Легенда о Люцифере в трёх частях (часть 3)

Часть третья. Люди и Духи

Пока возле болот вблизи деревеньки Новоселье Ферт удивлял Дьявола своим хозяйством и наукой, в это же тихое местечко прибыли и учёные люди. Как раз их-то и увидел в крайней избе Ферт.

Буквально вчера академик Герман, руководитель Института Сознания позвонил Виктору.
-Вик, я обсудил со своими людьми твоё предложение. Действительно, лучшего места для проведения нашего эксперимента не придумать, чем вымирающая деревенька с символическим названием «Новоселье».
К вечеру следующего дня Герман с целой научной свитой прибыл на место. С Виктором тоже приехали какие-то люди, расположившиеся в палатке метрах в 100 от их дома, маскируясь под густым пологом смешанного леса.
Задача первого плана намеченного ими грандиозного эксперимента с гравитационными пертурбациями и изменением векторных полей была очень сложной, и потому давно теоретически проверена и перепроверена заранее во всех деталях. Ей были отданы многие годы напряжённого труда двух коллективов. И как всегда попутно в ходе работ выявлялись неожиданные дополнительные находки. Так случилось и на этот раз. Более того, за последние два года они совместно довели до ума задачу второго плана, и сейчас снова заговорили о ней, вместе осматривая местность.
-От души поздравляю, Вик. – Научная элита вашей засекреченной военной подземки сумела перегнать полученный в лаборатории моего института исходный материал в плазменное вещество «Пси плюс», тем самым, решив проблему его практического использования.
-Гера, получилось, что мы работали навстречу друг другу. Искусственные структурные компоненты нервных волокон, ранее синтезированные у вас, оказались надёжными в качестве носителей «Пси +», позволив поместить его в капсулы. Капсулы удобны и находятся в полной готовности для подавления грануляций яда зла – империла. Я знаю, что у вас проводился предварительный ряд опытов. Будь другом, поделись.
-Ты прав, Вик. Видишь ли, когда люди сами стремятся к злому началу, добровольно укрепляя силы зла, грануляции империла почти мгновенно разрастаются в злокачественные опухоли с очагами метастазов по всему их организму. Таких людей, условно именуемых адептами и слугами Сатаны, наши капсулы, попав в их организм, просто сожгут дотла.
-Туда им и дорога. Гера, а вот скажи, если предположить внезапное нападение неких сил Зла на обычного человека, не имеющего злых намерений?
-Вот тут, Вик, наши капсулы смогут помочь, несмотря на то, что грануляции империла тотчас образуются и в их нервных каналах тоже при действенной атаке любых Тёмных сил. При эксперименте с гравитацией, конечно же, следует запастись противоядием от возможных злых напастей. Хороша ли охрана вокруг палатки?
-Обижаешь, Гера. Ребята бывали в переделках.
-Итак, Вик, начнём завтра в 12 дня, как наметили?
-Согласен.

