Сайт для поэта – необходимость или трата времени?

В Интернете можно найти много сайтов поэтов, молодых и начинающих, и уже ставших известными и завоевавших признанную популярность. Иметь свой сайт для поэта может быть очень удобно – на нем можно разместить свои творческие планы, сделать наброски будущих произведений и получить объективную и непредвзятую рецензию слушателей, похвальную или резко негативную. Но такой сайт требует постоянной работы, чтобы посетителям и гостям хотелось задержаться на нем подольше и лучше узнать как самого автора, так и его произведения.

Если поэты, ставшие популярными, могут позволить себе качественный сайт, то их молодым коллегам приходится прилагать немало усилий для наполнения и поддержания сайта в рабочем состоянии. Кроме того, его внешнее оформление занимает длительное время и требует некоторых финансовых вложений, которых в данный момент может и не оказаться. Но и это не главное. Посетители ресурсов, посвященных поэзии и поэтам, говорят о том, что зачастую встречают на просторах сети отлично сделанные, но малопосещаемые или совсем забытые сайты. Т.е. это говорит о том, что владельцу сайта следует еще и добиться его известности, т.е. осуществить продвижение сайта в сети. Это можно сделать как собственными силами, так и обратиться в специализированную фирму, которая оказывает подобные услуги. Поскольку поэтов, одинаково виртуозно владеющих как пером, так и компьютером, найдется не очень много, то лучше доверить продвижение сайтов профессионалам.

Интересным и выгодным вариантом может оказаться объединение поэтов и создание сайта усилиями нескольких единомышленников. Это поможет привлечь к ресурсу внимание большего числа гостей и посетителей, сэкономить на создании и раскрутке ресурса, свободно обмениваться идеями и творчеством, привлечь в свою творческую группу новых творческих людей. На сайте можно найти как поклонников, так и, возможно, будущих издателей, получить выгодные предложения от печатных изданий и редакций. Постепенно сайт станет популярным среди почитателей поэзии и начнет приносить своим владельцам некоторые суммы наличности, которые совсем не помешают даже столь возвышенным натурам, как поэты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.