Сказка про папу-алкоголика

У одной девочки был папа алкоголик. Он очень любил водку. И он её каждый день пил. И от этого у него часто болела голова и руки тряслись так, что он ничего не мог делать и работу никакую не мог делать и поэтому они были бедные. А ещё он любил маму. И мама его тоже очень любила и жалела что он алкоголик и часто спрашивала:
“Алкаш несчастный, да когда же ты пить бросишь?”
А он ей иногда отвечал, а иногда не отвечал. Он потому что сам ещё не знал.
И ещё она спрашивала кого он больше любит, её или водку. Потому что ей казалось, что он больше водку любит, чем свою жену.
А девочка их обоих очень любила и жалела, что у неё папа алкоголик. И маму она тоже очень жалела, когда мама плакала. Она поэтому решила своего папу отучить чтоб он водку больше не пил каждый день и перестал быть алкоголиком. Но это оказалось трудно. Сперва она его просто спросила:
“Папа, расскажи пожалуйста, чем тебе так водка нравится что она вкусная чтоли такая?”
А папа ей рассказал, что водка невкусная и наоборот противная. И она поняла тогда, что люди любят не за то, что вкусно, а причины бывают разные и вкус тут ещё не решающая причина. Она потом придумала, чтобы папа меньше водки пил и так потихонечку отучился. И она для этого стала отпивать у него из бутылки по чуть-чуть. Водка была противная, как папа и говорил, но зато он стал пить меньше. Она обрадовалась и стала отпивать ещё по чуть-чуть больше водки. Тогда папа стал говорить, что водки маловато и стал покупать больше. Девочка из-за этого очень расстроилась. Ей пришлось теперь пить больше водки, чтобы хоть немножечко папу удержать от алкоголизма. Ей от этого было очень трудно. И в школе было очень трудно учиться, потому что голова всё время болела и руки тряслись. Но она не сдавалась.
И вот однажды они поехали куда-то в горы отдыхать на неделю. Все очерь радовались, что они уедут из этого города хоть ненадолго и соседи предложили им помочь и на машине туда отвезти. Мама закупила много всякой еды, а папа купил себе ящик водки, чтоб на неделю хватило и ещё чтобы шофёру немножко досталось. А шофёр у них был сосед, он тоже водку очень любил, но не до такой степени. Так папа его решил порадовать.
А ехать было долго и папе пришлось ещё сколько-то пить по дороге, потому что у него во рту пересохло. А девочка не могла сделать так, чтоб ему меньше пить, они все были рядом в тесной машине. Папа только иногда прикладывался к бутылке, а мама грызла кириешки. А девочка ничего не грызла, так у ней болела голова и она упорно думала как бы папу от алкоголизма отучить. Она была очень упорная.И вот они приехали на место, а шофёр с папой не стал пить, сказал, что ему надо домой к жене торопиться и папа ему одну бутылку просто так подарил. Папа был добрый.
А девочка за дорогу придумала план. Ночью, когда все уснули, она пошла к тому ящику водки и стала все бутылки открывать и пить по порядку одну за другой. Сперва ей было противно, а потом уже всё стало нормально и весело из-за алкоголя в крови. Она старалась пить быстро, потому что знала, что скоро опьянеет и уже не сможет потом пить. Поэтому она очень торопилась.
А голова у неё кружилась и всё плыло перед глазами, а она всё равно старалась пить ещё и ещё много. И так она всю водку выпила, что утром папа проснулся похмелиться, а уже было нечем. И девочка у них умерла. И мама на папу обиделась, сказала, что он козёл и что из-за этого они ребёнка потеряли. Тогда папе стало стыдно и он перестал пить водку. И даже пива не пил никогда, потому что там тоже алкоголь. И мама от этого стала счастливая и часто потом улыбалась.
А у них ещё была другая девочка, тоже хорошая. И они её любили.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.