ЗАСАДА

– Я давно его подозревала! – тяжко вздыхая, жаловалась Вера женщинам по палате. – Не зря я всё выискивала, да вынюхивала … И почти поймала с поличным этого кролика, но нет, в самый последний момент ушёл из под носа, как трусливый заяц. И надо же, так умело заплетает следы, что не придерёшься.
– А может быть, это ваши фантазии, а супруг ни в чём не виноват?! – вмешалась в разговор, девушка с переломанной ключицей.
– Молодая ты ещё, ничего не смыслишь. Женщина может сделать вид, что не замечает измены, но обмануть её – невозможно! – категорически заявила рассказчица и продолжила своё повествование:
– В тот день, я ушла с работы пораньше, часиков этак на пять. Пришла во двор, долго думала, где бы укрыться. Решила, что за песочницей в кустах на маленьком пенёчке, будет в самый раз. Порядком я там просидела. Сижу глазами хлопаю. Мимо молодёжь нахальная ходит и подсмеивается, думая, что я притаилась по малой нужде…
– А может и по большой! – сострила всё та же, «молодая и ничего не смыслящая»…
Вера приподняла голову, презрительно глянула в сторону шутницы и, решив более не отвлекаться на недостойные замечания, продолжила:
– Сижу, значит, я в засаде. Птички вокруг щебечут, над головой мухи кружат, пенёк подо мной поскрипывает. Смотрю, во двор машина въезжает цветом и формой похожа на баклажан. Фары у неё как щелочки, сразу видно – японский автомобиль. И вот, из этой иномарки выходит она, и крутя бёдрами прямиком в наш подъезд. Сердце у меня бешено забилось, как тот мотор у трактора «Беларусь». Но я всё же, выждала время, секунд так тридцать.., и бегом бросилась домой. На ходу, из сумочки вытаскиваю ключи от квартиры, заскакиваю в подъезд, и только хотела вставить ключ в замочную скважину, но спохватилась. А вдруг мой кобель, дверь на цепочку закрыл и в результате, от внезапного появления смысла, ну никакого. Да и живём мы на первом этаже, через окошко удерёт бесстыжая… Тогда рванула я на улицу. Гляжу, мужик идёт с арбузами, я к нему. Так, мол и так, говорю, постерегите пожалуйста окошко, чтобы из него ненароком никто не выпрыгнул. А сама помчалась в подвал за деревянной лестницей. Притащила я эту лестницу. Только хотела пойти на «абордаж», как сообразила, если я в окно, то эта мерзавка через дверь смоется. Говорю мужику: «Сторожи лестницу!» – а сама опять в подвал, теперь – за лопатой, чтобы входную дверь подпереть.
Вера перевела дух. Затем потянулась к бутылке с минералкой. Промочив пересохшее горло, она осторожно прикоснулась к синяку, под левым глазом и задумалась…
– Ну не томи!!! – раздались заинтригованные возгласы окружающих.
– Сейчас, сейчас, – встрепенувшись, проговорила Вера, – дайте собраться с мыслями. Лопату я конечно в дверную ручку всунула, без проблем. Проблемы начались потом. Я подбежала к мужику с лестницей, и сходу начала забираться наверх… Лестница подо мной затрещала, прогнулась, но я не останавливалась, до раскрытого окна осталось рукой подать. И уже почти вскарабкалась. Собралась, было откинуть занавеску рукой, как вдруг, мой жеребец упёрся мне в лоб ружьем и говорит: «Стой, ворюга, стрелять буду!». Я от возмущения, даже испугаться не успела. Схватила его берданку за ствол, да как дернула. А у него, у козлика палец соскочил, да на курок! Тут раздался оглушительный выстрел, в ушах до сих пор звенит. Соседи из окон повылезали.., кто-то, не разобравшись в чём дело – милицию вызвал. Пуля попала в лестницу. Та со скрипом переломилась, и я вместе с ней и ружьём грохнулась на мужика, который меня подстраховывал…
Вера потрогала загипсованную ногу и, вздохнув, пояснила:
– Вот так я и поломала ногу в двух местах.., а мужик подо мной ребра!
