КАНАДСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ 2-Й МИРОВОЙ ВОЙНЫ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

CANADIAN ACCOCIATION
OF WORLD WAR II VETERANS
FROM THE SOVIET UNION

Ассоциация объявляет о своей регистрации как организации, деятельность которой не приносит прибыли (Non-For-Profit Corporation) и имеет статус благотворительной (Charitable Organization), т.е. свободной от уплаты налогов ( Tax-exempt ), что позволяет Ассоциации принимать бескорыстную финансовую и другую помощь от сочувствующих доброжелателей (доноров и спонсоров).

Ontario Corporation Number 1596854
Tax-exempt status, Registered Charity, file 3033754
——————————————————————————————————————
Дорогие соотечественники!
Если вы в состоянии помочь материально фронтовикам Великой Отечественной войны, не имеющим в Канаде НИКАКИХ ЛЬГОТ, то сделайте это, пожалуйста,сейчас, пока живы те, кто в этом нуждается. Ваша помощь необходима для лечения болезней, причиной которых зачастую являются ранения, контузии, тяжелая фронтовая жизнь, а пособия почти никто не получает.
Канадский закон гарантирует вам предоставление Tax-Rеceipts на полученную сумму в соответствии с договоренностью.

Наш адрес:15 Rockford rd., Toronto, ON, M2R 3A3 Canada
Телефоны: 416-739-7098, 416-840-9104
Комитет Ассоциации
—————————————————————————————————————-

Дорогие члены Ассоциации.

Проявите активность в поисках состоятельных людей, которые могут ВАМ ЖЕ оказать материальную помощь для лечения.
Канадский закон гарантирует этим людям предоставление Тах-Receipts на полученную сумму в соответствии с договоренностью.

Наш адрес: 15 Rockford rd., 503 Toronto, ON, M2R 3A3 Canada
Телефоны: 416-739-7098, 416-840-9104.
Комитет Ассоциации.

Уважаемая редакция!
Каждая газета или журнал имеет свой круг читателей. Для того, чтобы наибольшее количество людей узнало о бедственном положении ветеранов Великой Отечественной войны я прошу Вас опубликовать обращение Ассоциации ветеранов к Соотечественникам. Может быть среди них найдутся активные и состоятельные люди, которые смогут организовать помощь, так необходимую ветеранам.
Одной из примечательных черт внутриполитической жизни Канады во время Второй Мировой войны было широкое движение солидарности с Советским народом. Во многих городах Канады были созданы комитеты помощи Советскому Союзу. Канадский Красный Крест в ходе кампании для закупки медикаментов и медоборудования для Красной Армии, собрал к марту 1942 года 750.000 долларов.
6-го ноября 1942 года был создан Всеканадский комитет по оказанию помощи России.
К началу 1943 года было собрано более одного миллиона долларов, а к весне 1944 года сумма достигла 6-ти миллионов. В приветствии Канадского Комитета помощи России

в июне 1943 года говорилось: «Сила противодействия и удары, нанесенные Советскими войсками германским оккупантам являются величайшим событием в истории войн. Канадцы отдают себе полный отчет в том, какой жестокий натиск все еще приходится выдерживать Вашим войскам».
Современное Правительство Канады это люди выросшие, учившиеся и сформировавшиеся в годы Холодной войны.Хотя они прекрасно знают о роли ветеранов в разгроме гитлеровской Германии и уничтожение фашизма, они никак не могутпреодолеть бюрократические препоны и решить вопрос о признании ветеранов Советской Армии ветеранами Второй Мировой войны и назначении им Государственной пенсии.
Наш возраст не оставляет нам надежд.

Тел.416.222.72.89. Инвалид Великой Отечественной войны
Шейнкер Леонид Александрович
20 июля 2007 года
г. Торонто

0 Comments

  1. volodya_morgan

    Уважаемый Леонид Александрович!
    Первый подобный Совет ветеранов в Канаде был создан в Канаде несколько лет назад. Мне, как журналисту, известны многие подробности – я писал об этом. Президент Совета г-н Марк Гройсберг.
    Льготы эти были, но с приходом к власти консерваторов из отменили.
    В настоящее время разборки ведуться на уровне российского посольства и монреальские ветераны получили горячие заверения о скором возврате прав наравне с канадскими ветеранами.
    Если Вы нуждаетесь в дополнительной поддержке, свяжитесь, пожалуйста, со мной по моему имэйлу на моей страничке.
    Бойцы Великой Отечественной, солдаты антигитлеровской коалиции – гордость постсоветской эмиграции!
    С уважением,
    Володя Морган

  2. volodya_morgan

    Уважаемый Леонид Александрович!
    Первый подобный Совет ветеранов в Канаде был создан в Монреале несколько лет назад. Мне, как журналисту, известны многие подробности – я писал об этом. Президент Совета г-н Марк Гройсберг.
    Льготы эти были, но с приходом к власти консерваторов из отменили.
    В настоящее время разборки ведутся на уровне российского посольства и монреальские ветераны получили горячие заверения о скором возврате прав наравне с канадскими ветеранами.
    Если Вы нуждаетесь в дополнительной поддержке, свяжитесь, пожалуйста, со мной по моему имэйлу на моей страничке.
    Бойцы Великой Отечественной, солдаты антигитлеровской коалиции – гордость постсоветской эмиграции!
    С уважением,
    Володя Морган

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.