Снежок.

Как-то давняя подруга моей мамы, тётя Люда, поинтересовалась, а не нужно ли нам котёночка? Папа был настроен категорически против, а мама – так же, но в более вежливой форме. Одним (плохим для мамы с папой) летним утром котёнок перекочевал к нам в сумке, поэтому отказываться было поздно. Тётя Люда, извлекая шипящего малыша, сказала, что это кошка. Но при внимательном осмотре оказалось, что это двухмесячный котик. Я сразу понесла его на кухню, к мискам. Через пару секунд он уже вовсю хрустел рыбой, порыкивая на собравшихся кошек. Его шёрстка была белой (вернее, сначала грязной), а глаза – золотистыми (цвет уже начал меняться). Барсик, самый младший из наших питомцев, попытался обнюхать новичка, но тот зашипел и распушил шерсть. Сиамец Боська просто сидел неподалёку, принюхиваясь и приглядываясь. Даша, бледно-серая сибирячка, воззарилась на всю эту кутерьму с подоконника. Это был первый белый котёнок из всех, побывавших у нас. Папа отреагировал на появление новичка обречённо-спокойно, а котик наелся так, что его пузико стало напоминать барабан. Я решила назвать его Снежком. Правда, папа с мамой в один голос называли его Беляшом.
Первые дни Беляш шипел на Барсика и даже писался от страха (и не только писался). Вскоре котик начал привыкать к обилию живности в нашем доме. И заинтересовался аквариумом. Дальше наблюдений за рыбками со спинки дивана дело, к счастью, не дошло. Через некоторое время Барсик со Снежком уже весело носились друг за другом по всему дому, вместе раскидывали газеты и сбрасывали с полок игрушки. Мы основательно выкупали Снежка, так что он на полчаса стал мокрым белым корниш-рексом. Когда его шерсть подсохла, он взгромоздился на подоконник в нашей комнате и стал наслаждаться теплом солнечных лучей.
Наша собака Клякса быстро подружилась со Снежком. Он очень любил дёргать её за хвост и выбирать вкусные кусочки из её миски. Сначала Клякса пробовала рычать на наглеца, но это ни к чему не привело, и она смирилась. Беляш очень дружил со всеми нашими кошками и спал с ними в обнимку. Смешно было видеть, как между двумя огромными котами выглядывал толстенький Беляш.
Так как Боська и Даша не снисходили до игр со Снежком, Барсик стал его лучшим другом. И объедал Беляш наших кошек тоже по-дружески, особенно Барса. И старательно копировал те действия друга, которые ему нравились. На верёвке сушилось полотенце, чистое, белое в розовую полосочку. Барсик изящным жестом полосатой когтистой лапы стянул его на пол. Тут же прибежал Снежок, и оба кота радостно разлеглись на несчастном полотенце. Я не разделила их радости и попыталась его вытащить. Барсик оказался тяжёлым, как кирпич, и в результате полотенце полностью покрылось кошачьей шерстью двух цветов.
Как ни странно, на Смоленском Птичьем рынке Снежка не брали. Часто причиной отказа становилось мышино-серое пятнышко между ушами. Оно исчезло бы, спустя несколько месяцев. Я на всякий случай повесила объявления. И вот по одному из них позвонили. Это оказалась моя подружка Юлька. Она захотела взять Снежка якобы для тёти. Но через два дня бабушка с дедушкой обнаружили его у своего дома. Котик узнал их голоса и выбежал им навстречу из подвала. Он был грязный, отощавший и покрытый блохами, а шёрстка на голове слиплась. Дедушка принёс его нам, а мама, подловив Юльку на улице, высказала всё, что о ней думает. Видели бы вы, как улепётывала эта девчонка!
По данному в газете объявлению позвонило сразу несколько человек. Но взяла его первой довольно молодая женщина. Так как она приехала за ним через весь город, мы решили, что Снежку, наконец, повезло с хозяйкой. И не ошиблись. Разговаривая с ней по телефону через пару недель, я выяснила, что он очень любит плов и кальмаров. Что ж, хорошо устроился! Новая хозяйка назвала его Вайтсом.
Удачи тебе, Снежок!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.