Легенда о Люцифере в трёх частях (часть 1 и 2)

Часть первая – небесная

Люци был любимым Ангелом Бога. В нём ему было всё по душе. Бог создал его из Любви, Целомудрия и Истины. Ангел получился почти столь же ослепительным в сиянии Божественного Света, как и его Создатель. И по уму он среди Ангелов был первым. Во лбу Люци светилась белая Лилия духовного ока с ультрафиолетовой сердцевиной зрачка из магического камня чароита, хранившего в себе в сжатом виде энергию Луча Мудрости и Единения. Луч освещал Люци путь Божьей правды.
Бог был недоволен первым опытом созданного им человечества и предался Божественному глубокомыслию. При создании сияющей галактической панорамы мироздания Он свершил всё мгновенно. С сотворением людей было иначе. По воле Бога Люци исправно облекал в обычную земную материю человеческие души с Божьей искрой. Оказалось, что в подобной материи процесс пробуждения души с Божественной искрой является крайне сложным и не всегда успешным. Вместе с тем, из тонкой духовной материи сразу получались Ангелы. А хотелось нового творчества, чтобы вечные монады в живой материи разумно эволюционировали, постепенно утончая её, и, тем самым, питая и приумножая запасы мирового Разума. Бог вспомнил, как во времена абсолютного хаоса из его деяний вначале выходили одни только громадные унылые глыбы. А как ныне хороша Земля! Теперь всё дело за людьми, а это долгий процесс. И стоит набраться терпения.
В то же время Люци, ещё не отдавая в том себе отчёта, начал гордиться, что он занят таким ответственным и важным делом.

-Люци, – сказал однажды Бог, – меня расстроило невежество людей, они сгубили светлое начало. Не Я ли дал народу Атлантиды физическую силу, как Титанам? Дал знания Богов с магическою волей над царствами растений и животных. Повелевая силами природы, они приписывают власть над ней себе. О, как они недальновидны и упрямы. Они погрязли в сладости порока, отвергнув смысл Божественной Любви, предавшись непомерному разврату. И вот часть сатанинского отродья, почуяв дух тлетворных испарений, повылезало из глубоких скважин Мрака, чтобы взбодрить оголодавших Вампов, прибрав к своим рукам прекрасный материк. И что теперь, Люци? Всё начинать сначала?
-Что ж, первый блин – обычно комом, – печально подтвердил задумчивый Люци.
-Придётся проучить мне глупых нечестивцев, – меж тем, продолжил Бог. – Атлантов – утоплю, Евразию – создам. В горах, что на Земле поднимутся с Востока, обитель Светлую для Духов обустрою. Пусть выявляют лучших из людей на землях новых. И обучают их вибрациям искусным такого модуса вивенди, чтоб человеческие души, увидев Свет духовности моей, прозрели радость от единства с Богом, Единым Богом творческого мира, природную гармонию храня, – раскрыл перед Люци свой новый План Творец.
Уже тогда подумалось Люци, что, кажется, Господь не всё так делает, как надо. «Пожалуй, Я бы мог творить не хуже». Он полетел проветриться, подумать, решив взглянуть на Атлантиду сам. Меж тем, иные ангельские силы вели крамольные приватные беседы о том, что без Создателя они могли бы обойтись.
Один из чёрных духов, некий Ферт, прибыл, разбуженный бунтарскими речами из вечной черноты, из мировой Тьмутаракани, с окраинных, давно забытых Богом Чёрных дыр, глотавших алчно всё, что в них попало. Узнав подробности, знаток всех магий зла, владея тайной силой Преисподней, примкнул, скрыв черноту свою, к отдельным бунтарям на Небе, мечтая власть над миром получить. Теперь разведчик тайный незаметно последовал за Ангелом Люци. Зачем? А потому что знали про Люци, что мыслит он весьма-весьма разумно, особое могущество у Бога тем снискав. И надо бы его любым путём переманить в свой лагерь.
Люци, имея цель и думая о ней, летел вперёд, не замечая слежки. А Ферт за ним, не отставая ни на шаг, на волю злого умысла всей чернотой души своей отдавшись. Тут взорам их открылась Атлантида. Кишевший гадами греховный материк в тот миг стремительно пошёл под воду, спугнув летающую нечисть, метнувшуюся в злобе на Люци. Но жёг Огнём небесный Сын Зари* мятущихся безбожных чародеев, и многие пустились наутёк. А он рванулся следом чуть вперёд – и вот уже под ним леса Сибири из океана поднятых земель. В горячей схватке трёхголовый монстр мотнул хвостом, удар – и выбит камень, упал, лишив Люци чудесного зрачка.
И Небеса печально содрогнулись…
В момент потери праведного камня Денница стал доступен силам Зла. И Ферт, тот самый Чёрный Дух, и он же Чёрный Ворон, всех Чёрных Воронов исконный предводитель, что следом крался за Люци, сорвал перо своё с крыла и каплю нечестивой адской крови проворно влил в пустое донце помятой лилии Люци. Бесовской силой обладая непомерной из-за духовной сути имени его, Фер(-т) букву эФ, а также Е и эР удвоил в зеркальном блеске своих угольных зрачков и в каждую зло дьявольское влил, добытое из скважин инфернальных. И этот чёрный фер в одно мгновенье ока к Люци как бесов хвост Ферт дёгтем прилепил, и похвалил себя: «По-моему неплохо?!» И тут же Ангелу клеймёному польстил:
– С рожденьем Люцифер, злодейства тёмный гений: Любовь и Истина остались при тебе и Цело – Мудрие, и всё послужит упоительным затеям, где правда тут уже никто не разберёт. О, сколько светлых душ в капкан наш попадёт! С таким-то именем, кто зло уразумеет?»
И поднялся мятеж в небесном доме Бога…

