Причёска.

Причёска.

Народу в парикмахерской было немного. Я угодил под проворную руку словоохотливого темпераментного грузина.
– Садись, садись, дорогой, – хлопотал он вокруг меня. – Сделаем причёску в лучшем виде. Будешь, как огурчик ! – заверил он меня.
Я нервно заёрзал в кресле. Меня вовсе не устраивала перспектива лишиться всех волос.
– Не беспокойся, дорогой, – успокоил он меня. – Хочешь под Штирлица ? Пожалуйста ! Только придётся приподнять лоб и уменьшить подбородок, а то он у тебя, как у Кинг-Конга.
Он наклонил набок голову, прищурился и добавил:
– Уши нужно прижать. Торчат, как локаторы. Зайцем, наверное, часто ездишь ! А под Леонтьева не желаешь ? Нет ? Дело твоё. Извини, дорогой, но я должен намылить тебе шею, – вежливо предупредил он меня.
Это был виртуоз своего дела ! Над моей головой бесшумно порхали инструменты. Как все парикмахеры, мой слегка косил. Один глаз его смотрел на меня, другой впился в телевизор. Затем оба туда перекочевали. Видимо, там интереснее.
Что значит виртуоз ! На ощупь стрижёт ! И так быстро, ладно !
Переключился на телевизор и я. Фильм потрясающий ! О Запорожской Сечи. Казаки с чубами на голых черепах, погони, сражения, неистовая любовь… А какие женщины ! Голову потерять можно, но мой парикмахер прочно держал её за волосы.
Фильмом мы оба остались довольны. Радуясь счастливому финалу, я неторопливо расплатился и вышел.
Вот это сервис ! И подстрижёшься, и телевизор посмотришь ! Но что-то не замечал я раньше, чтобы на меня мужчины заглядывались. О женщинах и говорить нечего ! Как заворожённые застывали и долго провожали меня взглядами. Со стороны, видать, любо-дорого на меня посмотреть. Такое внимание мне понравилось и я бродил по городу допоздна. Успех ошеломляющий ! Умеют, ведь, шельмы, стричь отменно, если захотят !
Дверь квартиры отворила жена. Лицо её вдруг вытянулось и побледнело. Она судорожно пыталась что-то сказать, но не смогла. Я, конечно, был красив, но не до такой же степени, чтобы моя половина потеряла дар речи ! Я – к зеркалу. На меня бодро глядел бравый запорожский казак с лихо заломленным пучком длинных волос на макушке голого, выбритого до синевы, черепа !

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.