Падение

Ночь опустилась на спящий город. Лишь одинокий ветер поднимал с улиц грязь, опавшую листву и бросал в окна многоэтажек. Вскоре закапал мелкий противный дождик, который закрадывался в душу беспричинной грустью.
Луна осветила стекла раскрытого окна. На подоконнике, крепко схватившись за раму, стояла одинокая фигура. Ее бледное лицо отчаяние, оно выражалось в сжатых губах, в печальном выражении глаз…
Мне стало очень холодно, холодный ветер проникал до костей, вырывая с моего тела остатки тепла. Мои ноги все больше скользили по подоконнику, поэтому мне пришлось покрепче вцепиться в раму. Я чувствовала, как сдирается кожа с пальцев, так сильна была моя хватка. Боль отзывалась гулкими ударами в мозгу, затуманивая мой разум. Мне хотелось завыть на луну, но я испугалась, что этот крик услышат домочадцы и тогда обнаружат меня здесь. А я не хотела этого, они просто меня не поймут, так было всегда и так будет. Они просто запрут меня в псих лечебницу, что было бы в несколько раз хуже смерти. Это было бы моим адом. Капли дождя падали мне на лицо и скатывались по щекам вниз. Мне казалось, что это небо плачет по моей утраченной жизни. А мне уже не хватало сил плакать, осталась лишь пустота, которая с каждым днем увеличивалась, мешая моей душе найти успокоение в повседневных делах. Я закрыла глаза, пытаясь скрыться от окружающей меня действительности, стараясь успокоиться. Но боль, накатывающая волнами, не давала мне это сделать. Теперь она сжимала не только сердце, казалось, она скручивало все тело, делая не посильным трудом держаться на ногах.
Все, что было утрачено, больше не вернется и в этом моя вина, если бы не тот вечер… О как хочется все вернуть назад, но осознание невозможности этого, дополняло мои страдание невыносимым отчаянием. Горестный вздох вырвался из моей груди и постепенно перешел в скулеж. Я сцепила зубы, стараясь подавить звуки, готовые вырваться из меня. Мелкий дождик, который не давно бил по крышам превратился в ливень, и вся моя одежда прилипла к телу, пропитывая меня липким холодом. Я чуть не упала вниз, но мне удалось восстановить равновесия, хотя от этого движение сердце ускорила свой ритм. Мое дыхание стало прерывистым, мешая мне сконцентрироваться на своих мыслях.
Мое прошлое плавно протекло перед глазами, не вызывая никаких эмоций, лишь то мгновение, когда все это случилось, заставило меня снова покрепче зажмурить глаза, помогая мне принять окончательное решение. Я уже хотела отпустить руки, когда услышала позади себя еле слышимый, такой родной голос, который мне, казалось, не удаться услышать никогда. Он звал меня, прося меня спуститься с подоконника, заставляя задуматься о том, что казалось мне невозможным. Он объяснил мне те истинны, которые до этих пор были скрыты для меня под навесом боли от утраты. Он показал мне то, что было невозможным понять не испытав то, что испытала сейчас я. Во мне проснулась какая – то частица меня, до селе спавшая. Я улыбнулась, моя душа, наконец – то нашла успокоение, так долго ожидаемое. Я повернулась, чтобы спуститься с подоконника, но моя нога соскользнула с опоры и потянула за собой все тело. Окровавленные руки не выдерживая веса и скользя из-за крови, смешавшейся с каплями дождя вскоре разжались, уничтожая мою последнею надежду на спасение. Я падала вниз, передо мной мелькали этажи, ветер бросал мне волосы в лицо, которые попадали в рот, раскрывшейся в беззвучном крике. Страх сжал меня в тиски, и было невозможно выбраться из них, как невозможно было избежать приближающего асфальта. Я лишь вытянула руки перед собой в жалкой попытке спастись.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.