Дни Робинзонов

В центре огромной плоскости
Диктор читает новости…
(Сплин)

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ПЯТОГО КАНАЛА: сегодня в 20.35 местного времени самолет с участниками нового реалити-шоу, направлявшийся на остров в Тихом океане, пропал с радаров наземных служб. На борту самолета было 8 пассажиров и 2 члена экипажа. Мы продолжим следить за поиском самолета. Оставайтесь с нами.

***

Яркий свет бьет в глаза, все тело болит. Медленно поворачиваю голову и пытаюсь открыть глаза. Маленький крабик смотрит на меня и быстро убегает, почувствовав движение. Неожиданно я начинаю захлебываться. С трудом поднимаюсь и начинаю осознавать, где я… Яркий, почти белый песок. Вода. Много ярко-синей воды. Море. Волна за волной пытаются накрыть меня. Как я сюда попал?..

Неожиданно перед моими глазами вырастают огромные, мокрые от воды башмаки. «Давай, парень, встаем»,-меня поднимают и помогают сесть под пальмой в нескольких метрах от того места, где я лежал. А… Это же Рэй… Большой, рыжий, с длинными волосами парень. Татуировка с Нептуном и надписью «King of the Seas» на левом плече и каким-то морским зверем на правой… Он больше всех предвкушал веселье на острове, на который мы все летели. Девчонки сразу притихли, почувствовав, что могут возникнуть проблемы. Чарли, худощавый студент Университета Каролины, который попал на это шоу ради денежной премии, которая позволяла ему дальше жить безбедно на кампусе, и который успел влюбиться в Кэрри во время отборочного тура, обеспокоено посматривал на Рэя и сжимал руку подруги. Кэрри же беззаботно болтала с двумя блондинами-шведами и, казалось, не замечала возмутителя спокойствия.

Никто не мог и представить, что ночная гроза, через которую мы должны были, по мнению пилотов, пройти за считанные минуты, изменит всё. Поначалу самолет просто немного трясло. Но когда маленький самолетик начало швырять из стороны в сторону, все затихли. Казалось, кто-то невидимый решил сыграть нашим самолетом в теннис. Сквозь завывание ветра, который хотел пролезть в маленькую кабину любыми силами, и поскрипывание самолета, который, в свою очередь, пытался просто не развалиться, прорывались глухие голоса пилотов. «База, у нас проблемы. Я вас не слышу, База! База!!!»…Через несколько минут из кабины высунулся Джон, первый пилот, и объявил, что будем пытаться сесть. Кто-то из девчонок взвизгнул: «Куда сесть? Мы же в океане!».. Грохот и удары стихии за тонкими стенками самолета нарастали.
Дальше все произошло быстрее, чем можно представить. Шум ветра, разрывающий барабанные перепонки, скрежет металла, яркая вспышка молнии. Что-то больно ударило меня в затылок…

***
УТРЕННИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ПЯТОГО КАНАЛА: спасатели продолжают искать пропавший самолет. Стало известно, что самолет попал в шторм, после чего и пропал с радаров. Оставайтесь с нами, и вы будете в курсе самых свежих новостей о пропавшем самолете.

***
Остров, по словам Рэя, метров 200 в диаметре. Весь зарос пальмами и прочими тропическими растениями. «Райское местечко»,-задумчиво бормочет Рэй, копаясь в развалинах самолета.

Из 10 человек нас выжило 7. При крушении самолета бесследно пропали первый пилот Джон, швед Ханс и Каролина-одна из двух подружек.

Белокурая Стейси сидит, нервно подрагивая и отреченно смотрит в море. Что-то страшное и безнадежное в ее взгляде. Второй швед Свен, спортивный загорелый парень, почти не пострадавший при падении самолета, уже нашел чудом выжившую аптечку в самолете и перевязывает сильно разбитую ногу Кэрри. Чарли с забинтованной головой по-прежнему крепко сжимает руку Кэрри, как будто они так и падали с неба, взявшись за руки.
Второй пилот Алекс в помятой грязной униформе с болтающимися оторванными погонами вытаскивает жалкие остатки еды, какие-то вещи из самолета.
***
НОВОСТИ ПЯТОГО КАНАЛА: Идут третьи сутки поиска пропавшего самолета. Сегодня утром спасатели нашли 3х из 10 пропавших пассажиров самолета. Смотрите специальный репортаж в 22.00.

