Сказка о Презумпции Невиновности

В одном большом городе жила одна девочка. И у неё было восемь братьев и сестёр. Сестёр было три всего, а братьев зато пять, поэтому всех вместе получается их было девять детей у одной мамы. Если девочку саму тоже учитывать. А она всё время это забывала, что нужно себя тоже учитывать и её за это прозвали “альтруисткой”. А она не обижалась, потому что очень любила своих три сестры и пять братьев. А ещё у неё было чувство справедливости высоко развитое. И у них было две собаки и четыре кошки, потому что все любили спать с кошками, и собаки тоже. Кошки когда задрёмывают, очень мечтательно мурлыкают себе под нос и ещё они тёплые и мягкие. А летом мальчики уходили в сарайку и там спали с собаками, так было прохладнее и в доме просторней и есть чем дышать.
И вот однажды мама им сказала пойти и принести из леса ягоды чёрной ежевики. Она хотела им сделать варенье и чтоб ягоды были бесплатные. А папа сказал, что он их сам на машине в лес увезёт. Он так придумал, чтобы мальчиков в лесу забыть, потому что скоро осень и в доме будет нечем дышать. А ему нравилось, чтоб просторно. А девочки ему нравились больше, чем мальчики и он поэтому решил только одну с ними девочку увезти, которая не учитывается, чтобы она о мальчиках заботилась и так им будет хорошо. Он их увёз далеко в лес вместе с собаками и там они стали рвать ягоды ежевики, а он стал косить траву, сказал что решил кроликов завести. И вот когда они нарвали четыре ведра ягод, он им предложил на этой траве поспать, что там просторно и мягко. Они обрадовались и сразу же уснули. А он уехал в какую-то деревню попить водки, чтобы совесть не мучила и чтобы время провести, а потом сказать, что искал их долго так.
Он домой приехал через три дня расстроенный и весь опух. Мама тоже расстроилась сперва, а потом говорит можно других ещё детей завести, чтобы его утешить. И стала варить варенье. Варенья получилось много банок, целая полка в кладовке с одним ежевичным вареньем и ещё полный тазик.
А дети когда проснулись, то оказались сильно голодные. Они стали есть ягоды ежевики пока у них языки не почернели, а потом решили поискать дорогу домой. Один мальчик залез на самое высокое дерево и сказал, что ничего не видно нигде, никакой дороги. Потом он слез с дерева и сказал, чтобы все шли на юг, потому что он видел, что они когда ехали, то солнце светило в спину. И так они пошли. Они были сильно голодные и от этого ссорились всё время. А девочка их успокаивала, но они никак не успокаивались. Она тогда подумала: “Надо их чем-то накормить.” И так им сказала. А самый средний брат, который на дерево лазил, сказал, что девочки очень вкусные. И так они решили съесть своих собак, чтобы никому не обидно было. А потом они пришли домой на пятый день и там мама их накормила хлебом с вареньем. А потом всё равно родила ещё одну девочку, совсем маленькую, как и обещала.
А братья на папу рассердились, особенно самый средний сказал, что на папу надо в суд подать, что он всё это нарочно сделал. Тогда девочка открыла толстую книгу юриспруденции и нашла там про презумпцию невиновности, что она у каждого должна быть и все успокоились и стали опять дружно жить. А когда выросли, то самый средний брат сделался сыщиком и всё время всех отыскивал. А девочка стала адвокатом и потом их в суде защищала при помощи презумпции невиновности. И они от этого стали много денег зарабатывать и купили себе дом побольше размером.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.