя и ради других. Это остался единственный смысл моей жизни. Не всё закончено!’. Светила пролетали рядом, освещая на миг машину, в которой виднелась бледная, одинокая фигура. Одна неизвестность полная страхов ждала её впереди.
  ***
  Сколько дней, а может быть лет, прошло с тех пор, как я оказалась здесь в городе множества реальностей – мне не известно. Все трудней и трудней становится вспомнить причину моего появления здесь…Не уж то я теряю себя?…
  
  Мое имя – не помню… моя цель – не знаю… кто я?…
  
  Мое имя – зачем?…

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.