В тихий тёплый июньский день тягучее время замедленно приближалось к полудню.
Герман, держа в руках манометр, следил за движением стрелки прибора. Виктор напряжённо смотрел, как сотрудник Германа с трудом откручивает специальным ключом крышку на баллоне с надписью «Гравитоний» (давление 15 атм.). Ещё секунда и пространство взорвалось многоступенчатым грохотом.
С домов сорвало трубы и куски кровли. Испуганные люди высыпали из изб. В те же минуты в каждый двор со свистом неслась человеческая голова, тараща на них живые глаза. Достигнув цели, она описывала круги вокруг людей. После чего все жители сделались невменяемыми и впали в неистовую и неуправляемую ярость. Это уже было дикое животное стадо одержимых существ. С налитыми кровью глазами, роняя капли пены изо рта, люди выли, рычали и ревели, перемещаясь скачками и прыжками. Остатки людского прорывались в безумцах короткими богохульными выкриками и хватанием любого орудия, будь то камень, ржавый кусок металлической арматуры, негодный мотор, вилы, топор, нож, всё, чем можно нанести увечье живому существу. Сам Дух Ужаса застыл в удивлении, обозревая содеянное демонами Ферта.
В то же самое время в ходе начатого людьми эксперимента ближнее пространство вокруг Новоселья стало сворачиваться с периферии к центру, которым являлся дом Журавлёвых.
Обезумевших жителей деревни неудержимо понесло центростремительной силой и сгрудило, пригвоздив к стене сарая во дворе Журавлёвых. Бойцы Виктора срочно выстреливали в несчастных спасительные капсулы с веществом «Пси +».
Затем раздался мощный хлопок, а следом множество беспорядочных менее интенсивных хлопков, одни тише, другие громче. Пространство схлопнулось, как перевёрнутый пустой бумажный стакан, по донцу которого кто-то ударил подошвой и расплющил в лепёшку. Тоже случилось с людьми, избами и прочими предметами. Люди стали не гипотетическими «плоскатиками» – плодом абстракции немецкого физика, а реальными плоскими существами в двумерном пространстве. Их сплющенные тела представляли собой неровные по краям блинчики, будто приготовленные наскоро. Диаметр блинных существ определяла максимальная окружность бёдер трёхмерного человека. Внутри этих кругов были более мелкие, отражающие голову как на поперечном срезе, а также проекции рук, ног и органов на плоскость, вроде неких анатомических карт. Люди – «плоскатики» могли бы перемещаться только по горизонтальной поверхности, подобно листьям с деревьев, плывущим по зеркалу воды, глядя на плоский голубой лоскут неба с круглым пятном солнца и узорами волнистых пятен белых облаков.
Эти перемены люди ощутили резко нарастающей свинцовой тяжестью во всех членах, затем их так сильно придавило, что они потеряли всякую способность что-то чувствовать, а тем более, соображать. Но вот под какофонию звуков, которых они, совсем задавленные, не услышали, их тела завибрировали и приняли свой обычный земной вид. Однако едва люди вновь ощутили под ногами привычную устойчивость и обрадовались, что всё вернулось на круги своя, как окружающее стало быстро сворачиваться на этот раз в рулон, подобно обоям. И их понесло по длинной, длинной трубе, которая выстрелила их в четырёхмерный Астрал.
Для каждого участника описываемых событий путешествие, начатое вместе, проходило по разным маршрутам. Не удивительно, что таких слабодушных «козлищ», как деревенский бездельник и алкаш Мишель и ему подобные, сразу отрикошетило к скоплению Тёмных в ресторацию Ферта. А там, в его лаборатории произошёл вулканической силы взрыв. Когда адская наука взлетела наверх, то в результате непредвиденных химических реакций, люди, подпавшие под власть злых чар, мгновенно погибли от внутреннего самовозгорания адского огня, хотя и без этого их бы разорвало на куски в чисто физическом плане. А Ферт и Дьявол устремились в Астрал.
В отличие от других людей Виктор и Герман первыми оказались в Астрале. Там они присоединились к духовным бойцам, готовым вступить в бой с неприятельскими силами Тёмных во главе с самим Сатаной, появившемся в броне из адского огня. В тоже время Тоний повёл в атаку силы Небесного войска России. В бой устремилось много бессмертных душ славных полководцев прошлого, прежних вдохновителей духа земного российского воинства. За легко узнаваемым образом Александра Невского и другими предводителями с памятными именами следовали менее известные и даже совсем безвестные, но тоже высоко духовные предки. Всех имён не перечесть. Дело не столько в именах, сколько в их силе духа. Меж воинов можно было видеть самого апостола Андрея Первозванного.
Битва в Астрале выглядела совсем иначе, чем в земном сражении. Снопы искр, исходившие из золотистой дуги над головой Виктора, сливались в сабли, палаши, ятаганы и кинжалы. Их стальные, серебряные и золотые клинки ярко сияли. От каждой руки Виктора веерами расходились их светящиеся эфирные копии, и каждая рука энергично подхватывала свой клинок, крепко сжимая предназначенное ей оружие. Чеканные головки рукоятей из бронзы и перламутра сверкали алмазами и рубинами. На рукоятках горели надписи: «За Бога и Отечество».
Естественно, у высоких духовных сущностей это выглядело ещё значительнее.
Исход боя был решён, когда впереди войска Небесной России проступил ясный лик Святого Георгия, а потом и весь он пронёсся на белом коне с поднятым над головой древком флага с изображением Архангела Михаила, который, «яко сам Бог».
После тяжёлой битвы Сатана и Ферт, исторгая проклятия, бежали в дальние миры, затаившись и строя грандиозные планы на будущее.