Что ж делать? Бог низверг былого Ангела с Небес, в надежде Дух его со временем исправить. Конечно, добровольно, без насилий. Иначе: Бог – не Бог. Творец всем дарит Выбор, а значит, сохраняет и Свободу, и потому придётся ждать счастливого стеченья обстоятельств. Да разве есть резон Ему спешить, когда в запасе у Него не век, не два, а Вечность.
Меж тем, Бог наказал всем Промыслам небесным всемерно утверждать на подступах к Земле духовные водительские силы, подвластные ему. Конкретно как? Введением во благо дельных мер – Сил Провиденциальных. Подумать должен Он, как Светлых Духов воплотить поболее числом в слоях Земли астральных, как лучше осветить божественным огнём весь творческий эфир. И в самом ближнем к людям поднебесье создать связующие силы из существ, кто славными делами иль геройством был ранее отмечен из людей. Из тех, кто слыл мыслителем толковым, царём или умелым полководцем, а ныне значится умершим средь людей. Создать им города, и даже государства, где обитают годные для славной роли Души. А уж они, способным их понять – живущим на Земле духовным людям возьмутся помогать. Одним – догадкой мысли, другим при надобности – направленьем верных действий. И чтобы через них с людьми общались Демиурги всех народов и Души Присных Дев.

* В Священном Писании Ангел Денница – Сын Зари, впоследствии падший Ангел – Люцифер.

Часть вторая – земная

Высокое неугасимое духовное величие имени Ангела – ЛЮЦИ, означавшее начала Любви, Целомудрия и Истины, находилось в немыслимом противоречии со злой добавкой «фер». Её в связи с трагической потерей чароита ему успел печатью дёгтя припаять известный Ферт по кличке Ворон.

Теперь трагично падший Ангел не мог вернуться вновь на Светлый путь единой Божьей правды без возвращения бесценной для него потери.

И Дух ЛЮЦИ мучительно страдал в далёкой неприступной цитадели вблизи одной колонии английской на самом дальнем краешке Земли. Метущийся от двойственности несовместных сил он был безмерно одиноким…

Появление Дьявола
Меж тем, элита демонов, конечно, не дремала, таясь в укромном тихом месте, всего в двух милях от пределов цитадели Люцифера, творить свои обычные для злого умысла дела. Когда однажды Люцифер, устав от тяжких дум в томленье сна на время погрузился, они весьма успешно отделили двойника от демонической приставки «фер» уснувшего страдальца. Искусно напитав своё созданье немалой силой отражённого ума Люци, преобразованного ими в хитрость, они затем добавили живому чёрному фантому желания страстей томимой жаждой плоти, отбросив целомудрие, конечно.
Так Дьявол появился, чтобы бывать среди людей и ложью затенить загадку Люцифера.