– А синяк, откуда под глазом? – спросила соседка по кровати.
– Ах, это!.. Его мне поставила жена того несчастного, который оказался подо мной. Она, с размаху ударила меня сумкой с картошкой по голове, да так что искры из глаз посыпались. Оказывается, они вместе ходили на базар, и возвращались домой через наш двор. Жена по пути забежала в магазин за хлебом, а он бедолага, потихоньку вперёд пошёл.., а тут я его перехватила.
– Пока я приходила в себя, кто-то из соседей вызвал «скорую помощь». Но первой приехала милиция! Моего муженька скрутили, забрали ружьё и увезли в отделение. Пусть голубчик, теперь посидит там, поголодает, да подумает…
– А любовница?! Была ли любовница???
– Была!!! Не переживайте, ей тоже досталось!!! Как говорится: «Бог шельму метит». Как только мужик помог этой бесстыжей спустится с лестницы, она тут же в чем мать родила, прыгнула в свою машину и с пробуксовкой рванула со двора. Но едва она вылетела на улицу, как её за превышение скорости тормознул ГАИшник. Подходит он значит, к машине и глазам своим не верит.., оказывается нарушительница в добавок ещё и без ремней безопасности! Довольный сержант деловито представился и попросил гражданку выйти из машины. Та на ходу натягивает стринги и с голым задом, как ни в чём не бывало вылезает и протягивает «Права»… Обалдевший ГАИшник застыл в растерянности не зная, на что ему прежде смотреть, то ли на водителя, то ли в его документы! Наконец, вдосталь наглядевшись (все мужики одинаковые), он посоветовал дамочке одеться. Та разворачивается, чтобы хоть что-то на себя нацепить, и тут видит, что на неё на скорости несётся «Запорожец». А в том «Запорожце», преклонного возраста супружеская пара. Бедный пенсионер, от увиденного разволновался. Руки, ноги у него задрожали и вместо того чтобы давить на тормоз, он надавил на газ. «Запорожец» на всём ходу стукнул иномарку, у той от удара даже багажник открылся! Машину от столкновения отбросило в сторону и прямо милиционеру на ноги. Тот завопил и от боли принялся на одной ноге скакать… А тут ещё бабка на деда своего в машине разоралась: «Ух, глаза твои бесстыжие, на что окаянный пялишься? Куда прёшь?!!» Машины притормозили, толпа прохожих собралась… В общем одна стерва всё движение перекрыла!!!
– А откуда вы про это знаете, вас же там не было? – поинтересовался кто-то из палаты.
– Соседка рассказала, когда меня в карету «Скорой помощи» грузили! Да она ещё сказала, что сержанту мизинец поломали. Во как!
– А что стало с той несчастной?
– Со мной что ли? Ты что, не видишь?!! – возмутилась пострадавшая.
– Да с вами всё ясно! Я имею ввиду девушку, попавшую в такое неловкое положение. – спросила юная особа, которая была явно не на стороне рассказчицы.
– А, эта! Да что с ней станется, оделась и убежала. Но ничего, всё равно её найдут, по номеру машины или по документам, которые она оставила. За всё ответит, за всё получит сполна, и за переломы, и за сломанный мизинец, и за разбитый «Запорожец»… За всё ответит! Мне бы только из больницы выбраться!!!

0 Comments

  1. juriy

    За “Запорожец” она не ответит – он сам в нее врезался, нужно было держать дистанцию 🙂 А почему “права” с большой буквы написаны? Вы написали, что машину отбросило милиционеру на ногИ, т.е. не на одну ногу, а сразу на две. На чем же он тогда скакал? Он ползать должен был :))) Жена пострадавшего мужика ударила ее сумкой с картошкой по голове – так почему тогда под левым глазом синяк образовался? Может все-таки по лицу ударила она ее?
    Вот, собственно и все. А рассказ интересный – столько экшена 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.