Перед возвращением людей на Землю Виктору и Герману давали наставления высокие Духи. Бойцы внимательно слушали одного из них, Тония.
-Итак авангард Тёмных отступил за пределы Земли, и мы смогли, наконец-то выйти на связь с Ангелом ЛЮЦИ. Теперь, когда приставка «фер» отпала сама собой, Сыну Зари необходимо вернуть зрачок духовного ока, для этого вам нужно найти камень чароит. Он выпал во время боя Ангела с Тёмными в районе Алтайских гор. Тогда же им завладел Сатана. Став вновь обычными людьми, – предупредил Тоний Виктора с Германом, – вы будете твёрдо помнить только о том, что вы должны завладеть чароитом, охраняемым по указу сил Зла мерзким подземным племенем адзадрилов. Вы должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы добыть этот камень. А затем доставить чароит туда, где его примет мой символический посланник. Точные координаты места передачи камня вы получите через телепатическую связь. О том, что вы были здесь, вам помнить не следует. Вам предстоит тяжёлая схватка.
-А откуда взялись эти адзадрилы?
-Этот свирепый народ создан самим Сатаной для охраны камня Люци. Злой народ сразу ушёл под землю, где и превратился в особых тварей – адзадрилов. Им тотчас стали усиленно помогать Тёмные по своим магматическим адским ходам. После чего адзадрилам удалось спроецировать на поверхность Земли геопатогенные или аномальные зоны, как вы люди называете разные гибельные места. К ним относится и Бермудский треугольник, и море Дьявола южнее Японии, и множество Чёртовых кладбищ по всей Земле подобных круглой поляне в Красноярском крае, на которой болеют и гибнут животные и даже отросшие ветви деревьев, достигнув поляны, не могут расти дальше, и стоят обугленные. И бесконечные автокатастрофы на отдельных «проклятых» участках дорог, и постоянные несчастья с людьми в определённых домах для жилья тоже их рук дело. Более того, внезапные пропажи людей средь бела дня, мгновенно исчезающих при свидетелях неизвестно куда, их же злые проделки.
-Известны даже пропажи целых армий, – кивнул Виктор.
-Уходя вниз, адзадрилы завалили входы в пещеры камнями, прокладывая сеть разветвлённых подземных ходов. За долгие века приспособления к иным условиям жизни траншейные злодеи внешне сильно изменились. По сути, они сделались и не кротами, и не людьми, и не бесами. Совершенно необычные существа. И вы должны их уничтожить.

