Как правильно подобрать барные стулья на кухню?

originalСовременные кухни сильно отличаются от своих предшественниц. Сегодня все чаще на кухне делают барную стойку и покупают к ней специальные барные стулья. Такие стулья используют не только в домашнем обиходе, но и во многих офисах, кафе, ресторанах, гостиницах.

Если Вы решили дома сделать на кухне ремонт и установить барную стойку, то стоит учитывать, что она бывает не только пристенной, но и угловой, и в виде острова. Чаще всего заказывают кухонный гарнитур со стойкой, которая является его частью. Такое решение сэкономит пространство на небольшой кухне и позволит удобно разместить всех членов семьи. Сидя на барных стульях Вы получаете определенной атмосферу, благоприятствующую общению. С помощью барной стойки Вы можете зонировать кухню на определенные участки.

Чаще всего выбирают барную стойку высотой 110-120 см. Но ее стоит выбирать ориентируясь на рост всех членов семьи. Чаще всего в продаже имеются барные стулья стандартного размера, но при желании можно отыскать стулья необходимой высоты и дизайна. Самыми популярными являются стулья, имеющие высоту 75-85 см. Подбирать стулья стоит ориентируясь на высоту своей барной стойки. Обычно разница между высотой столешни барной стойки и поверхностью стула должна быть больше 30 см. Барные стулья могут быть без спинки и со спинкой, могут не иметь подставки для ног или комплектоваться ею.

При выборе барных стульев главное, от чего стоит отталкиваться, – их надежность и безопасность. Материал таких стульев может быть самый разный, как и дизайн, и цвет. Часто в продаже имеются стулья из металла и дерева, иногда из ротанга и пластика. Только от Ваших предпочтений зависит какую выбрать модель и насколько она будет вписываться в имеющийся интерьер. Отдавайте предпочтение моделям стульев, за которыми будет легко ухаживать.

При покупке стоит посидеть на барном стуле и определиться какая жесткость сидения будет оптимальной. Стулья данного вида бывают жесткими, средней жесткости и мягкими. Обычно они обтянуты кожей или моющейся тканью. Некоторые модели стульев имеют специальный механизм, позволяющий отрегулировать высоту. Другие стулья не имеют регулировки.

При выборе и заказе барных стульев предпочтение стоит отдавать моделям проверенных производителей, которые гарантируют качественную продукцию своим клиентам. Так Вы будете уверены, что стул прослужит долго и без поломок. Лучше заплатить чуть дороже, но пользоваться долгие годы красивой и качественной вещью. Каждый производитель данной мебели стремится сделать стулья оригинального дизайна, которые будут привлекать внимание покупателей. Но в первую очередь проверьте насколько удобно Вам будет сидеть на таком стуле, подумайте как он впишется в интерьер кухни и подойдет ли под Вашу барную стойку, а только после этого принимайте решение о покупке.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.