не надо это читать

«И не понять неправильно хотя бы» можно в том случае, если и не пытаешься понять или … когда уже просто некого понимать. «Разбросанные краски… красть»—а что еще остается делать, когда по неосторожности тут и там повешены в воздухе фразы и мысли, порой без подписей…

Дневник «Белошвейке…» для меня, но не обо мне, поэтому я только говорю, хотя и от своего имени.

И мне есть, что сказать и о Наде Делаланд и о Сергее Ершове ))) «Не беспокойтесь—донесу…»

Начать хотя бы со знакомства. Он сам меня нашел, а дальше – все как по схеме.
После фразы «Я успешен, творческ, счастлив…», произнесенной в одном из комментариев на банальное поздравление—я уже и не сомневалась в исключительности сей пламенной натуры. Никогда прежде мне еще не случалось видеть пОлного отсУтствия словесных расшаркиваний в подобных случаях. Тебе желают счастья—так принимай—так принято. А-нет. Оказывается можно заявить, что «денег не хватить исполнять все то, что за жизнь нажелали». Грубость?! Нигилизм?! Я приняла это за искренность, истинность. ..и тем не менее «грубости» и «хамству» Ершова на страницах Литконкурса не было предела. Однако, и задуматься заставляло все сказанное. Что это всепобеждающая уверенность в своем слове или …правда!? Разгадка была в Надиных стихах.

Поразительно то, как я их нашла. Всерьез заинтересовавшись личностью С.Е. я отправилась на его поиски в И-нете. И что же обнаружилось!? Первая же ссылка на его имя была на странице Литконкурса—у Нади Делаланд. Будем читать—решила я.

…Будем читать…

Найти одного уникального человека—удача. А двух—настоящее везение.

Первое, что я прочла

«Ты знаешь?—знаю
Нет, не знаешь—знаю!»

Наивная, я предположила, что это простенькие девичьи стихи, чуть ли не стишки. Даже допустила мысли –Боже мой!—что я пишу не хуже ))) … Если бы не слова Сергея под ним, которые были слишком весомы, чтобы приклеиться к чему-то малозначительному. Тогда я прочла еще раз, потом еще раз. Перечитывала до тех пор, пока тихенький девчоночий голосок не стал внятной и влиятельной речью. Потом я прочла и другие стихи , еще три , кажется, из «Новых произведений». Просто прочла… поняв, что хочу это читать. В следующий раз, подрубившись к литконкурсу, я уже не задумывалась, что читать и куда ткнуться. Я аккуратно стала просматривать Надины стихи. Её стихи–потом рецензия Сергея. Так вкупе я их принимала. Он с удивительным постоянством следовал за ее стихами. Это-то и было ХОРОШО! Без него я бы НЕ осилила Ее стихов. Только внутри, мимо «осязаемого» понимания, что-то отзывалось Ее чувствам. Это потом я поняла, что она выправляет уродливые конструкции моего внутреннего мира. Никогда прежде мне не доводилось чувствовать, что свет обладает физической силой. Внутренний свет через ее стихи ощутимо вливался в грудную клетку, раскачивая меня, вечно сонную… Поразительным было то, что после ее стихов я и мыслила и говорила иначе… в любви. Эта напряженная музыка ее голоса … И ничего бы этого я не поняла бы без Него, без его слов.

Сейчас я уже могу читать стихи самостоятельно. Все то, что я так старательно выуживала ночами из Интернета, перечитывая тут же, до копирования, забыв о том, что нахожусь в сети и время тикает—я уже читала сама. Одурев окончательно, я написала рецензию на ее стихи (что было верхом наглости, в моем восприятии) и статью в местную газету, которую, к сожалению, не приняли из-за отсутствия литраздела. Но это и к лучшему, что ее не приняла—она была через чур эмоциональна.

В Библии говориться «не сотвори себе кумира». Не убедись я на собственном опыте, что Лож и Гордыня являются в действительности страшными грехами—я бы с удовольствие сделала бы из Нади Делаланд, Айсидры Дункан и Сергея Ершова своих кумиров. Нет, я просто разместила их, открытых мною для себя почти одновременно, в свое сердечное общежитие. Мне приятно их присутствие. Только у хорошей хозяйки гости могут задержаться ! И теперь мне остается только сберечь Их в себе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.