Боевой отряд Виктора и группа Германа прибыли на Алтай официально под видом поисковой научной экспедиции. Виктор отвечал за боеспособность отряда и техники. Его разведчики, тотчас сделав пробную вылазку, вернулись, крестясь после встречи с подземными уродами.
-Я такой страсти, клянусь, сроду не видывал, – рассказывал оторопелый боец. Носы у них вытянутые с острым концом, им они и нюхают, и ощупывают предметы своего интереса, глаза маленькие круглые, как бусины, а сами здоровенные как толстозадые лошади и покрыты длинной шерстью. Настолько твари прожорливы, что даже нас не заметили, хавая подсушенных летучих мышей из каменных ниш.
-Ну, что, Гера, теперь дело за твоими людьми, – сказал Виктор.
Герман как руководитель от науки отвечал за принятие быстрых и верных решений с помощью группы научных сотрудников с неординарными способностями, прозванных Лобастыми или Светлыми Буграми.
-Группа Бугров во главе с Прогностием уже вошла в состояние парахронизма, – стал объяснять Герман Виктору.
-А что это значит? – спросил тот.
-Это значит, что сейчас они вполне по-свойски могут обращаться со Временем. Теперь Время превратилось для них в источник информации о любом предстоящем событии.
-Класс! – восхитился Виктор. – Теперь давай сверим ещё раз план действий. Пробный опыт с «тяжёлым гравитонием» дал нам возможность точно градуировать меру гравитония для нужного изменения вектора гравитации со свёртыванием и развёртыванием пространств той или иной мерности.
-Да, Вик, и мы без лишней суеты превратим толстозадых тварей в беспомощных двумерных плоскатиков. После чего бери их голыми руками!
Герман взял рацию: «Прог, ты готов? Зайди».
-Прогностий, нам хотелось бы иметь подробную топографию расположения живой силы противника. Это возможно? – спросил Виктор.
-Вполне. Мы просто подсоединимся к Информ Универсуму вселенского Разума, – скромно пояснил Прогностий и посмотрел на часы. – Через… минут 50 минут всё будет готово.
В назначенный срок все члены экспедиции собрались, слушая пояснения Прогностия, расстелившего на столе большой лист из фото-фрагментов, отдалённо напоминающий снимок земных объектов из космоса.
-Смотрите, здесь хорошо видны места скопления вредоносных тварей.
-А это, Прог, что за линии и тёмные пятна? – спросил Виктор.
-А это результаты «преобразований», проделанных силами Инферно в глубинных слоях Земного шара. Герман Ольгертович, мы обнаружили разрушительные очаги в глубине подземных катакомб с повреждением некоторых полевых структур энергий жизни, восходящих от ядра Земли. – И Прогностий показал указкой важные точки узловых концентраций зла.
-Вот оно что, здесь целая сеть очагов энтропии, рождающих Хаос, чуть ли не в один голос высказали одну и туже мысль Виктор и Герман.
-Что и проявилось геопатогенными зонами с явлениями биологического дискомфорта для жителей Земли в виде 12 симметрично расположенных очагов. На фотосхеме аномальные области равномерно отстоят друг от друга на расстоянии 60-и градусов долготы. Зоны находятся в пределах от 32 градусов северной широты до 32-х градусов южной широты.

-Итак, всё готово. Переходим к атаке! – зычно выкрикнул Виктор. – С Богом, парни, победа предрешена!
Хранитель запаса гравитония, кряхтя от натуги, провернул ключ в крышке баллона. Стрелка манометра в руках Германа двинулась к нужной отметке. Раздался страшный грохот, казалось потрясший не только пространство вокруг, но и небеса. С соседней горы посыпался песок, каменная крошка, мелкие обломки горных пород и несколько крупных булыжников ухнули вниз.
-Ну, твари энтропийных затей держитесь, шкурные гады, сейчас мы устроим вам смертельный бэмц! – Виктор взял сигнальную ракетницу и выстрелил в воздух.
В ответ на сигнал послышалась канонада серии глухих подземных взрывов. Затем бесконечное число хлопков засвидетельствовало, что прожорливое племя рысистых жопанов мгновенно превратилось фактически в абсолютное ничто. А именно: в сплющенные до отказа неровные круги. Бойцы в защитных скафандрах обработали беспомощных плоскатиков смертельной для них дозой «Пси +».

Некогда сам Сатана спрятал камень Люци в позолочённой каменной бабе с младенцем на руках. Для идола построили крепость.
Когда бойцы вошли внутрь крепости, они увидели ультрафиолетовый свет, он пробивался из чрева статуи, изображавшей китайскую богиню долголетия Гуань-инь. Герман и Виктор забрали драгоценную находку.

