Как приобщить ребенка к спорту с детства

Как приобщить ребенка к спорту с детства

Спорт – это здоровье, спорт это жизнь. Эти истины стали прописными. Занятие физкультурой приносят несомненную пользу здоровью вашего ребенка. Приобщать ребенка к здоровому образу жизни можно и нужно с раннего детства. Для этого вам придется делать со своим малышом утреннюю гимнастику, совершать совместные прогулки на велосипеде, знакомить его с различным спортивным инвентарем.
Первым спортивным инвентарем младенца являются яркие погремушки в его кроватке. Ребенок видит их, тянется к ним ручками, напрягает свои мышцы, развивает мелкую моторику и координацию движений. Когда малыш подрастает и начинает двигаться самостоятельно, движения доставляют ему колоссальное удовольствие. Ему нравиться бегать и прыгать, приседать и кувыркаться. Очень правильным решением для приобщения детей к здоровому образу жизни с ранних лет станут спортивные уголки для детей.
Для совсем маленьких и начинающих спортсменов подойдет детский спортивный комплекс карусель. С начала малыш будет с удовольствием взбираться по лесенке наверх и спускаться вниз. Настоящий турник можно оборудовать, когда вашему ребенку исполниться 1 – 1,5. Малыши этого возраста очень любят куда-нибудь залезть, где-то повиснуть, на чем-то раскачаться. Турник замечательно удовлетворит эти потребности вашего ребенка.
Детские спортивные комплексы могут быть деревянными и металлическими. Выбирая спортивный уголок для своего малыша, отдавайте предпочтение деревянным изделиям. Они экологичны и безопасны для здоровья вашего ребенка. Хорошим вариантом для детской комнаты может стать шведская стенка деревянная. . С ней в комплекте, как правило, идет целый ряд спортивных аксессуаров: канатные лестницы, кольца и канаты. Детям очень нравиться качаться на кольцах, они могут кувыркаться на них и поднимать к ним ноги. Такая детская забава отлично укрепит мышцы вашего ребенка. И в детский сад он уже пойдет достаточно гибким и ловким. Домашний спортивный комплекс в распоряжении вашего малыша 24 часа в сутки, он сможет заниматься на нем, когда ему захочется. А занятие на добровольной основе – это очень важно на первых порах. Что бы вы ни начинали, изучение английского или освоение рукопашного боя. Ребенок должен сам этого хотеть. Стоит один раз использовать насилие в этом вопросе и у ребенка навсегда отпадет охота к этому виду занятий. Поэтому наличие в доме спортивного уголка позволит сформировать у вашего ребенка положительное отношений к физическим упражнениям на всю оставшуюся жизнь.
Некоторые родители считают, что установка дома шведской стенки увеличит травматизм в их семье, мол, ребенок будет падать, набивая синяки и шишки. Но где же, как не дома можно организовать наибольший контроль и помощь ребенку? На первых порах вы можете наблюдать за ним, помогая ему выполнять упражнения. Даже если ребенок и сорвется разок другой, травмы будут менее значительными, чем если бы он упал на уличный асфальт. Зато подобные ошибки станут бесценным опытом для ребенка. Он научиться быть осторожнее, рассчитывать возможности своего тела. Кроме того, отсутствие дома спортивного инвентаря не останавливает ребенка. Вы ведь не станете отрицать, что ваш малыш с удовольствием взбирается по стеллажам обычной мебельной стенки или с визгом прыгает с кресла на диван. Неужели вы действительно считаете, что это не так травматично, как занятия на специально предназначенном для этих целей инвентаре?
Можно попробовать соорудить домашний турник самостоятельно, и даже приладить к нему канат. Но детский спортивный уголок приобретенный в магазине без сомнений будет более надежным, кроме того варианты его применения будут более разнообразны. Спортивный комплекс фабричного производства легко собирается и монтируется, при этом все его детали прошли проверку на прочность и закрепляются очень надежно. Способы крепления здесь могут быть различными. Детские шведские стенки могут крепиться к стене или к потолку. Второй способ крепления более легкий и более надежный. При таком варианте крепления стенка устанавливается как бы враспор. Крепление детской стенки к потолку, самый легкий способ установки, так как он не требует ни каких дополнительных инструментов. Однако если в вашей квартире подвесные или натяжные потолки, такой вариант крепления детской стенки не подойдет. Высота детской стенки, как правило, варьируется, поэтому вы сможете установить ее в квартире с любой высотой потолков.
Среди большого разнообразия детских спортивных комплексов, предлагаемых современной спортивной индустрией каждая семья сможет найти вариант по своему вкусу и возможностям. Не сомневайтесь, покупка спортивного уголка для ребенка не будет лишней тратой денег. Это разумное вложение в гармоничное развитие вашего ребенка.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.