СКАЗКА УЛЬТИМАТУМ ПОВАРОВ или УЖАСНОЕ МЕНЮ


СКАЗКА УЛЬТИМАТУМ ПОВАРОВ или УЖАСНОЕ МЕНЮ

Утром на прием к королеве пришли повара.
— Мы больше не можем работать в таких условиях, ваше королевское высочество, — заявили они, — у нас производственный стресс и страшное утолщение фигуры.
— Да! — отвечали бедные повара, — мы понимаем, что принцесса очень любит макароны и вермишель. Но мы и просим, и требуем, чтобы она ела их не так часто и хотя бы с разными соусами. Готовить еду для принцессы мы уже не можем. Наша работа потеряла всякий интерес, нам скучно. Макароны мы уже не только пробовать, но и видеть не можем, и даже болеем на любимой работе. Если составляем меню для принцессы, то это занимает буквально несколько секунд. Макарончики на первое, на второе и на дессерт! И всё это на неделю, на месяц, на весь год включительно! Мы теряем квалификацию!
— Ах! — сказала королева, — я в детстве ела исключительно пирожки с фруктами или творогом, еще оладьи и блинчики. Да, мое меню было более разнообразно. Правда, я не ела макароны и вермишель, видимо тогда их еще не изобрели. Может, попробуем блинчики, я их до сих пор люблю и пирожки тоже.
Хотя нет. Сделаем так! Завтра еду вместе с принцессой будет заказывать ее брат, она его любит и во всем ему подражает. Идёт?
— Идёт! — ответили повара.
Утро. Столовая.
— Мне куриную ножку, — заказывает принц.
— И мне куриную ножку! -повторяет принцесса.
— Сработало? — подмигнул поварам принц.
— Сработало! Сработало! — заплясали и запели повара и с великой радости закатили пир на все королевство. Проблема решена! И они били в кастрюли, как в барабаны поварешками и даже танцевали с ложками, задевая друг друга толстыми животиками и садились вприсядку, откидывая забавные коленца.
— Какой ужас! -сказала принцесса, — они разломают всю кухню.
Но ужас по мнению поваров было нечто совершенно другое. Как я их понимаю.Каждый день одно и то же, мне кажется, это действительно невозможно пережить, и уж точно жизнь теряет всякий интерес.

Добавить комментарий