Джентельмен.

Джентельмен.

Скажу сразу, что вы имеете дело с настоящим джентельменом. Помню даже, когда я родился, то не кричал, чтобы не беспокоить окружающих. Хрипел только.
Однажды сижу в автобусе. На работу еду. И вдруг вижу трёх знакомых дам. Мы вместе работаем. Они стоят, а я сижу. Конечно, у меня, как у истинного джентельмена, сердце кровью обливается. Кому уступить ? Но ведь их трое, а я один. Гамлету было проще !
Уступить фрау Вегенер ? Всё-таки руководитель моего отдела. Фигура ! А не сочтёт ли она, что я своей вежливостью усыпляю её бдительность, чтобы потом самому вскарабкаться на её место ? И потом, если я ей уступлю, то она, в какой-то мере, будет обязанa мне. Пустячок, но всё же. А какому руководителю нравится быть обязанным своему подчинённому ?
Уступить фрау Мартинсон ? Она, всего-навсего, моя коллега. Но со связями ! Неделю назад я был свидетелем того, как она бурно отчитывала нашу начальницу. Та тоже в долгу не осталась. Но на следующий день ей позвонили. Боже, как она преобразилась, поникла, растерялась ! Значит, это не было слухом, что у фрау Мартинсон небольшая интрижка с большим Шефом.
А может уступить фрау Келлер ? Она возглавляет у нас производственный комитет. Все, кого увольняет администрация, бегут к ней за защитой. И представьте себе, некоторые продолжают работать ! Глупо было бы недооценивать её внимание. Она самому Понтию Пилату фору даст. Взгляд жёсткий, пронзительный. Крови жаждет. От самой её фамилии веет подвальным мраком.
Сами понимаете, мне, как приличному джентельмену, трудно усидеть. Но никому не могу уступить ! Будь проклято это место ! Уступлю фрау Вегенер, тогда обидятся фрау Мартинсон и фрау Келлер, уступлю фрау Келлер – обидятся фрау Мартинсон и фрау Вегенер !
С другой стороны, если никому не уступишь – скопом накинутся, белого света не взвидешь. Вы ведь женщин знаете ! В мире нет существ мстительнее их.
Ах, лучше бы я висел под потолком ! Не терзался бы тогда сомнениями !
Но увы, господа ! Мы, оказывается, уже приехали ! Как жаль, что так быстро. А я, уже было, собрался уступить место. Как истинный джентельмен !

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.