Члены экспедиции группы бойцов и учёных теперь снова собрались все вместе, взбудораженные важными результатами совместных действий, им хотелось поделиться мыслями друг с другом.
-Друзья мои, – радостно взволнованным голосом принялся объяснять Герман. В результате очищения адских очагов, рождающих Хаос, разрушилось их сдерживающее влияние на часть стабильных атомов в сетчато-ячеистых структурах, отныне способных при свободе перемещения к самонаведению Порядка, противостоящего Хаосу. Восстановление нарушенного Порядка живой структуры происходит подобно тому, как культура одноклеточных хламидомонад, сколько бы её не перемешивали хаотично в обычной ванночке для фотодела, мгновенно перестраивается в ячеистую сеть древовидного рисунка. Каждая хламидомонада «знает», куда ей сместиться.
-Кстати, выяснилось, что побочно исчезли некоторые давние эпидемические очаги заболеваний среди людей и животных, – заметил Прогностий.
-Вероятно, данный эффект обязан выравниванию гравитационного вектора подземных пустот с сетью бывших Бермуд и других гибельных очагов с установлением цельности равновесия всех структур, – сказал Виктор.
Пока члены экспедиции делали разные замеры и записи для потомков, к ним проникли два одарённых особым репортёрским нюхом папарацци. Нежданные гости обрушили на изолированных от внешнего мира героев событий газетный дождь сногсшибательных новостей, взбудораживших весь мир. Виновники событий, потрясших человечество, ещё не успели узнать и осознать всех последствий их штурма в схватке с силами Зла.
Газеты трезвонили о чуде: пропавшие в никуда люди оказались живёхоньки и здоровёхоньки. «Сёрпрайз» мирового масштаба случился.
-Гера, а как ты такое потрясающее явление объясняешь? – спросил Виктор учёного друга.
-Вик, без подмоги группы Светлых Бугров я не всё смогу объяснить, – честно признался Герман.
Вызвали Лобастых.
-Всё это время исчезнувшие люди, – пояснил Прогностий, – находились в пустоте «абсолютного ничто», в котором человеку нельзя ни жить, ни умереть, а можно только существовать с застывшими во времени константами, не старясь и не молодея.
-Как обычные консервы долгого хранения в соответствующих условиях? – с усмешкой вставил Виктор.
-Так точно, командир! Кстати, обнаружились не только ранее бесследно пропавшие по всей земле люди, но и самолёты, и корабли, и даже целые армии людей и техники.
-Прог, а какая же сила вернула людей и тяжёлую технику на Землю?
-На этот счёт мы тоже припасли ответ. Дело в том, что открылся механизм действия этих зон. Он подобен эффекту невероятной силы втяжения чёрными дырами в свою ненасытную пасть всего, что ни попадя.
-Вот оно что! – догадался Виктор. – Когда аномальные зоны потеряли невероятную силу втяжения, осуществлявшую броски людей и предметов по определённой траектории, отправляя их в «абсолютное ничто», тогда ответно сработал эффект силы обратного действия, подобный внезапно распрямлённой пружине. И эта сила механически выбросила каждого в ту точку земного пространства, в которой когда-то он внезапно исчез.
-Вот именно! – улыбаясь, подтвердил Прогностий.

Радость спасения людей, между тем, сменилась рядом проблем, возникших в обществе. К примеру, а куда им теперь деваться и чем заняться? Они явились бесчисленной толпой из самых разных времён в одно и то же нынешнее время. Среди них оказались некоторые особо курьёзные случаи. Так, пропавший 28 августа 1915 года полк из 4000 человек вернулся на бывшее поле боя первой мировой войны через несколько десятилетий. И все как огурчики в своём прежнем возрасте и в той же одежде, нисколько даже не истрепавшейся. И куда их пристроить? Об этом писали все газеты. Одновременно, что внесло удивительную путаницу, обнаружились ещё 3000 военных лиц, пропавших в 1937 году во время войны Китая с Японией. Телевидение вело передачи, помогая отыскать неожиданно воскресшим людям каких-то родственников из тех, кто пропал позже других. Обсуждалось, что делать с остальными? Им нужны были, кроме крыши над головой, психологи, чтобы привыкнуть к новому состоянию.

Тоний, как и говорил, телепатически переслал Виктору и Герману координаты места передачи камня. В безлюдном месте в пустыне Каракумы перед ними на землю опустился маленький серебряный ковш с семью сверкающими звёздочками в точности как небесный ковш Большой Медведицы в лунную ночь.
Когда ковш стал подниматься, люди, провожая его глазами, увидели улыбающийся лик Тония, проступивший на секунду из чистой голубизны Неба.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.