Мост

Импровизация на тему песни Полин Жюльен ” Чудесное путешествие”

И он увидел:
планета не отражала света красной звезды, она сама светилась ровным розоватым светом. Наверное, это была планета Счастья? А может быть, планета Любви? Или Красоты? Мягко светилась она в чёрной оправе вселенского мрака. Она светилась…

И Он увидел:
прекрасные жители розовой планеты стоят со светло-грустными лицами подле Грэя, прекраснейшего из них. Лёгкий ветер колышет цветы и чуть развевает прозрачные одежды. Глаза всех устремлены к лицу Учителя, рука которого лежит на плече Грэя. Это лицо прекрасно, как и у всех стоящих здесь, но на нём лежит печать мудрости. Пристально смотрит Учитель на Грэя. Глаза Грэя светлы. Светлы глаза всех, кто пришёл провожать его…

И Он увидел:
поднялись руки женщин в прощальном привете. В каждой руке – ослепительно сверкающий белый цветок. В воздухе разлилось благоухание, и глаза Учителя увлажнились. Свет был в прощальной улыбке Грэя.

И Он увидел:
медленно раскрылся гигантский розовый цветок, разлетелись его лепестки, – и что-то сверкающее, серебряное плавно двинулось во тьму вселенной.

И увидел Грэй:
сотни миров летят ему навстречу, а он летит навстречу сотням миров. Там, внизу – розовый свет его прекрасной планеты. Слёзы в глазах… Вперёд, вверх! Миры летят…Синие звёзды. Жёлтые звёзды. Красные звёзды. Летят миры…

И Он увидел:
от гигантского звездолёта отделяется маленькая серебристая “сигара”. Застыл корабль, а она, как ребёнок, который учится ходить,оторвалась от него – и полетела. Быстро летит она сквозь чернильную темноту неба…

И увидел Грэй:
что-то голубое, светящееся надвигается на него, растёт, захватывает небо, ширится. От небывалой голубизны больно глазам. Свет, исходящий из глубины планеты, растворяет оставшуюся в сердце боль от расставания с родиной. Голубая планета, я друг твой!

И Он увидел:
сверкающая звезда исчезла в тумане голубой планеты, светлое облако выросло там, где ничего не должно было появиться. И стал Мост – чудесный, мерцающий, светлый…
И поразился Он силе человеческого духа, способного строить мосты из света, добра и любви.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.