Вполне естественный и ловкий Дьявол получился, весёлый соблазнитель душ, смущавший ум людей иллюзией мечты и негою обмана. Опутанные дьявольской игрой, влюблялись женщины в мужчин самовлюблённых, лживых и порочных. А лучшие мужи искали сладкого забвенья у хитроумных и расчётливых кокеток. В плену у собственных желаний одни вдруг делались рабами недостойных, другие просто лезли в петлю от тоски или пускали пулю в лоб, сгорая от безумной страсти. Интриги возросли в цене, а искренность порыва стала скучной. И правда объявлялась злом, а ложь рядилась в тогу правды. И тьмы мошенников повсюду процветали.
Что ж, Дьявол ликовал и демоны с ним тоже. Но Дьявол был лишь отвлечённой маской всесильного в злодействе Сатаны – Хозяина всех Мраков Преисподней, открытого противника людей и Бога.
Так шли века истории людей, сменяясь чередой эпох земных в соседстве с Сатаной… и встречах с Дьяволом порочным.

История Лилит
Однажды без поклонников и свит на Землю прибыла давно гостившая в иных мирах Лилит.
Лилит – двойник, умело созданный из чувственной природы Евы, из женской плоти клон – с обличьем Девы.
Вина познания людьми добра и зла на ней. Её и соблазнил лукавый Змей…
А Еву демоны на время усыпили, пока, таясь, свой злой обман творили…
А далее известно всем, что Бог изгнал людей из Рая, чтобы плодились на Земле они, страдая…
Свершилась магия с Лилит – отменной копией, не узнанной самим Адамом, не заподозрившим, что в трансе Ева спит и не сдержавшим следствий драмы.
Когда по-прежнему женой Адама проснулась Ева не в Раю, то в тот же миг про грех Лилит узнала в магических наплывах дежа вю, по воле демонов в чужой игре признав вину свою.
И женский род пошёл с тех пор двумя ветвями, по женской сути разными путями.
Одни – от пылкой спутницы Адама, от временной его жены Лилит, к интригам склонные как мама, весёлые и резвые на вид.
Другие продолжают женский род от вроде бы послушной Евы, за первородный грех молясь на образ Девы. И женских хитростей по простоте души не разумея, без злого умысла идут на зов злодея.
С природой женской им не совладать, к любви стремятся те и эти. А где любовь, там дьявольские сети.
И многие Адамовы потомки корят неверных легкомысленных подруг, не понимая их трагедии и мук.

Итак, Лилит опять на Землю грешную явилась.
Ферт с Дьяволом решили разыграть свою давнишнюю подругу. Мгновенно Дьявол облик изменил, а Ферт её как давнюю знакомую ему представил.
-Постой, красавица, – окликнул её Дьявол с улыбкой вкрадчивой и даже простодушной, – не ты ли вовлекла в земную жизнь Адама? По мне он был редчайший остолоп. Зачем смиренно пить росу и мёд небесный, когда лишь пригуби вина приличного бокал, и ты узнаешь сладкий плен восторгов? А он гонялся козликом нагим, играя с бабочками в салки, но разве это муж?
-Ах, Евин муж, объелся груш, – пропел, дурачась, Ферт.
-Зачем вы потешаетесь над ним? Он был неопытным, а вовсе не ослом, как вы его желаете представить, – обиделась Лилит по-женски за Адама, условно побывав его женой. – Адам на редкость был достойным, деликатным и приличным, не знал дурного слова и не врал, и кущи райские к тому же поливал прилежно. Позволь, – вдруг прервала себя Лилит, – мне что-то кажется в тебе знакомым. Ты кто? Ты Змей? Ты – Искуситель!
-Помилуй, детка, как же это можно? Зачем познаньем женщин искушать? – Ужели вообще когда-то кто-то смог увлечь познаньем лёгкий ум чудесниц? Ха! Ха! Какая прелесть, как всё это интересно! А я готов с тобой потанцевать, прилично закусить и всё такое…
-О, друг мой, Дьявол! – вот и встретились мы снова, я тосковала по тебе. – Какой сюрприз! Вот это мило. А ты всё также бесконечно многолик. Опять провёл меня. Ужель, весёлую Лилит ты не забыл?
-О, полно! О чём ты говоришь, в тебе полно изюма, а я люблю изюминки клевать.
-Любезный братец Ферт, ты нынче тоже с нами погуляешь? – кокетливо стрельнула глазками Лилит.
-Скорее вы со мной. Есть вилла у меня, при ней свой ресторанчик с номерами. Ступай вперёд, Лилит. Есть разговор мужской меж нами
И лицемерно к Дьяволу Ферт с видимым почтением приник.
-Бог возмущён тобою, тёмный брат. Зачем тебя Он судит строго? Ведь ты явился не от Бога. Ты в чистом виде порожденье Зла. А Зло как дрожжи для Добра, без Зла не всхожа тощая опара. И тесто пересохнет даром от скуки пресного Добра.
-Известно Ферт, что зло само родится в людях. «Зачем Бог обошёл его, а вот тому и этому дал всё?» Ты ж не греши, тогда и приходить страдать не надо. Счастливая судьба – не Божия награда. Нам на руку людская слепота. Они творят, Бог знает что, а Бог в их скудном разуменье – не в силах Зло остановить. Забавно и удобно, верно?
-Ты прав, кто лучше Дьявола способен знать всю подноготную о людях. А вот и место отдыха и встреч, не правда ли здесь бесподобно? Тут вотчина моя, всё близко под рукой. Роскошный ресторан и филиал науки под землёй, а дальше сатанинское поместье, там бесов рать держу на случай устрашенья. И деревенька тут под боком, чтоб жертв людских подолгу не искать.
-Что за народ, как куры на насесте, в такую рань ложатся спать? А вон, смотри-ка Ферт, в одной избе огни, вот в той, что с краю.
-Ты погоди, я на минуточку слетаю.
Толкнулся о сосну и Вороном взлетел, в окошко заглянул и тотчас же обратно.
-Я, Дьявол, знаю эту странную семейку. Тот, что сегодня здесь для нас – достойный враг. Избывший карму Светлый, имя Виктор, а с ним жена, так, курочка без крыльев, прошла греховный круг и снова по нулям. А парочка в избе сегодня не одна. Сидят как мумии, о чём-то рассуждают, и даже без вина, и в карты не играют.
-Ах, после с ними разберёмся как-нибудь. Теперь вперёд – смотреть моё хозяйство!

