Крамольные мысли на тему… Досужие раздумья обывателя. Глава 4. Аборты.

Глава 4. Аборты.

Сколько шума вокруг абортов!
Женщину, не пожелавшую выносить зародыш, заклеймили убийцей! Доктора, помогшего ей избавиться от нежеланной или незапланированной беременности – туда же, в ад!

Да, сегодня понятно всем, что двухнедельная оплодотворённая яйцеклетка – это уже человек.
А убивать человека Бог не велит – таков основной аргумент противников искусственного прерывания беременности. Добавляют к этому ещё: \”Бог даёт жизнь, стало быть, и забирать её никто не имеет права, кроме Него\”.

Давайте будем последовательны, коль скоро мы заговорили о Боге.
Далеко не все и не всегда просят у Бога благословения, вступая в сексуальный контакт. Далеко не все и не всегда просят Бога о том, чтобы этот акт увенчался зачатием. Беременность наступает по чисто физиологическим причинам – здесь Бог совершенно ни при чём, если не считать, конечно, что физиологические эти причины именно Им сконструированы и по Его же воле почти бесперебойно работают.
Вот когда порой, вопреки всем диагнозам, по упорной молитве и святой вере, в бесплодном чреве зарождается жизнь – тогда можете вспомнить о Боге, это – Его дар, будьте уверены!
Да всё, что желанно – дар Божий. Насильно Бог никому ничего не всучивает.

Увещевать несчастную женщину, что это Бог ей подарил ребёночка, когда она от пьяного мужа (а то и не мужа вовсе) отбиться не сумела, или когда сама пьяна была – смешно.
Или девочке – дурочке четырнадцатилетней, которая захотела попробовать то, чем её подружка уже давно занимается – объяснять, что материнство свято и почётно… Ну не глупо ли? Какой дар Божий – когда из любопытства и по недоумию…

Пожалуй, не смешно и не глупо – а преступно.
Ну, родит первая калеку или беспризорника. Притом, что для упражнения человечества в милосердии и без неё – увы! (не к счастью же?..) – хватает материала: не вóйны, так катастрофы бесперебойно инвалидов и сирот поставляют.
Вторая – кандалы на молодость свою и образование, да укор на всю оставшуюся жизнь.
Бывают, конечно, исключения. Но они, как известно, только подтверждают правила.

Так стоит ли обременять общество бесконечным доказательством того, что подобное порождает подобное? И ради чего – ради слепого исполнения заповеди \”не убей\”? Ради сохранения никому не нужной жизни? Если уж сама зачавшая эту жизнь, сама мать не желает её рождения, кто же тогда ещё может желать – соседи, родственники, государство?.. А кто человека из него лепить будет целых шестнадцать лет? Вы – демонстранты и заседающие в комитетах по борьбе с абортами? Вы не будете – вам некогда, да и своих хватает. А детдома трещат по швам, и преступники молодеют не по дням, а по часам.

Не стоит прикрываться Богом там, где Он ни при чём – в случайных связях, в браках по недоумию или по нужде Он не принимает участия!
Бог там, где любовь и радость. А где любовь и радость – там не бывает ненужных детей.

Предоставьте женщине право самой решать:
оставить ли жизнь ребёнку, зачатому по ЕЁ воле, по ЕЁ выбору, по ЕЁ оплошности, в конце концов, или нет.
А уж если он возник без её на то согласия – и подавно не говорите глупостей о Божьем даре.
Кое-кого, возможно, стоит даже УБЕДИТЬ сделать аборт, успокоив, что кары небесной за это не последует.
Тем более что это так и есть!

Не мешайте несчастной получить квалифицированную медицинскую помощь – не ставьте её собственную жизнь под угрозу!
И не бейте стёкла в кабинете доктора, который делает всё, что умеет, чтобы она с наименьшими потерями вышла из не очень-то приятной ситуации!
* * *

0 Comments

  1. lara_gall

    Улицкой за эту тематику и ракурс Букера дали (Казус Кукоцкого)
    И хотя меня всю жизнь учили по-другому, и меня миновал такой опыт, я ратовала бы за то же самое. Может гуманизм все же возобладает?
    “Разум когда-нибудь победит”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.