***
Идут седьмые сутки нашей борьбы за жизнь. Как еще ее назвать?.. Это Алекс сразу начал отмечать зарубками на той самой пальме, растущей почти в самом море, дни пребывания на острове.
Из неудач:
– самолет не починить («Я не могу из кубиков ЛЕГО собрать самолет. А эти жалкие обломки – хуже ЛЕГО. Они даже уже не подходят друг к другу»-, заявил Алекс);
– нога Кэрри не заживает. На жаре рана воспалилась, и нога распухла. Кэрри храбрится и пытается даже помогать Стейси и Чарли в приготовлении того, что называется едой;
– оказалось, рыбы плавают слишком быстро, чтобы быть пойманными руками. Жалкая попытка Чарли рыбалки закончилась фиаско, К вечеру Чарли уже сдался и понуро сидел на берегу, слушая язвительные замечания Рэя: «Да, это не супермаркет, малыш. Они тут еще и плавают…»;
– мы так и не нашли пропавших ребят. Боже, позаботься об их душах! По ночам часто просыпаюсь от того тихого, безутешного плача Стейси: с Каролиной они дружили еще со школы.

Из удач:
– Свен оказался врачем. «Медбрат. Медицинский колледж, да и тот не закончил. Отчислили за неуспеваемость»,-поправляет Свен. Все равно он для нас-настоящий врач.
– Рэй сумел соорудить пару острых копий для охоты на крупных рыб и пытается сплести из обрывков веревки, найденных в самолете, силки для птиц. Постоянно хочется есть, но теперь становится уже легче: на острове много диких фруктов, в основном, кокосы и бананы.
– Остров в целом оказался пригоден для жизни.

***
НОВОСТИ ПЯТОГО КАНАЛА: руководство Пятого канала еще не приняло решение об отмене реалити-шоу. Поиски пропавшего самолета продолжаются. Оставайтесь с нами.

***
Сегодня ровно 2 недели, как мы на острове. Неторопливый ход жизни нарушает торжествующий клич Рэя. Все оборачиваются: он несет в руках двух живых птиц, очень похожих на куриц. «Вот нашел-местные! Будем разводить! И вообще сегодня же пятница! А значит, День Робинзона! Предлагаю справлять наш Национальный праздник каждую пятницу!». Этот неунывающий шумный, пусть и грубый, парень заставил улыбнуться даже совсем ослабевшую Кэрри. Рэй достает из-за пазухи два ослепительно оранжевых красивых цветка. «Девушки! С С праздником!». Стейси весело смеется и прикрепляет цветок в волосах. Цветок ярко выделяется в белокурых волосах и на фоне загорелого лица. Все мы тут уже успели обгореть и загореть заново. Интересно, когда нас найдут, как скоро пройдет загар?.. Если найдут.

***
– Знаешь, порой мне кажется, что Бог забыл нас, – облизывая губы от жара и болезни, слабым голосом произносит Кэрри.
– Нет, ну что ты. Он просто немного отвлекся. Был занят. Но все будет хорошо!-уверяет Чарли, крепко сжимая руку Кэрри и теперь уже не отходя от нее ни на шаг.-Вспомни, Рэй видел корабль. Грузовой. Просто корабль был очень далеко. Но теперь у нас всегда будет сигнальный костер, и нас скоро увидят.
– Ну хорошо. Бог отвлекся… Надо же чуть отвлекся, и наш самолет упал… Пусть больше не отвлекается…
– Конечно, нет, Кэрри. Конечно, нет.

***
Кэрри держится молодцом. На удачу Свен отыскал в развалинах самолета целую упаковку антибиотиков и шприцов. «Слава Богу. Слава Богу»,- приговаривает он и сразу начинает колдовать над Кэрри. На 3й день ей становится лучше. Она уже даже встает. Чарли светится счастьем и готов выслушать любые наезды Рэя и за нерасторопность в охоте и страх убить птицу. «Она же живая…», – в первый день бормотал бледный Чарли.