Ферт, прежде чем подняться в ресторан, решительно увлёк Дьявола к шахте лифта. Сгорая от желания прихвастнуть, Ферт уже спускался вместе с Дьяволом в лабораторию Злая Злых Филиала института высоких технологий имени Люцифера. Филиал был создан ради личной прихоти академика на неучтённые средства, ведь Ферт был главным менеджером всех научных уровней Тьмы, а имя Люцифера он использовал, чтоб форсу напустить из щегольства.
И вот они вошли в экспериментальный цех, белый от клубов пара, поднимавшегося над двумя котлами. Вдоль стен тянулись ряды человеческих голов, соединённых с котлами сложной системой питательных трубок, погружённых в специальные коллоидные смеси неоднородного состава. Смеси булькали густой адски зловонной мутноватой массой с перламутровым блеском и эффектом опалесценции на свету.

К ним тотчас поспешил ведущий Демон и стал докладывать:
-Здесь мы получаем идеально Чёрные души. – Именно они являются запалом для психической взрывчатки. Донорские головы, заправленные взрывчаткой можно выталкивать под давлением тем же способом, как ядра при пушечных выстрелах, посылая их в нужное место. Достигнув намеченной цели, голова самостоятельно перемещается кругами вокруг человека, чуя энергию его ауры, как комар чует кровь, – и демон даже прищёлкнул пальцами от восторга. – Напитавшись, голова-ядро начинает рассеивать безумные психионы. Они заражают людей сумасшествием, подобно микробам и вирусам, – объяснил он.
-Что же служит исходным материалом для синтеза Чёрных душ? – поинтересовался Дьявол.
-Мы используем души людей, впавших в тоску по разным причинам, а так же души наркоманов, алкоголиков и других слабых личностей. Чтобы их заполучить наши сотрудники выходят на охоту с нейросетями, в которые эти души легко попадаются.
-А из чего вы изготовляете ловчие нейросети?
-Название метафорично, это всего лишь баллончики, в которых находятся всё те же психионы, они моментально повреждают ауру жертвы, делая её беззащитной.
-Откуда же берутся столь воинственные и многоцелевые психионы?
-Их на первом этапе отлавливают наши киллеры в специальные микроуловители в момент отделения головы обезумевших психов от их туловища. Тут нужна особая ловкость рук, чтобы успеть законсервировать концентрат безумия живого психа, за секунды загнав его в уловитель.
-Ну, как? – с гордостью спросил Ферт Дьявола, отпустив демона.
-Впечатляет.
А завтра, Дьявол, я предлагаю развлечься психической атакой на здешних жителей. Устроим им что-то вроде блицкрига. Вот будет знатная потеха.
-Но только, Ферт, давай не спозаранку. Назначим точный час. В 12 дня?
-Согласен, Дьявол. Ровно в полдень.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.