Все сказочные принцы.

По дороге, строго на восток, шел принц…
Вообще-то, все сказочные принцы знакомы между собой. А что тут удивительного? Надо же с кем-то играть в сказочное конное поло? А потом пить сказочное пиво…, т.е. простите, сказочные принцы, конечно же, пьют мед!
А после этих сказочно красивых игр и сказочно вкусного меда всегда тянет принцев поговорить. Рассказывая о чем-то, они громко смеются, о чем-то возмущаются, где-то плачут (они же сказочные, им не стыдно). А вот одну, вроде бы самую обычную историю, сказочные принцы передают друг другу шепотом. Может быть, ты поймешь почему.

Каждому сказочному принцу положено жениться. Обычно это происходит в конце сказки. На эту свадьбу сбегается куча сказочных и совершенно незваных существ, выкатываются огромные бочки меда и выносятся зажаренные целиком быки. Все в восторге от сказочных свадеб.
Но что бы сыграть эту свадьбу, принцу нужно найти подходящую принцессу. Какая же свадьба с одним только принцем?
Вот и бродят принцы по свету. Кто один, кто с верным другом, а кто и со свитой.

Наш принц шел один.
Хотя в каждом сказочном королевстве, в которое он забредал, у принца всегда находились друзья.
Принц был веселый, красивый, сильный. Все, как и положено принцам.
В самом обычном, ничем не примечательном замке, принц, вроде бы нашел, наконец, свою недостающую для свадьбы часть.
Она сидела у окошка, расчесывая длинные русые волосы. Лицо снежное, губы-розы, брови-луки, глаза-сапфиры, носик пимпочкой.
Принц глянул на нее и понял, что пришла его сказочная любовь. Хотя вокруг и не было никаких крылатых мальчиков с луками и стрелами, про которых рассказывали ему другие принцы после тренировок.
-О прекра-а-а-а-асная! – заорал принц. А что еще ему оставалось делать, окошко принцессы располагалось высоко-высоко над землей. – Я обошел всю землю, что бы найти тебя! Я стоптал чугунные, золотые и серебряные сапоги, питался черствой краюшкой хлеба и заглатывал ее пылью. Я претерпел тысячи мук! И вот я нашел тебя. Выйдешь ли ты за меня замуж?
Принц вовсе не выглядел истощенным или хотя бы сильно уставшим, но таков уж ритуал знакомства. Принцесса оценила громкость голоса и знание формулировок. Да и принц был сказочно хорош.
В общем, принцесса не устояла.
-Да! – закричала она, наполовину свесившись из окна. – Я буду твоей, храбрый принц! Поднимайся и проси моей руки.

А потом все пошло по накатанной. Отец принцессы, потребовал, чтобы принц выполнил три невыполнимых задания. Принц, шутя, выполнил их, и заговорили о свадьбе.

-Ты посмотри! Аист! – сказал один дворцовый стражник другому. – Они же обычно после свадьбы прилетают. Или я что-то напутал?
В тот день жители королевства были очень удивлены. Аисты, и правда, прилетают к сказочными принцессам только после пира на весь мир.
-Наверное, аист какой-то неправильный. – задумчиво чесали в затылке жители королевства. – Эвон, на крышу не садиться, как положено, кругами летает.

Но больше всех удивлен был принц. Нет, конечно не появлением аиста. Его очень сильно удивило поведение принцессы.
-Уходи, – заявила она ему через горничную. – Видеть тебя не хочу, и знать о тебе ничего не желаю.
Два месяца растерянный принц осаждал башню принцессы с подарками и серенадами. Да только не показалось в окошке ни кончика волос, ни кончика носа принцессы.
И тогда принц… Что бы вы думали? Ударился в сказочное конное поло.
Не помогло. Только сильнее расстраивался, глядя на довольных, откормленных принцев.
Попробовал залить свое горе медом. Под конец, мед уже стекал по недавно пробившимся усам принца, не попадая в рот. Вот как много меда выпил принц! А что толку? Принцесса только нос воротит от его посланий, мол они медом за версту пахнут.

-Что же случилось с принцессой? – Размышлял принц. – Может, и не любовь то была сказочная, а недоразумение одно? Может, не та это принцесса, не моя свадебная половинка?
Думал принц, думал, даже про мед и игрища забыл, так задумался.
Думал, думал и надумал обратиться к своей крестной – фее, про которую уже три года не вспоминал, потому что она его учится заставляла. А вы думали только у принцесс есть крестные феи? Глупости какие.
-Не могу тебе ничего рассказать, – говорит крестная нашему принцу. – Иначе сказка нарушится. Вспоминай, что другие принцы тебе рассказывали после тренировок про испытание принцесс на прочность. Не это, вспоминай, другое. – одернула фея принца, видя, что тот покраснел до ушей. – Вот, теперь другое дело. Теперь можно начинать действовать. – Одобрительно проворчала фея, глядя, как в глазах принца зажигаются огоньки понимания.

Для начала принц решил сделать как король-пастух. Переоделся он в латаную – перелатаную одежду и попытался затесаться в свиту принцессы. Но принцесса к свите не выходила. Сидела в своей башне целыми днями.
Потом, принц попытался подкинуть принцессе горошину, хотя и сам толком не понимал, для чего это делает, но вроде помнил, что это самая, что ни на есть, надежная проверка. Оказалось, что принцесса переехала в другую комнату, и на горошину взобралась одна из ее фрейлин. Фрейлина ничего не заметила, а утром принц вытащил из под матрасов расплющенную горошину.
Затем, принц попытался подобраться к своей возлюбленной с хрустальной туфелькой. Но выяснилось, что с недавних пор принцесса носит только восточные мягкие тапочки. Да и все, что было в покоях ее твердого, повелела убрать.

Тогда принц решился на самое отчаянное испытание.
Чисто вымывшись, одевшись в своею лучшую одежду, пошел принц на официальную аудиенцию к принцессе.
-Принцесса, хоть над твоим замком и летает аист, ты гонишь меня прочь. – вещал принц с бледным лицом и горящим взором. – Так тому и быть. Я уйду. Не состоялась наша сказочная любовь. И не моя в том вина. – принцесса смотрела на своего принца удивленными глазами. Окружающим показалось, что она первый раз как следует рассмотрела его.
-Да, благородный принц. – Пригорюнился принцессин папа. – дочь моя взбалмошная. А я так надеялся, что ты сможешь уговорить ее…
-Но папа! – Воскликнула принцесса.
А принц уже повернулся спиной и торопливо удалялся.

ПУХ! Это крестная фея возникла в коморке, которую снял наш принц в селе неподалеку от замка.
-Так и знала, что нельзя тебя одного оставлять. – загремела фея. – Ну зачем ты ушел??? Разве не знаешь, что когда аист кружит над домом женщины, а принцесса – женщина, не забывай об этом, ум женщины кружит вместе с аистом???
-Нет. – Пролепетал принц. – Другие принцы не рассказывали мне об этом…
-Значит, твои другие принцы дураки! – Воскликнула взбешенная крестная. – Подожди, пока аист опуститься на крышу замка и вернись.

К слову сказать, свадьбу все же сыграли. И была она ничуть не хуже любой сказочной свадьбы.
Теперь-то ты понимаешь, мой друг, почему принцы передают эту сказку шепотом? Никто из них не хочет оказаться дураком.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.