Относительность

Относительность.

– Айс, – тихо позвал он.
– Что?- я придвинулась поближе и замурлыкала, как кошка.
– Зачем мы живем?- поинтересовался Честер.
– В смысле?- я прекратила душевную песню мартовского кота и, приподнявшись на локте, посмотрела в его глаза. В тусклом свете Луны я видела только их.
– Ну, ты никогда не задумывалась, зачем мы появились на свет?- Честер улыбнулся. Я не видела его улыбки, просто знала, что он улыбнулся.
– Может, и задумывалась, но это было давно,- я пожала плечами.- Почему ты спрашиваешь об этом?
– Я просто подумал, что пришел сюда лишь для того, чтобы встретить тебя.
Я кашлянула. Это был некий условный рефлекс, так как я не знала, что на это ответить.
– Да, именно для этого. Веришь?
– С трудом. Ты ведь меня совсем не знаешь.
– Ты меня тоже. Но мы сейчас вместе. Это же должно что-то значить.
– Я даже не знаю, как тебя зовут.
– И я не знаю твоего настоящего имени. Это что-то меняет?
– Ни-че-го,- по складам произнесла я и, встав с постели, накинула рубашку и вышла из дома. Ночная прохлада окутала меня, а свежий ветер разогнал густой туман у меня в голове. Честер не переставал удивлять меня. Я, не зная о нем ничего, кроме того, что у него есть этот домик на окраине города, не могла прожить и часа без его мыслей, которые он всегда высказывал вслух.
Дверь за спиной предательски скрипнула. Он обнял меня сзади и положил голову на плечо.
– Я обидел тебя?- спросил он, целуя меня в шею.
– Нет,- быстро ответила я.
– Перестань,- прошептал он.- Я же знаю, что обидел. Извини.
– Ничего,- я сделала неопределенный взмах рукой, давая понять, что эта тема закрыта.
– Как тебе сегодняшняя ночь?- Честер уткнулся подбородком в мое плечо.
– В каком смысле?- я поежилась. Летняя рубашка не спасала от холодного ночного ветра.
– Вообще,- усмехнулся он.
– Хорошо,- я пожала плечами.- Пойдем в дом, мне холодно.
– Уходишь от ответа?
– Нет, я просто замерзла.
– Ты не хочешь говорить об этом?
– Да отвяжись ты!- я вырвалась из его объятий и сбежала по ступенькам в сад.
– Айс, подожди,- Честер бросился за мной, без особых проблем догнал, схватил за руку и развернул к себе лицом.
– Отпусти,- прошипела я.- Иди, разговаривай со стенами…
– Айс, остановись,- он провел рукой по моим волосам. Я дернулась, пытаясь вырваться, но он только сильнее сжал мою руку.
– Отпусти,- потребовала я,- или буду кричать. Куча соседей сбежится!
– Перестань, пожалуйста,- Честер притянул меня к себе и обнял.- Зачем ты так? Когда я увидел тебя первый раз в клубе, то подумал… Черт, неважно, о чем я думал тогда. Если ты сейчас уйдешь, я уйду вместе с тобой, только другой дорогой.
– Это шантаж.
– Нет. Если ты не хочешь быть со мной, я не могу заставить тебя остаться…
В дом мы вернулись вдвоем. До утра болтали о всяких глупостях. И пусть лечь с ним в постель на третий день знакомства было с моей стороны легкомысленно, я ни о чем не жалею.
Познакомились мы действительно три дня назад. В клубе «Белая Акула». Я пришла туда отвлечься, но не заметила, как выпила лишнего. Паршивое настроение только усиливалось оттого, что вокруг огромная толпа народа (настоящий муравейник!) веселилась и хохотала до упаду. Я, чувствуя отвращение к происходящему и, в первую очередь, к самой себе, начала пробираться к выходу. Но тут путь мне преградил высокий, чуть ли не под два метра ростом, молодой человек.
– Привет,- он улыбнулся.
Промычав что-то нечленораздельное, я попыталась обойти его, но ничего не получилось. Молодой человек явно задался целью в тот вечер довести меня. Я уже хотела красноречиво высказать свое мнение о том, что не люблю, когда меня не пропускают, как в глазах потемнело, и осталась только пустота…
Очнулась я на улице. Приподняв голову, увидела, что сижу на какой-то скамейке, а рядом сидит тот красавчик из клуба.
– С тобой все в порядке?- обеспокоено поинтересовался он.
– В полном,- кивнула я.- Что это было?
– Обычный обморок,- пожал плечами молодой человек.- Как тебя зовут?
– Айс,- буркнула я.
– Как?!
– Айс.
– Хорошо, тогда я – Честер.
– Очень хорошо. Вот и познакомились. И поговорили, можно сказать. Спасибо за все. Прощай.
– Подожди! И ты вот так сейчас уйдешь?
– А что?
– Да я наблюдаю за тобой уже вторую неделю, и только сегодня решился подойти, а ты уходишь?
– Как бы это ни звучало – мне наплевать на тебя. У меня сегодня не самый лучший день в году. Меня бросил бойфренд, наговорив при этом кучу «приятных» вещей, меня уволили с работы и выставили из квартиры, потому что у меня нет денег, чтобы ее оплатить. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня мне хочется забыть обо всем и побыть одной. Оставь меня.
Он, конечно же, не оставил меня. Мы проговорили всю ночь. Под утро я психанула и убежала от него. Честер нашел меня в тот же день вечером, плачущую в парке. Силой привел к себе домой, напоил чаем, наговорил кучу приятных вещей и уложил спать. Весь последующий день он пытался привыкнуть к моему невыносимому характеру, а я убеждала себя, что он не сумасшедший. Хотя, была в этом уверена…
Ближе к обеду, когда я, наконец, соизволила встать, Честера рядом не было. Его не было ни в доме, ни в саду. Он словно испарился. Я быстро оделась и вышла в сад. Усевшись на траву, я прислонилась спиной к дереву и закрыла глаза. Сейчас мне было хорошо, но я знала, что когда-нибудь это закончится. И от этого становилось не по себе.
Вдруг я почувствовала рядом с собой чье-то присутствие. Открыв глаза, увидела Честера. Он сидел напротив и улыбался.
– Ты напугал меня!- воскликнула я и, вскочив с травы, бросилась было к дому, но Честер схватил меня за руку и усадил к себе на колени.
– Что ты делаешь!- вскрикнула я. Мое лицо исказила гримаса боли – я сильно подвернула ногу.
– Извини,- проговорил он.- Я еще не привык к твоим всплескам эмоций.
– Не хочешь, не привыкай,- фыркнула я и снова попыталась встать, но молодой человек сжал мою руку, давая понять, что мои попытки не увенчаются успехом. Потом медленно провел рукой по моим волосам и поцеловал…
Я ушла от него той же ночью, не оставив записки. Зачем? Почему? Я не знаю. Просто мне, наверное, хотелось, чтобы те четыре сказочных дня, что мы провели вдвоем, так и остались сказочными. Я не хотела превращать наши отношения в обычные будничные дни с битьем посуды во время частых ссор, а через пять лет жить друг с другом скорее по привычке, чем по любви. Не знаю, простит ли он когда-нибудь меня, но так, безусловно, было лучше для нас обоих. Я до сих пор не знаю, как его звали, а он – как зовут меня. Где он сейчас? С кем? Или, так же, как и я, живет одними воспоминаниями?.. В «Акулу» я больше не хожу, боюсь встречи. Я думаю, что очень сильно люблю его. Как, наверное, и он меня. Он стал частью моей жизни. Хотя, я все еще считаю его немножко сумасшедшим…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.