***
Мы строим плот. Целыми днями. Все силы брошены на строительство плота из бамбука. Единственным противником оказывается Свен, который считает, что это опасно.
– Плот нас всех не выдержит. Кэрри еще очень слаба. Еще одна гроза, и мы все погибнем,- уверяет Свен. – Давайте еще подождем немного. Нас скоро спасут. Вон посмотрите, тут постоянно ходят корабли.
– Да вообще тут Пятая авеню! Только вот что-то никто к нам не заходит на огонек!-парирует Рэй и продолжает вить веревку из пальмовых лиан.
Свен, молча, качает головой в ответ.

***
Утром происходит невероятное: ночью почти построенный плот отвязался, и его унесло в море. Все безнадежно смотрят в безграничную даль моря. Но никаких признаков чего-либо на поверхности моря.
– Господи, ну куда же ты смотрел?…-тихо произносит Кэрри.
Нависает тишина…

Второй раз за все время на острове накатывает волна безнадежности. Кажется, что никогда нам отсюда не выбраться. Нас все забыли. Ирония судьбы: мы летели на реалити-шоу, чтобы жить и бороться за выживание на выдуманном острове. Самим крутить судьбами друг друга. А Бог распорядился по-другому. Мы получили и остров, и борьбу за жизнь. Только играть в эту игру уже не хочется.

***
– Дамы и господа! Завтра утром наш лайнер отправляется в грандиознейшее плавание! И попрошу не опаздывать к отправлению!-Рэй поднимает импровизированную чашу из кокоса.

Итак, итого мы провели тут 42 дня. Завтра утром мы отправимся на вновь отстроенном плоту в море. Решение принято единогласно. Один только Свен продолжает протестовать, но молчит. После того раза, когда отвязался плот, он притих. На следующее утро он ко всему еще и упал неосторожно во время рыбалки, и на лице красовался большой синяк. «Нырнул за рыбой. И ударился о коралл…»

***
Вроде, все готово. Скромные запасы еды нашего местного производства (гордость Чарли-вяленые мясо и рыба) погружены на плот. Парус из разорванных парашютов поднят. Мы прощаемся с островом. Хорошо ли нам было тут?.. В любом случае мы тут жили и выживали, плакали и ругались, молили Бога и проклинали его. Куда мы отправляемся сейчас? Сколько из нас доплывет до земли?..

***
Неожиданно из-за скалы раздается громкое стрекотание. Сквозь ослепительное солнце на ярко-голубом небе появляются силуэты двух гигантских стрекоз: 2 вертолета с высунувшимися операторами. С моря к берегу несется катер, полный каких-то людей. «Пятый канал благодарит вас за это потрясающее шоу! Дамы и господа! Вы спасены!»…

Из вертолетов и катера высыпает толпа людей, радостно бегущая к нам.
К Свену подходит человек в светлых брюках и рубашке, его яркий галстук, развевающийся подобно флагу победителей, выделяется на общем фоне. Жмет ему руку: «Молодец! Ты просто молодец!». Свен молча кивает и старается не смотреть в нашу сторону.

***
Что было дальше?.. Мы вернулись в тот же вечер на землю. Самолет не должен был упасть, а приземлиться на соседнем острове. Но случилась гроза, и все планы организаторов шоу смешались.
Организаторы шоу не могли оставить нас без медицинской помощи и изначально направили Свена и Ханса в качестве модераторов реалити-шоу. Но Ханс получил сотрясение мозга при падении, и его вместе с Каролиной и Джоном эвакуировали сразу. Да, забыл сразу сказать, они все живы-здоровы: просто при падении Каролина сломала руку, а Джон-ногу.
Когда Стейси увидела смеющуюся Каролину на катере, она села на плоту и заплакала. Только это уже были слезы счастья и…, наверное, усталости.

Да, мы все порядком устали от всего этого…

А еще родители Кэрри оказались очень влиятельными людьми и подали на Пятый канал в суд. Мне кажется, Пятому каналу придется раскошелиться на немаленькую сумму. Хотя вряд ли он обанкротится… Шоу оказалось безумно популярным. Оказалось, что уже на третью неделю продюсеры рискнули пустить в эфир трансляцию с острова. Просто мы этого не знали… Мы просто выживали… И ждали, что нас найдут.

Ах да, и самое главное: сегодня – в пятнадцатый День Робинзона- мы все собираемся в баре на Пятой авеню, чтобы отпраздновать Национальный праздник нашего острова и… помолвку Рэя и Стейси.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.