Состояние души

Порабощение и рабство возникают там, где отсутствуют любовь и сострадание. Вот почему детям с момента их рождения необходимы любовь, забота и покровительство. Необходимо, чтобы с самого рождения они накопили как можно больше радости и любви. Чем больше дети будут принимать любви к себе, тем в большей безопасности они будут чувствовать себя. И чем в большей безопасности они будут чувствовать себя, тем более свободными и раскрепощёнными будет состояние их души, тем больше будет предпосылок к тому, что в жизни они состоятся как личности.
Если же с детства человек обделён любовью и состраданием, то душа его, раненная в самом начале, не сможет приспособиться к тем условиям, с которыми столкнёт его жизнь, и в этом водовороте событий она не сможет адекватно реагировать на них, потому что всё, с чем она будет соприкасаться, будет сопровождаться страхом. Страхом опрометчивого шага, страхом последствий, которые неизменно последуют за действиями, и вообще – страхом перед всякими изменениями.
И тогда наступает порабощение… Порабощение души.
Можно ли «вырваться» из этого состояния? Можно, если постараться убедить свою душу в необходимости изменения своего отношения к происходящему.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.