Прогулка (продолжение Шкатулки)

Он шёл по пустыне уже 11 дней. Вода кончилась три дня назад, еды не было ещё вначале пути. Солнце жгло, но он не обращал внимания. Песок настолько въелся в его кожу: он был везде внутри, снаружи, он скрипел на зубах при мыслях о еде. Да и он сам стал песком. Казалось, это была высохшая статуя из красного песка. Но кто же её слепил так умело, что при движении она не рассыпалась?
Путник не знал, что уже давно был мёртв, как его бывшие попутчики: он шёл только на одном желании дойти до дерева. Когда-то от отца ему досталась шкатулка, на которой было нарисовано дерево неземной красоты. Отец прохрипел ему в ухо, что он уверен, что дерево существует в нашем мире, и просил сына сделать то, на что он сам никогда не решился: найти дерево. Дерево звало его отца, и тот сошёл с ума от терзаний и мук, он боялся бросить всё и найти дерево. Но наш герой не боялся. Через несколько дней после смерти отца, он продал всё и с другом они отправились в путь.
Его друг Ним предложил отправиться в Африку, так как недавно он посмотрел передачу, где рассказывали, что в Африке сохранились последние колдуны. Но маги обманули их: они убили Нима, и только Путнику удалось убежать. Он ничего не чувствовал, когда видел, как убивали его друга, у него пропали все чувства, кроме одного – желания найти дерево. И теперь его желание было подкреплено словами одной старушки. Она рассказала, что её отец сорок два года назад видел это дерево и находится оно посреди пустыни. Путник спросил, как ему найти середину пустыни. И она ответила: «Иди всё время на восток, Путник». Он тот час же отправился в путь, оставив своего друга на съедение каннибалам. И вот уже 11 дней он шёл по пустыне на восток. Он останавливался только, когда падал от усталости, но, немного отдохнув, Путник продолжал свой путь на восток.
На тринадцатую ночь, он увидел, что за ним следует призрачная тень: это был его друг Ним.
– Разреши мне последовать за тобой, ибо я умер за это дерево, как и ты умрёшь.
Путник согласился. Ему было всё равно, он считал, что к нему вернулась его собственная тень, которая пропала несколько дней назад.
– Путник, Путник проснись, – прошептал Ним и вспорхнул над Путником. – Посмотри, мы нашли его.
Посреди пустыни в лунном блеске возвышалось оно: дерево, предел мечтаний любого. Чем ближе подходил к нему Путник, тем ярче оно светилось, тем белее становилось. Но когда Путник подошёл совсем близко, то увидел, что неземная белизна это всего лишь обман: всё дерево было в кровавых прожилках, а белый цвет придавали ему души умерших, которые были внутри этого дерева, как в клетке. Путник подошёл и упал замертво, принося своё тело в жертву дереву. Дерево засветилось ещё сильней: этой ночью оно вобрало в себя ещё две души.

P.S. А 12 дней назад в одну африканскую деревушку приехала девушка. Это была сестра Нима. Глава деревни вызвал её несколько дней назад: её брат и его друг умерли от лихорадки.

0 Comments

  1. ney_izehe

    Здравствуйте, Алекто!
    На сегодняшний день мое существование на портале мне очень напоминает то, как ведет себя незнакомец, случайно попавший (неслучайно попавший) на вечеринку достойных, образованных людей, из общества, которого он никогда не знал. И те несколько первых, случайных знакомых (скажем локтем, нечаянно выбил бокал из рук девушки), оказались приятны и интересны, потому, что – первые.
    Но, на самом деле, мне интересно знакомится с Вашими вещами – они не
    ардинарны, интересно выстроены, даже неожиданно. В прогулке герой встречается с тенью убитого друга, и наверняка не понимает, жив он, или мертв, потому, что не знает жив он сам, или мертв. Такая метафизика личного, эго присутствует и у моих героев. Внутренняя борьба – вечна. ПРи одном условии, если она понята и о ней заявлено. У Вас хорошее перо. А что по поводу “королевской пешки”… “Хотя”, имелось в виду – хоча, хочь и я, хоть и я, хотя. Игра слов. Можно и упростить.
    Спасибо за совет. Читаю Ваши вещи.

  2. alekto

    И Вам – здравствуйте!:)
    Когда я пришла на портал, то щёлкала на каждую ссылку, посмотрела всё:). И Вам советую.
    Спасибо, за рецензию:) Спасибо, что оценили моё письмо:)
    С уважением,

  3. tucha

    вторая часть мне понравилась, но вот одно замечание ест, слишком кратко, почти телеграфно, нет “ивдимости и осязаемости” если в первой части я представлял себе героев то тут герой безлик ( я не имею в виду внешность) я не понимаю внутреннюю логику его поступков, нет связи с действием и характером героя. Просто кто то куда то идет. Кто, куда, зачем? И главное почему именно он. А в целом интересно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.